Салат из одуванчиков
Опубликовано 05.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Спешу порадовать вас рецептом салата из одуванчиков по-киатйски, приготовив который, вы насладитесь не только хорошим вкусом, но и получите массу пользы. Готовить мы будем не из листьев этого растения, а из корешков! Я сама только недавно узнала, что можно использовать и эту часть растения, а раньше ограничивалась только листочками или делала варенье из цветков одуванчиков. Не пугайтесь – брать с собой лопату для добывания продукта не нужно, вполне можно обойтись руками, корни легко выдергиваются. Между прочим, этот привычный глазу цветок довольно часто используют в приготовлении блюд в различных странах! А мы сегодня обратимся к способу приготовления корней по рекомендациям китайской кухни. Ведь сейчас за окном довольно жарковато и хочется скушать чего-нибудь пикантного, кисло-сладенького, не ложащегося камнем в желудок. Так что, как раз этот рецепт салата вам очень пригодится!
Ингредиенты:
- 2 штуки корней одуванчика,
- 1/3 части средней моркови,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Хорошенько промываем в проточной воде корешки, слегка дряпаем их ножом, а затем режем небольшими брусочками
Снимаем кожицу с моркови, также вымываем и натираем на специальной терке.
Выкладываем нарезанные ингредиенты в миску.
Добавляем соевый соус, растительное масло. Все перемешиваем.
Салат с корнями одуванчика подается после того, как постоит минут 30!
Кстати, рекомендуется употреблять такой салат тем, у кого имеются нарушения обмена веществ, при бессоннице, депрессии. Но, если у вас имеется непроходимость желчевыводящих протоков, от такого салата с одуванчиком лучше отказаться.
Мы не будем ориентироваться только на медицинские показания – салат на самом деле очень вкусный и немного напоминает овощной салат из свеклы и моркови.
Не болейте и приятного вам аппетита!
А еще я часто готовлю оладьи с крапивой и одуванчиками - это вкусно и полезно!
Снимаем кожицу с моркови, также вымываем и натираем на специальной терке.
Выкладываем нарезанные ингредиенты в миску.
Добавляем соевый соус, растительное масло. Все перемешиваем.
Салат с корнями одуванчика подается после того, как постоит минут 30!
Кстати, рекомендуется употреблять такой салат тем, у кого имеются нарушения обмена веществ, при бессоннице, депрессии. Но, если у вас имеется непроходимость желчевыводящих протоков, от такого салата с одуванчиком лучше отказаться.
Мы не будем ориентироваться только на медицинские показания – салат на самом деле очень вкусный и немного напоминает овощной салат из свеклы и моркови.
Не болейте и приятного вам аппетита!
А еще я часто готовлю оладьи с крапивой и одуванчиками - это вкусно и полезно!
- Острый салат из моркови по-корейски
- Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
- Салат из помидоров с луком
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Салат из помидоров и огурцов
- Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
- Салат из лука и помидоров на зиму
Комментарии
06.06.2018 / 10:05
Елена
Стр: [1] »