Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гнезда с фаршем
Гнезда с фаршем
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Котлеты из геркулеса
Котлеты из геркулеса
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Кабачковая закуска
Кабачковая закуска

Салат из одуванчиков


Салат из одуванчиков
Опубликовано 05.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Спешу порадовать вас рецептом салата из одуванчиков по-киатйски, приготовив который, вы насладитесь не только хорошим вкусом, но и получите массу пользы. Готовить мы будем не из листьев этого растения, а из корешков! Я сама только недавно узнала, что можно использовать и эту часть растения, а раньше ограничивалась только листочками или делала варенье из цветков одуванчиков. Не пугайтесь – брать с собой лопату для добывания продукта не нужно, вполне можно обойтись руками, корни легко выдергиваются. Между прочим, этот привычный глазу цветок довольно часто используют в приготовлении блюд в различных странах! А мы сегодня обратимся к способу приготовления корней по рекомендациям китайской кухни. Ведь сейчас за окном довольно жарковато и хочется скушать чего-нибудь пикантного, кисло-сладенького, не ложащегося камнем в желудок. Так что, как раз этот рецепт салата вам очень пригодится!
Ингредиенты:
- 2 штуки корней одуванчика,
- 1/3 части средней моркови,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки растительного масла.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Хорошенько промываем в проточной воде корешки, слегка дряпаем их ножом, а затем режем небольшими брусочками
Снимаем кожицу с моркови, также вымываем и натираем на специальной терке.


все подготавливаем

Выкладываем нарезанные ингредиенты в миску.


все выкладываем в миску

Добавляем соевый соус, растительное масло. Все перемешиваем.


добавляем соус





добавляем масло

Салат с корнями одуванчика подается после того, как постоит минут 30!
Кстати, рекомендуется употреблять такой салат тем, у кого имеются нарушения обмена веществ, при бессоннице, депрессии. Но, если у вас имеется непроходимость желчевыводящих протоков, от такого салата с одуванчиком лучше отказаться.
Мы не будем ориентироваться только на медицинские показания – салат на самом деле очень вкусный и немного напоминает овощной салат из свеклы и моркови.
Не болейте и приятного вам аппетита!


готовый салат

А еще я часто готовлю оладьи с крапивой и одуванчиками - это вкусно и полезно!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.06.2018 / 10:05
На мой взгляд, это больше лечебный салат, чем обыденное блюдо. Я его делаю без растительного масла. Считаю, что соевого соуса как раз достаточно. И еще иногда добавляю натертое яблоко (на то количество, что тут приведено, достаточно четвертинки). Яблоки лучше брать кислого сорта, не рассыпчатые. И добавлять уже перед подачей на стол, чтоб не потемнели, пока салат настаивается.
13.06.2018 / 15:54
Очень интересно, но мне кажется одуванчики это несъедобно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!