Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Помидоры с сельдереем на зиму
Помидоры с сельдереем на зиму
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Индийские лепешки "Чапати"
Индийские лепешки "Чапати"
Уха из форели
Уха из форели

Торт "Аля тирамису"


Торт "Аля тирамису"
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом хозяйки стараются как можно меньше использовать духовку. Поэтому придумывают разные рецепты сладких блюд без выпечки. Такой торт "Аля тирамису", рецепт из печенья без выпечки, я вам предлагаю приготовить. Торт очень быстро готовиться. Используемые продукты вариативных и доступны. В основе десерта - готовое печенье. Вам останется только сделать крем, собрать торт и дождаться чтобы он достаточно пропитался. Последний этап, пожалуй, самый сложный. Попробуйте и такой не менее вкусный торт без выпечки с желатином и фруктами.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- затяжное печенье прямоугольной или квадратной формы для основы – 150 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- мука – 1 столовая ложка под нож,
- крахмал – 1 чайная ложка,
- сахар – 150 грамм,
- молоко – 200 мл.,
- кофе заварной (необязательно) – 1–2 столовые ложки.


Для пралине:

- печенье обычное – 120 грамм,
- гранола диетическая (можно заменить орехами или печеньем) - 50 грамм.


Для подачи:

- какао, маленькие шоколадки.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Яйцо вбить в стакан для смешивания.


Добавить сахар

Добавить сахар и взбить до мягких пиков.


Просеять муку

Всыпать муку и крахмал и продолжать взбивать.


Влить молоко

Добавить теплое молоко и перемешать. Вылить смесь кастрюлю.




Перемешать

Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании до пузырей. Отключить огонь и остудить.


Добавить масло

Масло нарезать на кубики, добавить в крем и взбить.


Выкладываем печенье

На блюдо для подачи выложить печенье прямоугольной формы.


Выкладываем крем

Сверху на печенье выложить 3 столовые ложки крема и распределить по всей поверхности.




Выкладываем слоями

Следующий слой - печенье. Затем повторить слой крема.


Измельчить

Для пралине круглое печенье разломать на произвольные части и слегка перетереть. Сложить в миску для перемешивания.


Добавить орехи

Добавить гранолу или орехи. Перемешать смесь.


Добавить крем

Оставить четыре столовых ложки крема для последнего слоя. Остальной крем вылить в миску. При желании добавить заварного кофе.


Выкладываем на торт

Выложить пралине на торт и выровнять.


Повторить слои

Уложить последний слой прямоугольного печенья.


Промазать кремом

Покрыть поверхность кремом.


Посыпать какао

Готовый торт обсыпать какао через сито.


Украсить торт

Украсить по своему вкусу и оставить для настаивания в холодильник на 3 – 6 часов.
Подавать торт вместе с сезонными ягодами. Думаю, вам понравится и этот торт без выпечки из печенья и творога с желатином.
Несмотря на простоту приготовления торт получается вкусный и изящный. Его можно подать на праздничный стол или предложить для семейного чаепития.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!