Цветная капуста с яйцом на сковороде
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вариантов приготовления цветной капусты с яйцом на сковороде несколько. Можно сделать что-то вроде жидкого кляра, обмакивать соцветия и затем обжаривать в масле. Более простой и быстрый способ – обжарить капусту с луком на сковороде, залить взбитыми яйцами, посыпать сыром и перемешать. Готовое блюдо будет похоже на яичницу-болтунью, только с добавлением овощей. И самый простой, который будет по силам и холостяку, и молодой хозяйке – капусту отварить, залить омлетной смесью из яиц, муки и молока и довести до готовности под крышкой. Готовится цветная капуста с яйцом на сковороде быстро, получается вкусно и сытно. Дополнить можно легким салатом из овощей или сделать нарезку из помидор и огурцов. Приготовить вкусное блюдо поможет подробный рецепт с фото пошагово. Посмотрите что еще можно приготовить из цветной капусты.
Ингредиенты:
- цветная капуста – небольшая головка (200-300 гр.);
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1/3 стакана;
- мука – 1 ст.л. без горки;
- паприка, куркума (по желанию) – по 1/3 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- вода холодная – 3 ст.л.;
- зелень свежая – небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Если на капусте есть коричневатые пятнышки – эти места вырезаем. Отделяем от кочана небольшие соцветия. Промываем несколько раз, удаляя все загрязнения и остатки листьев.
Доводим воду до закипания, всыпаем соль. Выкладываем в кипящую воду соцветия, отвариваем пять минут до мягкости. Сливаем отвар, капусту остужаем.
Подготавливаем омлетную смесь. Разбиваем в миску два яйца, вливаем молоко, подсаливаем. Венчиком перебалтываем до появления пенной шапочки.
Смешиваем в отдельной посуде муку, куркуму и паприку. Или берем любые другие специи и приправы на свой вкус.
Вливаем три ложки холодной воды. Растираем муку с водой пока не пропадут все комочки. Мучная смесь нам нужна для загущения омлета, тогда он не опадет в готовом виде, останется пышным.
Вливаем разведенную муку в миску со взбитыми яйцами. Еще раз взбиваем, соединяя обе смеси.
В сковороду вливаем ложку масла. Выкладываем капусту. При желании можно слегка обжарить соцветия или сразу заливать омлетной смесью. Посыпаем мелкорубленой зеленью, накрываем крышкой и оставляем на тихом огне на 5-7 минут или пока верх омлета не станет плотным, без жидких участков. Хочу обратить ваше внимание на пошаговый рецепт цветной капусты в кляре.
Цветную капусту, приготовленную с яйцом, осторожно перекладываем на тарелку или разрезаем омлет на порционные кусочки п подаем со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!
- Цветная капуста в хрустящем кляре
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Фаршированная цветная капуста
- Тушеная капуста на сковороде
- Быстрая маринованная цветная капуста
- Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
- Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
- Цветная капуста с курицей
Комментарии