Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитные пирожные "Пенечки"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Варенье из айвы в духовке
Варенье из айвы в духовке
Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны"
Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны"
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Какао домашнее
Какао домашнее
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"

Как посолить огурцы на зиму


Как посолить огурцы на зиму
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Как посолить огурцы на зиму? Я предлагаю вам самый простой пошаговый рецепт для заготовки огурчиков, который не отнимет у вас много времени и не потребует особенных кулинарных навыков. Засаливать овощи можно прямо в банках, затем укрыть чем-то тёплым, а после полного остывания, убрать в холодный подвал на хранение. Примерно через 35-40 дней соленье будет готово, огурчики получатся крепкими, хрустящими и очень вкусными. Обратите внимание и на этот рецепт кислых огурцов на зиму в банках.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью 0.85 л.

Ингредиенты:

- огурцы колючие – 10 кг.;
- чеснок – 65 гр.;
- зонтики укропа – 150 гр.;
- фенхель, лавровый лист.


Рассол из расчёта на 1 л воды:

- каменная соль – 55 -65 гр.;
- фильтрованная вода 1 л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Если вы задаётесь вопросом замачивать или не замачивать огурцы, то ответ однозначен – замачивать. Понадобится фильтрованная или бутилированная вода и 2-4 часа времени. Свежие огурчики помещаем в холодную воду, за несколько часов они станут крепкими, при солении внутри не образуются пустые полости.

Подготовить банки
Чисто вымытые банки обрабатываем паром или ополаскиваем кипятком. В каждую баночку кладём 2-3 зубчика чеснока, очищенного от шелухи, зонтик укропа и пару листочков лавра.
Крышки кипятим отдельно, до момента консервации оставляем в горячей воде.

Выкладываем в банки
Укладываем огурчики в банки плотно.

Влить воду
Далее нагреваем до кипения воду, выливаем в банки с огурчиками, накрываем чистой тканью, оставляем на 10 минут, чтобы овощи хорошо нагрелись. Чтобы ускорить процесс нагревания, можно пару раз поменять воду.



Солим
Затем сливаем воду, добавляем каменную соль, немного семян фенхеля, доводим до кипения, кипятим 2 минуты.

Влить маринад
Вливаем рассол в банки, сразу завинчиваем соленья прокипяченными крышками.



Перевернуть
Переворачиваем банки к верху дном, укрываем чем-нибудь тёплым и оставляем в тёплой кухне на 10-12 часов. Пока горячие банки с огурцами находятся под одеялом или пледом, идёт процесс пастеризации. Заготовленные таким образом огурчики остаются хрустящими. Думаю, вам понравятся и эти огурцы соленые на зиму хрустящие в банках.

Выкладываем на тарелку
После остывания убираем заготовки в холодное место. Температура хранения от +1 до +8 градусов Цельсия.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!