Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог на кефире с мясом и картошкой
Пирог на кефире с мясом и картошкой
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"
Квашеная свекла
Квашеная свекла
Узбекские лепешки в духовке
Узбекские лепешки в духовке
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Волшебный торт, который тает во рту
Волшебный торт, который тает во рту

Маффины на сметане


Маффины на сметане
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Испечь вкусные маффины можно в любое свободное время, ведь это так легко. Если вы еще не пробовали их готовить, то смею вас заверить, что это удастся всем желающим. Тесто замешивается за несколько минут, а выпекаются маффины не так уж долго. Если вы любите готовить, особенно печь домашнюю выпечку, то непременно попробуйте мой рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Маффины будем готовить на сметане, думаю она найдется у вас в холодильнике. не менее вкусными получаются и маффины на молоке.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 250-260 грамм пшеничной муки,
- 150 грамм сахар,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150 грамм сметаны,
- 0,5 чайн. л. ванильного сахара,
- 1 горсть изюма,
- 70 грамм сливочного масла,
- 1 чайн. л. разрыхлителя.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпать сахар
Возьмем емкость поглубже, чтобы там замесить тесто для маффинов: вобьём туда куриные яйца, взболтаем до однородности, всыпаем сахарный песок, а также ванильный сахар, чтобы маффины стали более ароматными и аппетитными.
Также растопим сливочное масло, пускай постоит, остынет, а теперь добавим его к яично-сахарной массе, перемешаем все вместе, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Добавить сметану
В тесто добавим и сметану: она сделает маффины мягкими, воздушными и пористыми. Сметана отлично работает в тесте, поэтом используйте ее для выпечки.

Всыпать муку и разрыхлитель
А теперь главный и обязательный компонент: мука. Ее в тесто для маффинов кладем не так много, так как консистенция должна быть тягучая и медленно стекающая с ложки. Всыпаем муку в заготовку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Добавить изюм
Теперь кладем промытый (потом высушенный) изюм, но это по желанию. Я люблю изюм, поэтому часто добавляю его в выпечку.



Выложить в формы
Берем для маффинов формочки: они могут быть бумажные, металлические или силиконовые.

Испечь
Выпекаем маффины: ставим формочки в прогретую духовку, для выпекания маффинов подходит температура 180-190°. Выпекаем изделия 25 минут, маффины должны вырасти, подрумянится и стать румяными. Мои дети еще обожают такие маффины с творогом и бананом.



Готово
Вот и готовы маффины, даем им остыть 10-15 минут, подаем к столу и завариваем чай.

Приятного аппетита
Bon appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.02.2020 / 11:53
а куда разрыхлитель пропал?
08.11.2020 / 06:36
Сколько "воды" в тексте! Попроще нельзя было написать? и когда сыпать разрыхлитель??
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!