Макароны с фаршем на сковороде
Опубликовано 07.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстрый, несложный рецепт с фото пошагово в домашних условиях вкусного блюда на каждый день, одна из вариаций макарон по-флотски. Отличие от классического рецепта в том, что мясо не нужно варить, сырой фарш обжаривается с луком на сковороде и добавляется в макароны. Время на готовку существенно сокращается. Пока варятся макароны, обжариваем лук, добавляем фарш и тушим до готовности. Перед подачей макароны выкладываются в сковороду и смешиваются с обжаренным фаршем. Для сочности к фаршу с луком можно добавить помидоры или томатный соус, а можно соус подать отдельно, к готовому блюду. Макароны с фаршем на сковороде очень вкусное и сытное блюдо. Мясной фарш для этого блюда можете купить готовый или перекрутить на мясорубке кусок свинины или говядины, либо сделать фарш из двух видов мяса. Посмотрите как приготовить макароны с сосисками.
Ингредиенты:
- макароны – 300 гр.;
- мясной фарш – 200-250 гр.;
- репчатый лук – 1 крупный;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
- укроп или любая зелень, томатный соус – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Луковицу разрезаем пополам, затем каждую половинку режем мелким кубиком или тонкими полукольцами.
В рецепте фарш готовится из умеренно жирной свинины, мясо лучше брать не совсем постное, чтобы фарш не был сухим. Перемалываем на мясорубке или блендером.
Вода в кастрюле начала кипеть. Подсаливаем, высыпаем макароны. Сразу размешиваем, чтобы не слиплись или не прилипли к донышку. Варим до готовности согласно рекомендациям, указанным на упаковке.
На соседней конфорке разогреваем сковородку с маслом. Высыпаем лук, обжариваем до мягкости или подрумяниваем – готовьте, как нравится вам.
К обжаренному луку добавляем фарш. Сразу перемешиваем, иначе фарш слипнется крупными комками, которые потом размять не получится.
Обжариваем фарш с луком, помешивая, чтобы равномерно прожарился. Как только цвет изменится и не останется светлых участков, добавляем соль, перец по вкусу и оставляем томиться на слабом огне минут на пять.
Макароны сварились. Сцеживаем отвар через дуршлаг, обдаем макароны водой, если это предусмотрено (пасту из твердых сортов промывать не нужно).
Добавляем макароны в сковородку с фаршем, перемешиваем. Прогреваем несколько минут.
Раскладываем по тарелкам макароны с мясом, посыпаем мелкорубленым укропом или другой зеленью. Подаем со свежим овощами, овощным салатом или томатным соусом, кетчупом, аджикой. Приятного аппетита!
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Ленивые голубцы на сковороде
- Беляши с мясом
- Плов с курицей на сковороде
- Макароны по - флотски с фаршем
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
- Пышный омлет на сковороде
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
Комментарии