Драники с мясом
Опубликовано 22.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка является основным продуктом питания во многих семьях. Картошку варят, жарят и тушат. Это настолько многоликий овощ, что из него можно придумать невероятное количество блюд. Чего только стоят всеми любимые драники. В Украине их называют дерунами. Принцип приготовления с драниками одинаковый. А в Беларуси драники с мясом называют колдуны. Они получаются очень сочные и вкусные, ведь мясной фарш пропитывает картошку, и вы будете пальчики облизывать после обеда. Начинку из фарша добавляют при желании, но именно с фаршем получаются самые вкусные драники. Если вы решили приготовить сытный и вкусный обед, то драники с мясом подойдут как нельзя лучше. Даже если вы следите за фигурой, то позвольте себе небольшую порцию днем, до вечера вы успеет избавиться от всех лишних калорий.
Ингредиенты:
- 400 грамм картошки,
- 250 грамм мяса (у меня свинина),
- 1 луковица-репка,
- 1 куриное яйцо,
- 1,5-2 столов. л. муки,
- для жарки растительное масло,
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Почищенную и вымытую картошку быстро натираем на терке, так как она имеет свойство темнеть на воздухе. Солим картофельную заготовку, чуть перчим. Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем картофельную массу.
Подсыпаем муку, чтобы сделать картошку более вязкой, и чтобы она не разваливалась в процессе обжарки.
Сразу перекручиваем мясо (мякоть свинины) на мясорубке и туда же перекручиваем репчатую луковицу. Она придаст фаршу сочность и дополнительный яркий вкус.
Выкладываем в разогретое масло ложку картофельной массы, а в центр распределяем мясной фарш.
Снова заливаем фарш картошкой, чтобы запечатать драники. Получается как бы слоеный пирожок.
Когда нижняя сторона прожарится, а мы жарим драники не небольшом огне, переворачиваем все изделия и готовим до румяной корочки. В среднем я жарю каждую сторону по 8-10 минут, чтобы мясная начинка прожарилась и была полностью готова.
Горячие драники с мясом сразу подаем к столу, ведь родные уже собрались на кухне и ждут вкусное блюдо с ваших рук.
Bon Appetite!
Еще один вкусный рецепт, один из разновидностей драников - деруны по-галицки. Попробуйте его в следующий раз, вам тоже понравится!
- Картофельные драники с фото
- Свекольник горячий
- Картофельные драники с квашеной капустой
- Кабачки, фаршированные мясом
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Гречневые котлеты с фаршем
- Пирожки с мясом в духовке
- Пельмени домашние
Комментарии
22.05.2018 / 10:07
Елена
02.02.2019 / 21:26
Гость
Стр: [1] »