Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Корзинка с ягодами"
Салат "Корзинка с ягодами"
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
Картофельно-творожная запеканка
Картофельно-творожная запеканка
Омлет в духовке с овощами и сыром
Омлет в духовке с овощами и сыром
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Огурцы по-канадски
Огурцы по-канадски
Жульен с грибами
Жульен с грибами

Классические блины на молоке


Классические блины на молоке
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если в холодильнике есть молоко и яйца, а на полках закромов припасено немного муки – шикарные блины на молоке к обеду или завтраку можно смело приготовить в считанные минуты. Сегодня предлагаю вам классический рецепт блинов на молоке на 1 литр молока. Скажу вам сразу, это очень-очень удобно, ведь можно один раз напечь блинов, часть сразу подать к столу, часть блинов отложить для ужина – начинить их фаршем или печенью, также можно использовать любую начинку для блинов, а после порционно их заморозить. Но если вы сильно любите блины, тогда они просто улетят у вас, без дальнейших заготовок, вкуснее всего – со сметаной или медом, вареньем или сладким сиропом. Данный пошаговый рецепт научит вас готовить самые вкусные блины.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- молоко – 1 л.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- мука в/с – 400 гр.,
- сода – 2 ч.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- масло сливочное – для смазывания готовых блинов,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов. Взять большую миску – вбить в миску три средних по размеру куриных яйца.

Солим
Подсыпать к яйцам соль и сахарный песок – взболтать венчиком или взбить миксером на средней скорости. Если вы заведомо решили готовить блины с несладкой начинкой, количество сахара в тесте можно уменьшить до 1 ст.л.

Влить молоко
Влить в миску с яйцами молоко, желательно использовать хорошее деревенское молоко.

Добавить соду
Соду погасить соком лимона и добавить в миску с ингредиентами. Перемешать все аккуратно.



Просеять муку
Частями подсыпать в миску пшеничную муку, перемешивать тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Добавить масло
В конце приготовления добавить в тесто немного растительного масла. Если тесто получилось густым – можно добавить 3-4 ложки крутого кипятка.



Выкладываем на сковородку
Сковороду прогреть на плите, смазать тонким слоем масла и жарить блины до румяности с обеих сторон. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Готовые блины на молоке подавать сразу к столу.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.07.2018 / 11:06
спасибо за рецепти готую і радію
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!