Макароны по-флотски с вареным мясом
Опубликовано 18.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка стремится приготовить для своей семьи на обед или ужин вкусные и питательные блюда. Для повседневного меню как раз подходят макароны по-флотски. По классическому рецепту их готовят с вареным мясом, хотя некоторые делают макароны по-флотски с фаршем. Но мне больше нравится традиционный вариант. Почему, спросите вы. Потому что в моей практике было несколько случаев, когда варила мясо для салата, и его получалось много, а куда девать варёное мясо? Вот как раз для макарон по-флотски оно и подходит. Готовить макароны по-флотски с готовым мясом очень легко, даже просто, поэтому все начинающие хозяйки и повара смогут повторить без проблем. Приготовьте такие макароны, чтобы сытно накормить семью. Ужин на скорую руку будет приготовлен за считанные минуты. Макароны варятся за секунды, а мясо можно заранее сварить. Даже можно с вечера сварить мясо, оставить его в холодильнике, а на следующий день быстренько подать к столу вкуснейшие макароны. Итак, подготовьте все ингредиенты и давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
- 250 грамм макарон,
- 200 грамм мяса (свинина, курица или говядина),
- 100 грамм репчатого лука,
- 50 грамм сливочного масла,
- вода для варки макарон,
- по вкусу соль и перец.
Рецепт с фото пошагово:
Сварить кусочек мяса, я использовала свинину, она варилась у меня около часа. Мясо получается мягким и сочным. Чтобы добиться сочности, оставьте его остывать в бульоне. Я использовала свинину с жирком, поэтому и макароны получатся сочными и вкусными. Бульон обязательно солим в процессе варки мяса.
Перекручиваем готовое вареное мясо через мясорубку, как видите жира и не видно, но он сделает свое дело, придаст сочности макаронам.
Сварим до мягкости макароны. Можно использовать рожки, бантики или спагетти. Кипятим воду (наливаем воды больше половину кастрюли), чуть солим, добавляем макароны и варим 7 минут. Воду сливаем, можно промыть холодной водой, чтобы макароны не слиплись.
Луковицу крошим мелким кубиком. Мясо обязательно просит лука, поэтому непременно его используем.
На сливочном масле обжарим мясо с луком. Жарим на среднем огне несколько минут.
В сковородку к мясу отправляем сваренные макароны, жарим все вместе 5-7 минут на медленном огне.
Хорошенько перемешиваем и блюдо готово. Макароны пропитаются ароматом мяса и сливочного масла.
Присыпаем свежерубленной зеленью и подаем блюдо к столу в горячем виде. Выглядит оно очень аппетитно, поэтому никто не устоит перед такими макаронами. По желанию можно присыпать молотым черным перцем. Bon Appetite!
Еще один удачный вариант - макароны по-флотски с тушенкой, в следующий раз непременно попробуйте и его.
- Макароны по-флотски с тушенкой
- Макароны по - флотски с фаршем и томатной пастой
- Макароны по - флотски с фаршем
- Макароны по-флотски с фаршем
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Макароны по-итальянски
- Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
- Беляши с мясом
Комментарии
18.06.2018 / 15:27
Елена
Но и с вареным мясом иногда делаю. Предпочитаю куриное, и я его не перекручиваю, а разрезаю на мелкие кусочки, потом разминаю вилкой на волокна, затем уже на сковороду.
Стр: [1] »