Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченный подчеревок в фольге – самый вкусный
Запеченный подчеревок в фольге – самый вкусный
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Домашняя солянка
Домашняя солянка
Закуска из свёклы и сельди
Закуска из свёклы и сельди
Подарок в банке. Смесь для чая масала
Подарок в банке. Смесь для чая масала
Нет фото
Запеканка с грибами и сыром
Помидоры фаршированные курицей
Помидоры фаршированные курицей

Сухое варенье из клубники


Сухое варенье из клубники
Опубликовано 02.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда мне захотелось поделиться этим чудесным и удивительным рецептом с вами, то я даже не знала, как правильно было бы его назвать: то ли это цукаты, то ли это конфеты. Наверное, более правильно было бы сказать, что это сухое варенье из клубники. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.
На это уйдут сутки, но не пугайтесь, вы не будете все это время колдовать над мисками и кастрюльками. Основная часть процесса сама по себе затребует не так уж много ваших усилий. Еще хочу порекомендовать этот рецепт мамам маленьких деток; малышня с радостью предпочтет ваше лакомство обычным, «магазинным» конфетам, а пользы от клубничных цукатов будет для них несоизмеримо больше. И клубника при этом способе приготовления подвергается сравнительно небольшой термической обработке, что позволяет сохранить в ягоде максимальное количество витаминов. Еще одним плюсом этого рецепта является и то, что во время готовки нет такого количества жара и пара, как бывает обычно, когда мы варим варенье. Для тех, кто живет в небольшой квартире, это будет актуальным.
Ингредиенты:
- 250 грамм клубники,
- 250 грамм сахара,
- 125 миллилитров воды,
- 25 грамм сахарной пудры.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем клубнику от плодоножек, кладем ее в сито, чтобы не примять ягодки, и промываем в проточной воде. Выкладываем ягоды на тарелку, чтобы они высохли.

выкладываем ягоды
Берем емкость для приготовления сиропа, вливаем воду, засыпаем сахар, тщательно размешиваем. Ставим посуду на медленный огонь и варим сироп до тех пор, пока полностью не растворится сахар.

вливаем воду

засыпаем сахар



готовый сироп
Как только сироп готов, перекладываем в него ягоды клубники и кипятим полчаса на среднем огне, выключаем плиту и даем сиропу немного остыть.

перекладываем ягоды



варим 30 минут
Переливаем сироп с ягодами в сито, процеживаем и оставляем ягоды в сите стекать в течение 24 часов. Сироп больше не понадобится, можно использовать его по своему желанию.

процеживаем
Когда пройдет необходимое время, клубнику выкладываем в форму и ставим запекаться в разогретую духовку на три часа. Температура запекания – 80 градусов.



выкладываем в форму
Клубничные цукаты достаем из духовки, даем хорошо остыть, и обваливаем в сахарной пудре.

обваливаем в пудре
Очень аппетитно цукаты будут смотреться, если подать их к столу в качестве десерта в красивой креманке, хороши они и для начинки пирогов, и для украшения тортов.



готовая клубника
А вот так можно приготовить варенье из клубники с апельсинами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.06.2018 / 13:24
Любопытство на меня напало - что же это такое получится, если вначале ягоду полчаса отваривать, а потом еще и запекать? Оказывается, получается что-то типа цукатов, которые часто вижу в магазинах в составе смесей с орехами и сухофруктами. Только там они не обваливаются в сахаре. Правда, клубничные все равно придется обваливать, так как они получатся липкими. Я попробовала сделать такое "варенье" из кусочков абрикосов и персиков. Из абрикосов получается лучше, а персики, видимо, слишком мягкие. Абрикосы я резала каждый на 4 части. На столе очень красиво смотрится ассорти - у меня абрикосы и клубника.
06.06.2018 / 12:56
Я никогда такое варенье не готовила, но в этом году на меня свалилось просто огромное количество клубники, которая могла пропасть и я сделала на зиму сухое варенье. Никогда такого не встречала и результат мне понравился. Делала все так же как в этом рецепте - получились такие ягодки, похожие на цукаты, но более сочные что ли. Рецепт простой в исполнении и не затратные совершенно. Сироп, который остался после приготовления, я использовала для обычного варенья из клубники. Так что отходов практически не осталось вообще. И кстати, чтобы не ждать долго пока ягоды высохнуть можно использовать сушилку для овощей и фруктов.

  • Гость
    А как Вы на зиму сохраняли? В банке?
    26.06.2018 / 06:43 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!