Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Сдобная плетенка с шоколадом
Сдобная плетенка с шоколадом
Фаршированные шампиньоны фаршем
Фаршированные шампиньоны фаршем
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Яйца, фаршированные красной рыбой
Яйца, фаршированные красной рыбой

Клубничное повидло на зиму


Клубничное повидло на зиму
Опубликовано 08.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубничный сезон всегда ассоциируется не только с вкусными ягодами, но и с началом периода заготовок. Клубнику мы консервируем одну из первых, так что не пропустите момент, а то будет поздно. За 2-3 недели вся клубника созреет, и вы потом уже не успеете приготовить вкусные джемы, компоты и варенья на зиму. Я обязательно закрываю на зиму густое клубничное повидло - для меня это самый вкусный рецепт. Попробуйте его и вы!

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 кг спелой клубники,
- 800 грамм сахарного песка,
- 1 столов. л. лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:
Вымыть клубнику
Промоем все ягоды клубники под сильной холодной струей воды, сразу выбросим подпорченные ягоды, если вдруг они попались. Также стоит учитывать, что для зимних заготовок нужна спелая грунтовая клубника, а не привезенная из теплиц ягода. Недозрелые ягоды клубники не подходят для консервирования, варенье из них быстро испортится. Почистим вымытую клубнику, оборвем все хвостики.

Взбить блендером
Ягоды клубники измельчим в пюре, нам поможет обычный блендер или ручная мясорубка. Взобьем клубнику в пюре.

Выдавить сок лимона
В полученное клубничное пюре добавим немного лимонного сока, чтобы будущее повидло стало еще вкуснее и приятнее на вкус. Повидло с легкой кислинкой всем понравится.

Всыпать сахар
Добавим в пюре сахарный песок и всё хорошенько перемешаем.



Варить
Поставим клубнику на плиту и начнем варить повидло. Сперва делаем сильный огонь, а когда закипит-забурлит, прикручиваем и делаем огонь тише. Через 45 минут медленного томления получится идеальное повидло, которое порадует всех своим видом и вкусом.

Разлить в банки
Готовое клубничное повидло разольем в чистые банки, пока повидло горячее, оно может быть жидковатым, но после остывания масса застынет.



Готово
Закрываем клубничное варенье крышками и ставим остывать под теплое одеяло. Зимой наслаждаемся ароматным повидлом, которое всегда напомнит вам о знойном лете. Как я уже говорила, с ним получатся очень вкусные пирожки в духовке. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.06.2018 / 18:32
спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!