Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Cалат из овощей гриль с шампиньонами
Cалат из овощей гриль с шампиньонами
Сырник из рикотты с абриковосой начинкой
Сырник из рикотты с абриковосой начинкой
Зеленый борщ с замороженным щавелем
Зеленый борщ с замороженным щавелем
Киш с креветками и помидорами
Киш с креветками и помидорами
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Ванильное варенье из груш
Ванильное варенье из груш
Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами
Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами

Жареная картошка с тушенкой на сковороде


Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Опубликовано 17.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня приготовим простое и быстрое блюдо – жареная картошка с тушенкой на сковороде, рецепт с фото пошагово поможет вам легко повторить процесс приготовления. Такая картошка – настоящая находка – когда времени на готовку не хватает, такой «полевой» вариант приходится очень даже кстати. Тушенку нужно выбирать самую лучшую, в моем варианте используется говяжья тушенка домашнего приготовления, вы можете взять и магазинный вариант, главное – чтобы был продукт с высоким качеством. Такую картошку подавайте к столу с салатами или овощами, домашними соленьями и т.д. Также посмотрите как приготовить жареную картошку с луком и чесноком на сковороде.

Ингредиенты:

- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- тушенка говяжья – 200 гр.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – 5 гр.
Приготовление


Нарезать картофель

Подготовить все необходимые ингредиенты, очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, нарезать картофель крупными брусками.


Нарезать лук

Очистить и нашинковать полукольцами репчатую луковицу. По желанию можно добавить к картофелю чеснок, если любите, в таком случае нужно будет очистить пару зубчиков и мелко накрошить.


Выкладываем на сковородку

В сковороде прогреть растительное масло и немного жира с тушенки – переложить в сковороду луковую нарезку и картофель, жарить примерно 7-10 минут на небольшом огне, в процессе постоянно помешивать ингредиенты лопаткой.


Добавить тушенку

Спустя указанное время добавить в сковороду тушенку. Не обязательно использовать именно говяжью тушенку, можно взять при желании куриную или свиную – как вам угодно. Также сполоснуть и накрошить немного свежей зелени – укроп отлично подойдет для этой цели.




Выкладываем на тарелку

Перемешать все ингредиенты в сковороде и готовить на небольшом огне еще 5-7 минут – пока картофельные брусочки не станут мягкими. Ориентируйтесь на сорт выбранного картофеля, бывает достаточно небольшого количества времени на весь процесс приготовления. Соль и перец добавлять в картошку по вкусу. Разложить готовый картофель по тарелкам и подавать к столу. Думаю, вам понравится и эта не менее вкусная жареная картошка с мясом на сковороде.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.06.2018 / 12:55
Тоже так жарю картошку, только тушенку надо брать где юшки поменьше, а то картошка больше вареная получится. Иногда вместо тушенки добавляю вареную колбасу, ее тоже уже в конце жарки добавлять нужно и прожаривать до корочки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!