Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная черешня в мятном сиропе
Маринованная черешня в мятном сиропе
Вареники с вишней на кефире
Вареники с вишней на кефире
Драники из картофеля
Драники из картофеля
Как заготовить зеленый горошек на зиму
Как заготовить зеленый горошек на зиму
Вкусные сырники
Вкусные сырники
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками
Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке


Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Опубликовано 09.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда признаюсь себе в том, что я раньше я была очень ленивой хозяйкой. Долго возиться с каким-нибудь блюдом у меня не хватало терпения, даже взбивать что-нибудь венчиком – было просто нестерпимо. Поэтому я постаралась переложить как можно больше работы на «плечи» машин: миксеров, комбайнов, блендера. И не так давно муж подарил мультиварку. Кто бы мог подумать, что появление такой помощницы подтолкнет меня к неистребимому желанию куховарить?! И сегодня я хочу посоветовать вам рецепт с фото пошагово вкуснющей запеканки из макарон с фаршем. За счет того, что это блюдо делается из нескольких слоев, запеканка из макарон с фаршем в мультиварке выходит немного похожей на лазанью. Пробуем готовить, радуем семью и делаем еще много-много раз! Обязательно попробуйте и такую запеканку из макарон с колбасой и сыром в духовке.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 500 грамм макарон (любой формы, но, желательно, крупного размера),
- 350 грамм фарша (я использовала куриный),
- 1 большая головка лука,
- ½ чайной ложки смеси перцев,
- соль,
- 1 столовая ложка постного масла,
- 150 грамм твердого сыра,
- 1 столовая ложка томатной пасты.
Рецепт с фото пошагово:


готовим фарш

Наливаем в мультиварку 2,5 литра холодной воды, всыпаем столовую ложку соли, ставим режим «Паста». Время для приготовления макарон выставляем – 8 минут. Макароны мы будем не только отваривать, но и затем запекать, поэтому для сохранения их формы, сварить их нужно не до полной готовности. Когда вода вскипела – закладываем макароны. По истечении времени откидываем макароны на дуршлаг.
На разделочной доске мелкими кусочками режем лук.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
Вливаем в мультиварку растительное масло и ставим на режим «Жарка». Как только масло раскалится – кладем нарезанный лук обжаривать.
Спустя 4 минуты кладем фарш (я предварительно перекрутила куриное филе), перемешиваем и продолжаем жарить.
Еще через 2 минуты после добавления фарша, кладем смесь перцев, перемешиваем все и обжариваем 1 минуту.
После кладем томатную пасту, соль и тщательно все размешиваем. Под закрытой крышкой протушиваем 2 минуты.


выкладываем макароны

Приступаем к оформлению запеканки: смазываем чашу мультиварки постным маслом и выкладываем первым слоем макароны (примерно третью часть от всего количества).


выкладываем фарш

Половину луково-мясной начинки кладем вторым слоем.


выкладываем сыр

Приблизительно ½ частью натертого сыра равномерно посыпаем мясо.




последний слой макарон и сыра

Четвертый слой – остальная часть макарон.
Последний слой - притрушиваем все оставшимся сыром.


даем постоять запеканке

Выставляем на мультиварке режим «Выпечка», можно использовать режим «Мультиповар». Вне зависимости от выбора режима выставляем время готовки – 15 минут, температура – 125 градусов. Очень вкусной получается и эта запеканка из макарон с курицей в духовке.


готовая запеканка

Когда запеканка приготовится, дайте ей десять минут остыть при открытой крышке, не вынимая ее из мультиварки. После небольшого остывания вынимаем запеканку (с помощью корзинки пароварки) и подаем к столу, нарезав ее прямоугольниками.

Вкусного вам ужина!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.06.2018 / 19:27
Итак: "...смазываем чашу мультиварки постным маслом и выкладываем первым слоем макароны (примерно третью часть от всего количества)....Половину луково-мясной начинки кладем вторым слоем." Ну, а куда употребить оставшуюся "луково-мясную начинку"? Об этом ничего не сказано!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!