Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Крем из кефира для торта
Крем из кефира для торта
Спагетти с помидорами и тунцом
Спагетти с помидорами и тунцом
Клубничный джем с мятой
Клубничный джем с мятой
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки

Сухое варенье из клубники


Сухое варенье из клубники
Опубликовано 02.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда мне захотелось поделиться этим чудесным и удивительным рецептом с вами, то я даже не знала, как правильно было бы его назвать: то ли это цукаты, то ли это конфеты. Наверное, более правильно было бы сказать, что это сухое варенье из клубники. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.
На это уйдут сутки, но не пугайтесь, вы не будете все это время колдовать над мисками и кастрюльками. Основная часть процесса сама по себе затребует не так уж много ваших усилий. Еще хочу порекомендовать этот рецепт мамам маленьких деток; малышня с радостью предпочтет ваше лакомство обычным, «магазинным» конфетам, а пользы от клубничных цукатов будет для них несоизмеримо больше. И клубника при этом способе приготовления подвергается сравнительно небольшой термической обработке, что позволяет сохранить в ягоде максимальное количество витаминов. Еще одним плюсом этого рецепта является и то, что во время готовки нет такого количества жара и пара, как бывает обычно, когда мы варим варенье. Для тех, кто живет в небольшой квартире, это будет актуальным.
Ингредиенты:
- 250 грамм клубники,
- 250 грамм сахара,
- 125 миллилитров воды,
- 25 грамм сахарной пудры.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем клубнику от плодоножек, кладем ее в сито, чтобы не примять ягодки, и промываем в проточной воде. Выкладываем ягоды на тарелку, чтобы они высохли.

выкладываем ягоды
Берем емкость для приготовления сиропа, вливаем воду, засыпаем сахар, тщательно размешиваем. Ставим посуду на медленный огонь и варим сироп до тех пор, пока полностью не растворится сахар.

вливаем воду

засыпаем сахар



готовый сироп
Как только сироп готов, перекладываем в него ягоды клубники и кипятим полчаса на среднем огне, выключаем плиту и даем сиропу немного остыть.

перекладываем ягоды



варим 30 минут
Переливаем сироп с ягодами в сито, процеживаем и оставляем ягоды в сите стекать в течение 24 часов. Сироп больше не понадобится, можно использовать его по своему желанию.

процеживаем
Когда пройдет необходимое время, клубнику выкладываем в форму и ставим запекаться в разогретую духовку на три часа. Температура запекания – 80 градусов.



выкладываем в форму
Клубничные цукаты достаем из духовки, даем хорошо остыть, и обваливаем в сахарной пудре.

обваливаем в пудре
Очень аппетитно цукаты будут смотреться, если подать их к столу в качестве десерта в красивой креманке, хороши они и для начинки пирогов, и для украшения тортов.



готовая клубника
А вот так можно приготовить варенье из клубники с апельсинами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.06.2018 / 13:24
Любопытство на меня напало - что же это такое получится, если вначале ягоду полчаса отваривать, а потом еще и запекать? Оказывается, получается что-то типа цукатов, которые часто вижу в магазинах в составе смесей с орехами и сухофруктами. Только там они не обваливаются в сахаре. Правда, клубничные все равно придется обваливать, так как они получатся липкими. Я попробовала сделать такое "варенье" из кусочков абрикосов и персиков. Из абрикосов получается лучше, а персики, видимо, слишком мягкие. Абрикосы я резала каждый на 4 части. На столе очень красиво смотрится ассорти - у меня абрикосы и клубника.
06.06.2018 / 12:56
Я никогда такое варенье не готовила, но в этом году на меня свалилось просто огромное количество клубники, которая могла пропасть и я сделала на зиму сухое варенье. Никогда такого не встречала и результат мне понравился. Делала все так же как в этом рецепте - получились такие ягодки, похожие на цукаты, но более сочные что ли. Рецепт простой в исполнении и не затратные совершенно. Сироп, который остался после приготовления, я использовала для обычного варенья из клубники. Так что отходов практически не осталось вообще. И кстати, чтобы не ждать долго пока ягоды высохнуть можно использовать сушилку для овощей и фруктов.

  • Гость
    А как Вы на зиму сохраняли? В банке?
    26.06.2018 / 06:43 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!