Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из капусты с сыром
Оладьи из капусты с сыром
Творожные плюшки с сыром и кунжутом
Творожные плюшки с сыром и кунжутом
Домашний томатный сок на зиму
Домашний томатный сок на зиму
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Смузи с авокадо и бананом
Смузи с авокадо и бананом
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Начинка для пирожков с картошкой
Начинка для пирожков с картошкой

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами


Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Опубликовано 18.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Практичный, полезный вариант использования макаронного гарнира - сделать макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами. Именно об этом рецепте вам расскажет наш мастер-класс с фото. Дополнив макароны мясным фаршем, помидорами и сыром, решаем сразу две задачи – пристраиваем вчерашний гарнир и получаем сытное, вкусное блюдо к ужину или обеду. Макароны с фаршем можно запечь в духовке в порционных формочках, сковородке или одной большой форме. Для заливки, которая скрепляет все ингредиенты, взбиваем яйцо со сметаной или молоком, а верх запеканки посыпаем тертым сыром для аппетитной золотистой корочки. Мясной фарш подойдет любой – куриный, мясной или приготовленный из нескольких видов мяса. Макароны желательно брать мелкие, если будут крупные трубочки, то нарезать их на небольшие кусочки.

Ингредиенты:

- макароны – 200-250 гр (или миска вареных);
- мясной фарш – 150-200 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- лук – 1-2 шт;
- помидоры – 1-2 шт;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- твердый сыр – 100 гр.
Приготовление


отвариваем макароны

Варим макароны в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на упаковке. Воду сливаем через дуршлаг, промываем макаронные изделия и оставляем в дуршлаге. Если есть готовые макароны, этот этап приготовления пропускаем.



обжариваем лук с фаршем

Режем мелким кубиком лук, обжариваем в сковороде в разогретом масле. Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем мясной фарш, паприку и соль. Обжариваем, разминая комочки, 5-6 минут, почти до готовности фарша.



взбиваем яйца со сметаной

Одновременно разогреваем духовку до 180 градусов и готовим яичную заливку. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Сметану можете заменить молоком или сделать заливку только из яиц.



выкладываем макароны в форму

В большую форму или в порционные формочки выкладываем макароны (дно и стенки не забываем смазать маслом).





добавляем фарш

На макароны выкладываем обжаренный с луком фарш. Слегка уплотняем.



добавляем заливку

Выливаем заливку, делаем ножом или вилкой проколы, чтобы полностью пропитала макароны.



добавляем помидоры

Режем помидоры дольками или кружочками. Выкладываем верхним слоем. Ставим форму с макаронами в духовку на 30-40 минут. Запекаем до готовности.





добавляем сыр

Сыр измельчаем через крупную или мелкую терку. Достаем форму. Засыпаем верх сыром, ставим в духовой шкаф еще на несколько минут, только до расплавления сыра.



макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами

Как только сыр расплавился и образовал ровную корочку, вынимаем форму из духовки. Даем немного остыть и подаем порционно или нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Если у вас нет духовки, то можно приготовить макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде - это тоже очень интересный и простой рецепт.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.06.2018 / 12:52
Меня часто выручают подобные "макаронные" запеканки, когда особо нет времени готовить, но при этом хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким Я, помимо фарша, добавляю еще нарезанные мелким кубиком овощи. Летом - кабачки, баклажаны, сладкий перец. А зимой - какое-нибудь замороженное овощное ассорти. Овощи нужно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Это придаст блюду сочности и более глубокого вкуса. Плюс в конце приготовления я обильно посыпаю запеканку рубленой зеленью. И еще вместо фарша, можно добавить обжаренные грибы. Тоже получается очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!