Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

"Паучьи гнезда" на Хэллоуин
"Паучьи гнезда" на Хэллоуин
Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик
Закуска на Хэллоуин "Ведьмин глаз"
Закуска на Хэллоуин "Ведьмин глаз"
Рулетики из свинины в духовке
Рулетики из свинины в духовке
Оладьи с зелёным луком
Оладьи с зелёным луком
Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Салат из одуванчиков


Салат из одуванчиков
Опубликовано 05.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Спешу порадовать вас рецептом салата из одуванчиков по-киатйски, приготовив который, вы насладитесь не только хорошим вкусом, но и получите массу пользы. Готовить мы будем не из листьев этого растения, а из корешков! Я сама только недавно узнала, что можно использовать и эту часть растения, а раньше ограничивалась только листочками или делала варенье из цветков одуванчиков. Не пугайтесь – брать с собой лопату для добывания продукта не нужно, вполне можно обойтись руками, корни легко выдергиваются. Между прочим, этот привычный глазу цветок довольно часто используют в приготовлении блюд в различных странах! А мы сегодня обратимся к способу приготовления корней по рекомендациям китайской кухни. Ведь сейчас за окном довольно жарковато и хочется скушать чего-нибудь пикантного, кисло-сладенького, не ложащегося камнем в желудок. Так что, как раз этот рецепт салата вам очень пригодится!
Ингредиенты:
- 2 штуки корней одуванчика,
- 1/3 части средней моркови,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки растительного масла.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Хорошенько промываем в проточной воде корешки, слегка дряпаем их ножом, а затем режем небольшими брусочками
Снимаем кожицу с моркови, также вымываем и натираем на специальной терке.


все подготавливаем

Выкладываем нарезанные ингредиенты в миску.


все выкладываем в миску

Добавляем соевый соус, растительное масло. Все перемешиваем.


добавляем соус





добавляем масло

Салат с корнями одуванчика подается после того, как постоит минут 30!
Кстати, рекомендуется употреблять такой салат тем, у кого имеются нарушения обмена веществ, при бессоннице, депрессии. Но, если у вас имеется непроходимость желчевыводящих протоков, от такого салата с одуванчиком лучше отказаться.
Мы не будем ориентироваться только на медицинские показания – салат на самом деле очень вкусный и немного напоминает овощной салат из свеклы и моркови.
Не болейте и приятного вам аппетита!


готовый салат

А еще я часто готовлю оладьи с крапивой и одуванчиками - это вкусно и полезно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.06.2018 / 10:05
На мой взгляд, это больше лечебный салат, чем обыденное блюдо. Я его делаю без растительного масла. Считаю, что соевого соуса как раз достаточно. И еще иногда добавляю натертое яблоко (на то количество, что тут приведено, достаточно четвертинки). Яблоки лучше брать кислого сорта, не рассыпчатые. И добавлять уже перед подачей на стол, чтоб не потемнели, пока салат настаивается.
13.06.2018 / 15:54
Очень интересно, но мне кажется одуванчики это несъедобно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!