Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбный суп с перловкой
Рыбный суп с перловкой
Омлет по-болгарски с брынзой и овощами
Омлет по-болгарски с брынзой и овощами
Картофель "Хассельбек"
Картофель "Хассельбек"
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Классическая творожная пасха
Классическая творожная пасха
Пряный яблочный сидр в котелке из яблока
Пряный яблочный сидр в котелке из яблока
Яблочно-малиновый компот
Яблочно-малиновый компот

Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной


Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной
Опубликовано 12.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето – это отличное время года, которое одаривает нас не только ярким солнышком и теплыми длинными вечерами. Летом можно собрать с грядки на даче или с огорода, если Вы живете в своем доме, приобрести в магазине или на рынке всевозможные фрукты, ягоды и овощи. Летом и готовить становится быстрее и веселее, столько разнообразия! Я, к примеру, уже с конца мая начинаю покупать и готовить молодую ароматную картошечку с пряной зеленью. В моей семье муж и дети отдают свое предпочтение мелким клубням этого овоща. По вкусу такая картошечка им кажется более мягкой и «молочной». Моя мама еще в детстве рассказала мне несколько секретов правильной чистки мелкого картофеля, чтобы руки впоследствии оставались чистыми и аккуратными. Ниже я поделюсь с Вами этой тайной и расскажу, как приготовить быстрый и ароматный ужин для всей семьи – молодой картофель со сметаной, чесноком и свежим укропом. Смотрите мой рецепт с пошаговыми фото и готовьте на здоровье!
Такая картошка хороша и сама по себе, и в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, например, к отбивным в духовке.
Ингредиенты:
- 350 грамм молодого картофеля,
- 1 столовая ложка жирной домашней сметаны,
- 1 зубчик ароматного чеснока,
- 1 маленький лавровый лист,
- свежий укроп,
- крупная поваренная соль.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Всем известно, что после чистки молодого картофеля на руках остаются темные пятна, руки впоследствии выглядят не опрятно. Поэтому очень важно для любой женщины (мужчинам, думаю, тоже) знать, как почистить молодой картофель без таких неприятных последствий. Существует несколько действительно действенных способов. Первый – перед началом чистки картофеля обычным ножом наденьте медицинские перчатки или обработайте кожу рук лимонной кислотой или уксусом. Второй – молодой картофель сначала опустите в только что закипевшую воду, а потом сразу в ледяную, таким образом, из-за разницы температур кожица сама отойдет от клубней. Третий – поместите чистые клубни картофеля в плотный целлофановый пакет, туда же всыпьте крупную соль, хорошенько потрите картофель в пакете и промойте под сильной струей воды. Итак, любым способом почистите клубни молодого картофеля. Если попадаются крупные картофелины, то разрежьте их на части.
В кастрюлю или в ковш к картофелю влейте достаточное количество очищенной воды, доведите до кипения, а затем добавьте маленький лавровый лист и варите минут 15.


проварите картофель

Примерно за 5 минут до готовности молодого картофеля всыпьте крупную соль по своему вкусу.


всыпьте соль

После того, как молодой картофель стал мягким, слейте воду, уберите лавровый листик. Укроп и зубчик ароматного чеснока мелко нарубите, и добавьте к горячей картошечке.


нарежьте чеснок

Затем добавьте к предыдущим компонентам густую, жирную домашнюю сметану.




добавьет сметану

Ковш закройте крышкой и встряхните (придерживая крышку, естественно).


все встряхните

Таким образом, все составляющие равномерно перемешаются, и молодой картофель останется целеньким и не развалится, как если бы перемешивали все обычной ложкой.


готовый картофель

Очень вкусно также получается, если запечь молодую картошку в рукаве.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.06.2018 / 10:02
Сколько чищу молодой картофель - никогда не замечала, чтоб на руках оставались какие-то пятна. Чищу самым традиционным способом - скребу ножичком, пока вся шкурка не уберется. Но молодой картофель, особенно небольшие клубни, можно варить неочищенным. Иногда так и делаем дома. Готовый картофель я посыпаю нарезанной зеленью, а сметану ставлю отдельно. Макаем картошечку в сметанку и в рот.
13.06.2018 / 12:22
Я молодой картофель отвариваю до полу готовности, затем разрезаю крупные картофелины на 2-4 части, складываю в сотейник, заливаю сметаной, добавляю полстакана воды и тушу примерно 10 минут с момента закипания. Готовый картофель посыпаю зеленью. Можно перед подачей на стол отправить на 5-10 минут в разогретую духовку, чтоб картошка подрумянилась сверху.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!