Маффины на сметане
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Испечь вкусные маффины можно в любое свободное время, ведь это так легко. Если вы еще не пробовали их готовить, то смею вас заверить, что это удастся всем желающим. Тесто замешивается за несколько минут, а выпекаются маффины не так уж долго. Если вы любите готовить, особенно печь домашнюю выпечку, то непременно попробуйте мой рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Маффины будем готовить на сметане, думаю она найдется у вас в холодильнике. не менее вкусными получаются и маффины на молоке.
Необходимые продукты:
- 250-260 грамм пшеничной муки,
- 150 грамм сахар,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150 грамм сметаны,
- 0,5 чайн. л. ванильного сахара,
- 1 горсть изюма,
- 70 грамм сливочного масла,
- 1 чайн. л. разрыхлителя.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмем емкость поглубже, чтобы там замесить тесто для маффинов: вобьём туда куриные яйца, взболтаем до однородности, всыпаем сахарный песок, а также ванильный сахар, чтобы маффины стали более ароматными и аппетитными.
Также растопим сливочное масло, пускай постоит, остынет, а теперь добавим его к яично-сахарной массе, перемешаем все вместе, чтобы ингредиенты соединились между собой.
В тесто добавим и сметану: она сделает маффины мягкими, воздушными и пористыми. Сметана отлично работает в тесте, поэтом используйте ее для выпечки.
А теперь главный и обязательный компонент: мука. Ее в тесто для маффинов кладем не так много, так как консистенция должна быть тягучая и медленно стекающая с ложки. Всыпаем муку в заготовку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Теперь кладем промытый (потом высушенный) изюм, но это по желанию. Я люблю изюм, поэтому часто добавляю его в выпечку.
Берем для маффинов формочки: они могут быть бумажные, металлические или силиконовые.
Выпекаем маффины: ставим формочки в прогретую духовку, для выпекания маффинов подходит температура 180-190°. Выпекаем изделия 25 минут, маффины должны вырасти, подрумянится и стать румяными. Мои дети еще обожают такие маффины с творогом и бананом.
Вот и готовы маффины, даем им остыть 10-15 минут, подаем к столу и завариваем чай.
Bon appetite!
- Яблочный пирог на сметане
- Караси в сметане
- Маффины на ряженке в кекснице
- Кекс «Зебра»
- Маффины на кефире с маком и штрейзелем
- Окрошка на сметане
- Рыба, в сметане запеченная с овощами
- Окрошка с редисом и сметаной
Комментарии