Сухое варенье из клубники
Опубликовано 02.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда мне захотелось поделиться этим чудесным и удивительным рецептом с вами, то я даже не знала, как правильно было бы его назвать: то ли это цукаты, то ли это конфеты. Наверное, более правильно было бы сказать, что это сухое варенье из клубники. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.
На это уйдут сутки, но не пугайтесь, вы не будете все это время колдовать над мисками и кастрюльками. Основная часть процесса сама по себе затребует не так уж много ваших усилий. Еще хочу порекомендовать этот рецепт мамам маленьких деток; малышня с радостью предпочтет ваше лакомство обычным, «магазинным» конфетам, а пользы от клубничных цукатов будет для них несоизмеримо больше. И клубника при этом способе приготовления подвергается сравнительно небольшой термической обработке, что позволяет сохранить в ягоде максимальное количество витаминов. Еще одним плюсом этого рецепта является и то, что во время готовки нет такого количества жара и пара, как бывает обычно, когда мы варим варенье. Для тех, кто живет в небольшой квартире, это будет актуальным.
Ингредиенты:
- 250 грамм клубники,
- 250 грамм сахара,
- 125 миллилитров воды,
- 25 грамм сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем клубнику от плодоножек, кладем ее в сито, чтобы не примять ягодки, и промываем в проточной воде. Выкладываем ягоды на тарелку, чтобы они высохли.
Берем емкость для приготовления сиропа, вливаем воду, засыпаем сахар, тщательно размешиваем. Ставим посуду на медленный огонь и варим сироп до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
Как только сироп готов, перекладываем в него ягоды клубники и кипятим полчаса на среднем огне, выключаем плиту и даем сиропу немного остыть.
Переливаем сироп с ягодами в сито, процеживаем и оставляем ягоды в сите стекать в течение 24 часов. Сироп больше не понадобится, можно использовать его по своему желанию.
Когда пройдет необходимое время, клубнику выкладываем в форму и ставим запекаться в разогретую духовку на три часа. Температура запекания – 80 градусов.
Клубничные цукаты достаем из духовки, даем хорошо остыть, и обваливаем в сахарной пудре.
Очень аппетитно цукаты будут смотреться, если подать их к столу в качестве десерта в красивой креманке, хороши они и для начинки пирогов, и для украшения тортов.
А вот так можно приготовить варенье из клубники с апельсинами.
Берем емкость для приготовления сиропа, вливаем воду, засыпаем сахар, тщательно размешиваем. Ставим посуду на медленный огонь и варим сироп до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
Как только сироп готов, перекладываем в него ягоды клубники и кипятим полчаса на среднем огне, выключаем плиту и даем сиропу немного остыть.
Переливаем сироп с ягодами в сито, процеживаем и оставляем ягоды в сите стекать в течение 24 часов. Сироп больше не понадобится, можно использовать его по своему желанию.
Когда пройдет необходимое время, клубнику выкладываем в форму и ставим запекаться в разогретую духовку на три часа. Температура запекания – 80 градусов.
Клубничные цукаты достаем из духовки, даем хорошо остыть, и обваливаем в сахарной пудре.
Очень аппетитно цукаты будут смотреться, если подать их к столу в качестве десерта в красивой креманке, хороши они и для начинки пирогов, и для украшения тортов.
А вот так можно приготовить варенье из клубники с апельсинами.
- Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
- Варенье "Пятиминутка" из протёртой клубники
- Клубнично-банановое варенье
- Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
- Варенье из груш
- Варенье из айвы на зиму
- Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья
- Варенье из винограда на зиму
Комментарии
05.06.2018 / 13:24
Елена
06.06.2018 / 12:56
Кристина
-
ГостьА как Вы на зиму сохраняли? В банке?26.06.2018 / 06:43 | Ответить
Стр: [1] »