Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Шарлотка с яблоками и манкой
Шарлотка с яблоками и манкой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Мусака с картошкой и баклажанами
Мусака с картошкой и баклажанами
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу

Как посолить огурцы на зиму


Как посолить огурцы на зиму
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Как посолить огурцы на зиму? Я предлагаю вам самый простой пошаговый рецепт для заготовки огурчиков, который не отнимет у вас много времени и не потребует особенных кулинарных навыков. Засаливать овощи можно прямо в банках, затем укрыть чем-то тёплым, а после полного остывания, убрать в холодный подвал на хранение. Примерно через 35-40 дней соленье будет готово, огурчики получатся крепкими, хрустящими и очень вкусными. Обратите внимание и на этот рецепт кислых огурцов на зиму в банках.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью 0.85 л.

Ингредиенты:

- огурцы колючие – 10 кг.;
- чеснок – 65 гр.;
- зонтики укропа – 150 гр.;
- фенхель, лавровый лист.


Рассол из расчёта на 1 л воды:

- каменная соль – 55 -65 гр.;
- фильтрованная вода 1 л.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Если вы задаётесь вопросом замачивать или не замачивать огурцы, то ответ однозначен – замачивать. Понадобится фильтрованная или бутилированная вода и 2-4 часа времени. Свежие огурчики помещаем в холодную воду, за несколько часов они станут крепкими, при солении внутри не образуются пустые полости.


Подготовить банки

Чисто вымытые банки обрабатываем паром или ополаскиваем кипятком. В каждую баночку кладём 2-3 зубчика чеснока, очищенного от шелухи, зонтик укропа и пару листочков лавра.
Крышки кипятим отдельно, до момента консервации оставляем в горячей воде.


Выкладываем в банки

Укладываем огурчики в банки плотно.


Влить воду

Далее нагреваем до кипения воду, выливаем в банки с огурчиками, накрываем чистой тканью, оставляем на 10 минут, чтобы овощи хорошо нагрелись. Чтобы ускорить процесс нагревания, можно пару раз поменять воду.




Солим

Затем сливаем воду, добавляем каменную соль, немного семян фенхеля, доводим до кипения, кипятим 2 минуты.


Влить маринад

Вливаем рассол в банки, сразу завинчиваем соленья прокипяченными крышками.


Перевернуть

Переворачиваем банки к верху дном, укрываем чем-нибудь тёплым и оставляем в тёплой кухне на 10-12 часов. Пока горячие банки с огурцами находятся под одеялом или пледом, идёт процесс пастеризации. Заготовленные таким образом огурчики остаются хрустящими. Думаю, вам понравятся и эти огурцы соленые на зиму хрустящие в банках.


Выкладываем на тарелку

После остывания убираем заготовки в холодное место. Температура хранения от +1 до +8 градусов Цельсия.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!