Шоколадный торт с клубникой
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это не просто шоколадный торт с клубникой, это настоящий шедевр! Хотите приготовить вкусный и несложный торт, и при этом красиво его украсить, но не знаете что выбрать? Предлагаю сделать шоколадный торт с клубникой, который готовится легко и получается очень вкусно. А поможет вам в этом мой пошаговый рецепт с фото. Шоколадный бисквит пропитанный кофе с коньяком, сметанный крем с клубникой и все это украшено шоколадом, что может быть вкуснее? Предлагаю вам приготовить и такой торт с киви и клубникой без выпечки.
Ингредиенты
Тесто:
- яйца куриные — 6 штук,
- сахар — 1 стакан,
- мука — 2/3 стакана,
- разрыхлитель теста — 1 ч.л,
- какао — 1/3 стакана,
- соль - щепотка,
Крем:
- сметана — 500 грамм,
- загуститель сметаны — 1 упаковка,
- сахарная пудра — 100 грамм,
- клубника — 300 грамм,
Пропитка:
- кофе нерастворимый — 1 ст.л. (с горкой),
- вода (кипяток) — 2/3 стакана,
- коньяк — 2 ст.л.
Для украшения:
- клубника,
- листья мяты,
- пищевой жемчуг для декора,
- сливки — 80 мл,
- черный шоколад — 90 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала необходимо приготовить основу для будущего торта, бисквитный корж. Отделить белки от желтков, белки перелить в чашу миксера и добавить щепотку соли. Взбивать до получения пышной и воздушной пены постепенно увеличивая скорость миксера.
Затем частями добавляя сахарный песок взбивать пока сахар почти полностью растворится.
Получится плотно взбитый белок, который будет держать форму даже при переворачивании чаши.
Влить к белкам желтки и взбивать еще 2-3 минуты.
Затем добавить какао, муку и разрыхлитель.
Миксер включить на самую минимальную скорость и взбить до однородности. Долго не взбивайте, чтобы не нарушить воздушную структуру самого теста.
Теперь необходимо подготовить саму форму для выпекания. Дно разъемной формы застелить пергаментом и вырезать из того же пергамента бортики для формы. Бортики нужны для того, чтобы тесто поднималось равномерно со всех сторон, и не поднималась «шапочка» посередине. Также по высоте корж может получиться выше самой формы, в чем бортики и помогут. Бока формы смазать растительным маслом и прилепить к ним вырезанные полосы пергамента (как на фото).
Вылить воздушное бисквитное шоколадное тесто в форму и поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Температуру в духовке установить на 180 градусов. Время выпекания может немного варьироваться, что зависит от особенностей вашей духовки.
Готовность бисквитного коржа проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Затем вынуть его из духовки и оставить в форме до полного остывания. После снять разъемную форму и желательно на сутки оставить корж отдыхать. Если у вас нет этого времени, можете сразу приступать к приготовлению крема и пропитки и формировать сам тортик.
Для крема сметану слегка взбить миксером и по желанию можно еще добавить загуститель для сметаны, если она у вас жидкая. Я использовала домашнюю сметану и все равно добавила загуститель для того, чтобы крем держал форму и не растекался.
Затем добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Пока можно крем поставить в холодильник.
Теперь можно приступить к подготовке коржей. Сделать разметки зубочисткой по кругу коржа для того, чтобы удобнее было его разрезать.
И с помощью зубчатого ножа для хлеба разделить его на три равных коржа.
Для пропитки залить кофе кипяченой водой, дать остыть до теплого состояния и добавить коньяк. Пропитка для бисквита готова. С помощью кулинарной кисточки пропитывать каждый корж перед нанесением самого крема.
Сверху смазать сметанным кремом.
И выложить нарезанную клубнику, которую предварительно помыть и просушить.
И таким образом сформировать весь торт. Верх также смазать сметанным кремом и сделать максимально гладкой и ровной поверхность. И поставить пока в холодильник чтобы крем застыл.
Теперь можно приступить к украшению. Украшать торт можно по своему вкусу. Я расскажу о своем варианте украшения. Клубнику помыть и просушить на бумажном полотенце.
Пока клубника сохнет можно сделать ганаш. Разогреть в микроволновке сливки до горячего состояния и поломать к ним в мисочку плитку черного шоколада. Размешивать пока получится глянцевая шоколадная масса, по густоте сметаны. Взять отдельно пару ложек ганаша и еще немного добавить к нему горячих сливок, чтобы получился более жидкий крем. Наполнить им одноразовый кондитерский мешок и сделать маленькую дырочку.
Затем сверху торта хаотично выдавить из кондитерского мешка жидкий шоколадный крем, формируя красивый узор.
Затем с помощью силиконовой лопатки хорошо смазать бока торта шоколадом, немного выступая за края верхнего коржа. Именно к шоколадному крему будет хорошо приклеиваться клубника, которой я буду оформлять верх торта.
По своему вкусу украсить торт, используя как целую, так и порезанную клубнику. Дополнительно можно украсить листочками свежей мяты и цветными пищевыми жемчужинками для декора. Хранить торт только в холодильнике. Посмотрите еще как приготовить очень вкусный пирог с клубникой на кефире.
Шоколадный торт с клубникой готов. Я вас уверяю, гости точно будут в восторге от этой вкусноты и обязательно попросят поделиться рецептом.
Приятного аппетита!
- Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
- Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
- Шоколадный торт в микроволновке "С любовью"
- Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
- Торт на Хэллоуин "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью
- Шоколадный торт-суфле с бананами
- Торт с киви и клубникой без выпечки
- Шоколадная глазурь за пару минут
Комментарии
15.06.2018 / 12:54
Елена
Стр: [1] »