Клубничное повидло на зиму
Опубликовано 08.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Клубничный сезон всегда ассоциируется не только с вкусными ягодами, но и с началом периода заготовок. Клубнику мы консервируем одну из первых, так что не пропустите момент, а то будет поздно. За 2-3 недели вся клубника созреет, и вы потом уже не успеете приготовить вкусные джемы, компоты и варенья на зиму. Я обязательно закрываю на зиму густое клубничное повидло - для меня это самый вкусный рецепт. Попробуйте его и вы!
Ингредиенты:
- 1 кг спелой клубники,
- 800 грамм сахарного песка,
- 1 столов. л. лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:
Промоем все ягоды клубники под сильной холодной струей воды, сразу выбросим подпорченные ягоды, если вдруг они попались. Также стоит учитывать, что для зимних заготовок нужна спелая грунтовая клубника, а не привезенная из теплиц ягода. Недозрелые ягоды клубники не подходят для консервирования, варенье из них быстро испортится. Почистим вымытую клубнику, оборвем все хвостики.
Ягоды клубники измельчим в пюре, нам поможет обычный блендер или ручная мясорубка. Взобьем клубнику в пюре.
В полученное клубничное пюре добавим немного лимонного сока, чтобы будущее повидло стало еще вкуснее и приятнее на вкус. Повидло с легкой кислинкой всем понравится.
Добавим в пюре сахарный песок и всё хорошенько перемешаем.
Поставим клубнику на плиту и начнем варить повидло. Сперва делаем сильный огонь, а когда закипит-забурлит, прикручиваем и делаем огонь тише. Через 45 минут медленного томления получится идеальное повидло, которое порадует всех своим видом и вкусом.
Готовое клубничное повидло разольем в чистые банки, пока повидло горячее, оно может быть жидковатым, но после остывания масса застынет.
Закрываем клубничное варенье крышками и ставим остывать под теплое одеяло. Зимой наслаждаемся ароматным повидлом, которое всегда напомнит вам о знойном лете. Как я уже говорила, с ним получатся очень вкусные пирожки в духовке. Bon Appetite!
- Клубничный компот
- Повидло из антоновки на зиму
- Классическое повидло из груш на зиму
- Клубничный компот на зиму
- Клубничный джем с желатином
- Клубничный джем на зиму
- Яблочное повидло
- Клубнично-яблочный компот с йоштой
Комментарии