Классические блины на молоке
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в холодильнике есть молоко и яйца, а на полках закромов припасено немного муки – шикарные блины на молоке к обеду или завтраку можно смело приготовить в считанные минуты. Сегодня предлагаю вам классический рецепт блинов на молоке на 1 литр молока. Скажу вам сразу, это очень-очень удобно, ведь можно один раз напечь блинов, часть сразу подать к столу, часть блинов отложить для ужина – начинить их фаршем или печенью, также можно использовать любую начинку для блинов, а после порционно их заморозить. Но если вы сильно любите блины, тогда они просто улетят у вас, без дальнейших заготовок, вкуснее всего – со сметаной или медом, вареньем или сладким сиропом. Данный пошаговый рецепт научит вас готовить самые вкусные блины.

Ингредиенты:
- молоко – 1 л.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- мука в/с – 400 гр.,
- сода – 2 ч.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- масло сливочное – для смазывания готовых блинов,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов. Взять большую миску – вбить в миску три средних по размеру куриных яйца.

Подсыпать к яйцам соль и сахарный песок – взболтать венчиком или взбить миксером на средней скорости. Если вы заведомо решили готовить блины с несладкой начинкой, количество сахара в тесте можно уменьшить до 1 ст.л.

Влить в миску с яйцами молоко, желательно использовать хорошее деревенское молоко.

Соду погасить соком лимона и добавить в миску с ингредиентами. Перемешать все аккуратно.

Частями подсыпать в миску пшеничную муку, перемешивать тесто до однородности, чтобы не было комочков.

В конце приготовления добавить в тесто немного растительного масла. Если тесто получилось густым – можно добавить 3-4 ложки крутого кипятка.

Сковороду прогреть на плите, смазать тонким слоем масла и жарить блины до румяности с обеих сторон. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Готовые блины на молоке подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!
-
Блины на кислом молоке
-
Блины на молоке
-
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
-
Блины с яблоками
-
Блины на топленом молоке
-
Ажурные блины «Паутинка»
-
Блины на кислом молоке
-
Медовые блины на молоке
Комментарии