Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Компот из черники
Компот из черники
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Мясо с овощами стир-фрай
Мясо с овощами стир-фрай
Творожные сырники с кукурузной мукой
Творожные сырники с кукурузной мукой
Зелёные помидоры по-грузински
Зелёные помидоры по-грузински

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами


Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Опубликовано 18.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Практичный, полезный вариант использования макаронного гарнира - сделать макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами. Именно об этом рецепте вам расскажет наш мастер-класс с фото. Дополнив макароны мясным фаршем, помидорами и сыром, решаем сразу две задачи – пристраиваем вчерашний гарнир и получаем сытное, вкусное блюдо к ужину или обеду. Макароны с фаршем можно запечь в духовке в порционных формочках, сковородке или одной большой форме. Для заливки, которая скрепляет все ингредиенты, взбиваем яйцо со сметаной или молоком, а верх запеканки посыпаем тертым сыром для аппетитной золотистой корочки. Мясной фарш подойдет любой – куриный, мясной или приготовленный из нескольких видов мяса. Макароны желательно брать мелкие, если будут крупные трубочки, то нарезать их на небольшие кусочки.

Ингредиенты:

- макароны – 200-250 гр (или миска вареных);
- мясной фарш – 150-200 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- лук – 1-2 шт;
- помидоры – 1-2 шт;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- твердый сыр – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
отвариваем макароны
Варим макароны в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на упаковке. Воду сливаем через дуршлаг, промываем макаронные изделия и оставляем в дуршлаге. Если есть готовые макароны, этот этап приготовления пропускаем.

обжариваем лук с фаршем
Режем мелким кубиком лук, обжариваем в сковороде в разогретом масле. Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем мясной фарш, паприку и соль. Обжариваем, разминая комочки, 5-6 минут, почти до готовности фарша.

взбиваем яйца со сметаной
Одновременно разогреваем духовку до 180 градусов и готовим яичную заливку. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Сметану можете заменить молоком или сделать заливку только из яиц.

выкладываем макароны в форму
В большую форму или в порционные формочки выкладываем макароны (дно и стенки не забываем смазать маслом).



добавляем фарш
На макароны выкладываем обжаренный с луком фарш. Слегка уплотняем.

добавляем заливку
Выливаем заливку, делаем ножом или вилкой проколы, чтобы полностью пропитала макароны.



добавляем помидоры
Режем помидоры дольками или кружочками. Выкладываем верхним слоем. Ставим форму с макаронами в духовку на 30-40 минут. Запекаем до готовности.

добавляем сыр
Сыр измельчаем через крупную или мелкую терку. Достаем форму. Засыпаем верх сыром, ставим в духовой шкаф еще на несколько минут, только до расплавления сыра.



макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Как только сыр расплавился и образовал ровную корочку, вынимаем форму из духовки. Даем немного остыть и подаем порционно или нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Если у вас нет духовки, то можно приготовить макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде - это тоже очень интересный и простой рецепт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.06.2018 / 12:52
Меня часто выручают подобные "макаронные" запеканки, когда особо нет времени готовить, но при этом хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким Я, помимо фарша, добавляю еще нарезанные мелким кубиком овощи. Летом - кабачки, баклажаны, сладкий перец. А зимой - какое-нибудь замороженное овощное ассорти. Овощи нужно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Это придаст блюду сочности и более глубокого вкуса. Плюс в конце приготовления я обильно посыпаю запеканку рубленой зеленью. И еще вместо фарша, можно добавить обжаренные грибы. Тоже получается очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!