Молодая картошка с курицей
Опубликовано 14.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какое самое распространенное и беспроигрышное в сочетании вкусов блюдо из мяса и овощей вы знаете? Уверена, что многие ответят: картофель с курятиной! И, по моему, хоть и далеко не профессиональному, мнению, будут абсолютно правы! Несмотря на небольшое количество ингредиентов, способов и различных рецептов того, что можно из них приготовить огромное множество: ведь и правда, стоит добавить какую-нибудь другую приправу, глядишь – уже новое блюдо получается! Сегодня я тоже хочу внести свою долю в океан кулинарии и поварского искусства: поделюсь своим рецептом молодой картошки с кожурой, запеченной дольками и с курицей в духовке. Курочка получится ароматной, пряной, но, как на мой вкус, немного островатой, так что учтите это, если есть проблемы с желудком или соберетесь готовить для совсем маленьких деток. При необходимости вы всегда можете изменить состав специй или заменить некоторые продукты другими, более полезными и щадящими. Также можно приготовить молодой картофель на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
- 3 куриных бедра,
- 4 зубца чеснока,
- полстакана майонеза (100 мл),
- 7 клубней картофеля,
- соль, специи, приправы, сухая зелень для мяса – по вашему желанию и вкусу.

Рецепт с фото пошагово:
Промываем и кладем мясо в глубокую миску.
Добавляем соль.
Затем берем приправу и также равномерно распределяем по всей поверхности частей мяса.
Измельчаем предварительно очищенные зубцы чеснока с помощью мелкой терки, но будет удобней, если вы пропустите их через пресс (чеснокадавку), высыпаем к курице.

Выкладываем в миску с мясом майонез и очень тщательно смешиваем все продукты между собой, чтобы каждый маринад попал на каждый кусочек курочки.

Ставим на час миску в холодное место.
Пока наша курочка напитывается ароматом специй, займемся картошкой. Хорошенько промываем картофелины в проточной воде, кожуру мы снимать не будем!
Затем ножом разделяем каждый картофель на 8 долек.
Нарезанные клубни высыпаем к мясу и все вместе тщательно перемешиваем.

Включаем духовку разогреваться, выкладываем курятину с картошкой на лист и запекаем час при высокой температуре (210 градусов).

Ароматное блюдо уже готово!

Кушайте на здоровье!

А еще мне очень нравится молодой картофель по-деревенски, в следующий раз давайте приготовим его!
Добавляем соль.
Затем берем приправу и также равномерно распределяем по всей поверхности частей мяса.
Измельчаем предварительно очищенные зубцы чеснока с помощью мелкой терки, но будет удобней, если вы пропустите их через пресс (чеснокадавку), высыпаем к курице.

Выкладываем в миску с мясом майонез и очень тщательно смешиваем все продукты между собой, чтобы каждый маринад попал на каждый кусочек курочки.

Ставим на час миску в холодное место.
Пока наша курочка напитывается ароматом специй, займемся картошкой. Хорошенько промываем картофелины в проточной воде, кожуру мы снимать не будем!
Затем ножом разделяем каждый картофель на 8 долек.
Нарезанные клубни высыпаем к мясу и все вместе тщательно перемешиваем.

Включаем духовку разогреваться, выкладываем курятину с картошкой на лист и запекаем час при высокой температуре (210 градусов).

Ароматное блюдо уже готово!

Кушайте на здоровье!

А еще мне очень нравится молодой картофель по-деревенски, в следующий раз давайте приготовим его!
-
Молодая картошка в духовке со свининой
-
Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
-
Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой
-
Молодая картошка в масле с зеленью
-
Печёные пирожки с картошкой и укропом
-
Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
-
Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе
-
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Комментарии
14.06.2018 / 16:24

Анна Гурьева
15.06.2018 / 15:35

Света
Стр: [1] »