Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зелёные помидоры маринованные на зиму
Зелёные помидоры маринованные на зиму
Огурцы по-грузински на зиму
Огурцы по-грузински на зиму
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Шпецли - оригинальные немецкие клецки
Шпецли - оригинальные немецкие клецки
Кекс "Маэстро"
Кекс "Маэстро"
Канапе на шпажках с креветками
Канапе на шпажках с креветками

Классические блины на молоке


Классические блины на молоке
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если в холодильнике есть молоко и яйца, а на полках закромов припасено немного муки – шикарные блины на молоке к обеду или завтраку можно смело приготовить в считанные минуты. Сегодня предлагаю вам классический рецепт блинов на молоке на 1 литр молока. Скажу вам сразу, это очень-очень удобно, ведь можно один раз напечь блинов, часть сразу подать к столу, часть блинов отложить для ужина – начинить их фаршем или печенью, также можно использовать любую начинку для блинов, а после порционно их заморозить. Но если вы сильно любите блины, тогда они просто улетят у вас, без дальнейших заготовок, вкуснее всего – со сметаной или медом, вареньем или сладким сиропом. Данный пошаговый рецепт научит вас готовить самые вкусные блины.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко – 1 л.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- мука в/с – 400 гр.,
- сода – 2 ч.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- масло сливочное – для смазывания готовых блинов,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов. Взять большую миску – вбить в миску три средних по размеру куриных яйца.


Солим

Подсыпать к яйцам соль и сахарный песок – взболтать венчиком или взбить миксером на средней скорости. Если вы заведомо решили готовить блины с несладкой начинкой, количество сахара в тесте можно уменьшить до 1 ст.л.


Влить молоко

Влить в миску с яйцами молоко, желательно использовать хорошее деревенское молоко.


Добавить соду

Соду погасить соком лимона и добавить в миску с ингредиентами. Перемешать все аккуратно.




Просеять муку

Частями подсыпать в миску пшеничную муку, перемешивать тесто до однородности, чтобы не было комочков.


Добавить масло

В конце приготовления добавить в тесто немного растительного масла. Если тесто получилось густым – можно добавить 3-4 ложки крутого кипятка.




Выкладываем на сковородку

Сковороду прогреть на плите, смазать тонким слоем масла и жарить блины до румяности с обеих сторон. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Готовые блины на молоке подавать сразу к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.07.2018 / 11:06
спасибо за рецепти готую і радію
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN