Шоколадный торт с клубникой
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это не просто шоколадный торт с клубникой, это настоящий шедевр! Хотите приготовить вкусный и несложный торт, и при этом красиво его украсить, но не знаете что выбрать? Предлагаю сделать шоколадный торт с клубникой, который готовится легко и получается очень вкусно. А поможет вам в этом мой пошаговый рецепт с фото. Шоколадный бисквит пропитанный кофе с коньяком, сметанный крем с клубникой и все это украшено шоколадом, что может быть вкуснее? Предлагаю вам приготовить и такой торт с киви и клубникой без выпечки.
Ингредиенты
Тесто:
- яйца куриные — 6 штук,
- сахар — 1 стакан,
- мука — 2/3 стакана,
- разрыхлитель теста — 1 ч.л,
- какао — 1/3 стакана,
- соль - щепотка,
Крем:
- сметана — 500 грамм,
- загуститель сметаны — 1 упаковка,
- сахарная пудра — 100 грамм,
- клубника — 300 грамм,
Пропитка:
- кофе нерастворимый — 1 ст.л. (с горкой),
- вода (кипяток) — 2/3 стакана,
- коньяк — 2 ст.л.
Для украшения:
- клубника,
- листья мяты,
- пищевой жемчуг для декора,
- сливки — 80 мл,
- черный шоколад — 90 грамм.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала необходимо приготовить основу для будущего торта, бисквитный корж. Отделить белки от желтков, белки перелить в чашу миксера и добавить щепотку соли. Взбивать до получения пышной и воздушной пены постепенно увеличивая скорость миксера.

Затем частями добавляя сахарный песок взбивать пока сахар почти полностью растворится.

Получится плотно взбитый белок, который будет держать форму даже при переворачивании чаши.

Влить к белкам желтки и взбивать еще 2-3 минуты.

Затем добавить какао, муку и разрыхлитель.

Миксер включить на самую минимальную скорость и взбить до однородности. Долго не взбивайте, чтобы не нарушить воздушную структуру самого теста.

Теперь необходимо подготовить саму форму для выпекания. Дно разъемной формы застелить пергаментом и вырезать из того же пергамента бортики для формы. Бортики нужны для того, чтобы тесто поднималось равномерно со всех сторон, и не поднималась «шапочка» посередине. Также по высоте корж может получиться выше самой формы, в чем бортики и помогут. Бока формы смазать растительным маслом и прилепить к ним вырезанные полосы пергамента (как на фото).

Вылить воздушное бисквитное шоколадное тесто в форму и поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Температуру в духовке установить на 180 градусов. Время выпекания может немного варьироваться, что зависит от особенностей вашей духовки.

Готовность бисквитного коржа проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Затем вынуть его из духовки и оставить в форме до полного остывания. После снять разъемную форму и желательно на сутки оставить корж отдыхать. Если у вас нет этого времени, можете сразу приступать к приготовлению крема и пропитки и формировать сам тортик.

Для крема сметану слегка взбить миксером и по желанию можно еще добавить загуститель для сметаны, если она у вас жидкая. Я использовала домашнюю сметану и все равно добавила загуститель для того, чтобы крем держал форму и не растекался.

Затем добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Пока можно крем поставить в холодильник.

Теперь можно приступить к подготовке коржей. Сделать разметки зубочисткой по кругу коржа для того, чтобы удобнее было его разрезать.

И с помощью зубчатого ножа для хлеба разделить его на три равных коржа.

Для пропитки залить кофе кипяченой водой, дать остыть до теплого состояния и добавить коньяк. Пропитка для бисквита готова. С помощью кулинарной кисточки пропитывать каждый корж перед нанесением самого крема.

Сверху смазать сметанным кремом.

И выложить нарезанную клубнику, которую предварительно помыть и просушить.

И таким образом сформировать весь торт. Верх также смазать сметанным кремом и сделать максимально гладкой и ровной поверхность. И поставить пока в холодильник чтобы крем застыл.

Теперь можно приступить к украшению. Украшать торт можно по своему вкусу. Я расскажу о своем варианте украшения. Клубнику помыть и просушить на бумажном полотенце.

Пока клубника сохнет можно сделать ганаш. Разогреть в микроволновке сливки до горячего состояния и поломать к ним в мисочку плитку черного шоколада. Размешивать пока получится глянцевая шоколадная масса, по густоте сметаны. Взять отдельно пару ложек ганаша и еще немного добавить к нему горячих сливок, чтобы получился более жидкий крем. Наполнить им одноразовый кондитерский мешок и сделать маленькую дырочку.

Затем сверху торта хаотично выдавить из кондитерского мешка жидкий шоколадный крем, формируя красивый узор.

Затем с помощью силиконовой лопатки хорошо смазать бока торта шоколадом, немного выступая за края верхнего коржа. Именно к шоколадному крему будет хорошо приклеиваться клубника, которой я буду оформлять верх торта.

По своему вкусу украсить торт, используя как целую, так и порезанную клубнику. Дополнительно можно украсить листочками свежей мяты и цветными пищевыми жемчужинками для декора. Хранить торт только в холодильнике. Посмотрите еще как приготовить очень вкусный пирог с клубникой на кефире.
Шоколадный торт с клубникой готов. Я вас уверяю, гости точно будут в восторге от этой вкусноты и обязательно попросят поделиться рецептом.
Приятного аппетита!
-
Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
-
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
-
Шоколадный торт в микроволновке "С любовью"
-
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
-
Торт на Хэллоуин "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью
-
Шоколадный торт-суфле с бананами
-
Торт с киви и клубникой без выпечки
-
Шоколадная глазурь за пару минут
Комментарии
15.06.2018 / 12:54
Елена
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



