Классические блины на молоке
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в холодильнике есть молоко и яйца, а на полках закромов припасено немного муки – шикарные блины на молоке к обеду или завтраку можно смело приготовить в считанные минуты. Сегодня предлагаю вам классический рецепт блинов на молоке на 1 литр молока. Скажу вам сразу, это очень-очень удобно, ведь можно один раз напечь блинов, часть сразу подать к столу, часть блинов отложить для ужина – начинить их фаршем или печенью, также можно использовать любую начинку для блинов, а после порционно их заморозить. Но если вы сильно любите блины, тогда они просто улетят у вас, без дальнейших заготовок, вкуснее всего – со сметаной или медом, вареньем или сладким сиропом. Данный пошаговый рецепт научит вас готовить самые вкусные блины.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- мука в/с – 400 гр.,
- сода – 2 ч.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- масло сливочное – для смазывания готовых блинов,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов. Взять большую миску – вбить в миску три средних по размеру куриных яйца.
Подсыпать к яйцам соль и сахарный песок – взболтать венчиком или взбить миксером на средней скорости. Если вы заведомо решили готовить блины с несладкой начинкой, количество сахара в тесте можно уменьшить до 1 ст.л.
Влить в миску с яйцами молоко, желательно использовать хорошее деревенское молоко.
Соду погасить соком лимона и добавить в миску с ингредиентами. Перемешать все аккуратно.
Частями подсыпать в миску пшеничную муку, перемешивать тесто до однородности, чтобы не было комочков.
В конце приготовления добавить в тесто немного растительного масла. Если тесто получилось густым – можно добавить 3-4 ложки крутого кипятка.
Сковороду прогреть на плите, смазать тонким слоем масла и жарить блины до румяности с обеих сторон. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Готовые блины на молоке подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!
- Блины на кислом молоке
- Блины на молоке
- Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
- Блины с яблоками
- Блины на топленом молоке
- Ажурные блины «Паутинка»
- Блины на кислом молоке
- Медовые блины на молоке
Комментарии