Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Опубликовано 20.07.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, каждый из нас кушал в детстве хлеб с чесноком. Лично у меня это было самое любимое лакомство. Каждый раз, возвращаясь с магазина с булкой теплого хрустящего хлеба, я мечтала об этой вкусности. Прошло много времени, но я и по сей день, готовлю себе и своим любимым это лакомство из далёкого детства. На прошлой неделе, в кулинарном журнале, который я выписываю уже довольно таки давно, потому что там много вкусных и необычных рецептов с фото, я наткнулась на гренки из бородинского хлеба с чесноком в духовке. Недолго думая, я пошла в магазин, купила всё то, что нужно и принялась за приготовление. Процесс оказался довольно простой и не отнял у меня много времени. Они получились такими ароматными, что все члены моей семьи пришли в кухню спросить, а что это так вкусно пахнет? Потратьте немного времени на приготовление вкуснейших гренок из бородинского хлеба с чесноком, и удивите своих любимых этой вкуснейшей хрустяшкой, которую можно кушать и просто так и подать к любому первому блюду. Думаю. вам понравятся и эти гренки из батона с сыром и яйцом.
Необходимые составляющие:
- бородинский хлеб весом около 300 грамм,
- 2-3 дольки чеснока
- 2 столовой ложки растительного или же любого другого (к примеру, оливкового) масла.
Рецепт с фото пошагово:
С бородинского хлеба срежьте корочки.
После этого нарежьте хлеб на куски, а их разрежьте пополам. В принципе хлеб можно нарезать абсолютно любыми по размеру кусочками, можно даже проявится фантазию и выдавить специальной формой какие-то фигурки.
Дольки чеснока очистите острым ножом, положите их в чеснокодавилки и придавив ее, превратите чеснок в кашицу. Добавьте к измельченному чесноку масло и можете всыпать совсем чуточку соли. Перемешайте.
Полученной острой массой смажьте гренки, которые выложите на противень. Еще я вас научу готовить гренки из черного хлеба с чесноком как в баре.
Отправьте гренки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут.
- Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
- Гренки из черного хлеба с яичницей
- Закуска из жареных баклажанов с помидорами
- Аджика из помидоров на зиму
- Крем-суп из печеного чеснока с томатами
- Нежный крем-суп из цукини с чесноком
- Салат из огурцов на зиму
- Паштет из печеного чеснока
Комментарии