Как посолить огурцы на зиму
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Как посолить огурцы на зиму? Я предлагаю вам самый простой пошаговый рецепт для заготовки огурчиков, который не отнимет у вас много времени и не потребует особенных кулинарных навыков. Засаливать овощи можно прямо в банках, затем укрыть чем-то тёплым, а после полного остывания, убрать в холодный подвал на хранение. Примерно через 35-40 дней соленье будет готово, огурчики получатся крепкими, хрустящими и очень вкусными. Обратите внимание и на этот рецепт кислых огурцов на зиму в банках.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью 0.85 л.
Ингредиенты:
- огурцы колючие – 10 кг.;
- чеснок – 65 гр.;
- зонтики укропа – 150 гр.;
- фенхель, лавровый лист.
Рассол из расчёта на 1 л воды:
- каменная соль – 55 -65 гр.;
- фильтрованная вода 1 л.
Рецепт с фото пошагово:
Если вы задаётесь вопросом замачивать или не замачивать огурцы, то ответ однозначен – замачивать. Понадобится фильтрованная или бутилированная вода и 2-4 часа времени. Свежие огурчики помещаем в холодную воду, за несколько часов они станут крепкими, при солении внутри не образуются пустые полости.
Чисто вымытые банки обрабатываем паром или ополаскиваем кипятком. В каждую баночку кладём 2-3 зубчика чеснока, очищенного от шелухи, зонтик укропа и пару листочков лавра.
Крышки кипятим отдельно, до момента консервации оставляем в горячей воде.
Укладываем огурчики в банки плотно.
Далее нагреваем до кипения воду, выливаем в банки с огурчиками, накрываем чистой тканью, оставляем на 10 минут, чтобы овощи хорошо нагрелись. Чтобы ускорить процесс нагревания, можно пару раз поменять воду.
Затем сливаем воду, добавляем каменную соль, немного семян фенхеля, доводим до кипения, кипятим 2 минуты.
Вливаем рассол в банки, сразу завинчиваем соленья прокипяченными крышками.
Переворачиваем банки к верху дном, укрываем чем-нибудь тёплым и оставляем в тёплой кухне на 10-12 часов. Пока горячие банки с огурцами находятся под одеялом или пледом, идёт процесс пастеризации. Заготовленные таким образом огурчики остаются хрустящими. Думаю, вам понравятся и эти огурцы соленые на зиму хрустящие в банках.
После остывания убираем заготовки в холодное место. Температура хранения от +1 до +8 градусов Цельсия.
- Как сделать кислые огурцы на зиму?
- Огурцы по-корейски на зиму
- Баклажаны как грибы, на зиму
- Баклажаны как грибы на зиму
- Как заморозить облепиху
- Огурцы с луком на зиму
- Огурчики по-польски на зиму
- Десертные кабачки как ананасы на зиму
Комментарии
Комментариев нет..