Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье с поздравлением «мишка Тедди»
Печенье с поздравлением «мишка Тедди»
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Засолка корнишонов на зиму
Засолка корнишонов на зиму
Cоус Краснодарский в домашних условиях на зиму
Cоус Краснодарский в домашних условиях на зиму
Суп из рукколы
Суп из рукколы
Капуста квашеная с перцем и морковью
Капуста квашеная с перцем и морковью
Какао в мультиварке
Какао в мультиварке

Дрожжевые блины с дырочками


Дрожжевые блины с дырочками
Опубликовано 18.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Казалось бы, каждая хозяйка умеет печь блины. Но ведь вариантов их приготовления бесконечно много и, поверьте, в каждом обязательно присутствует своя изюминка. Попробуешь сделать немыслимое сочетание: собрать хотя бы несколько таких особенностей вместе и не получишь желаемого результата. Но если вы воспользуетесь рецептом тонких дрожжевых блинов на молоке с дырочками – обворожительный успех гарантирован. Благодаря удачно подобранному составу компонентов и сбалансированным пропорциям, изделие получается настолько воздушным и нежным, что с легкостью завоюет благодарность едоков. Несмотря на присутствие дрожжей, - тесто достаточно быстрое и совсем не хлопотное. Воспользуйтесь приведенными ниже пошаговыми рекомендациями, сопровождающимися фото, и вы сможете сделать такое лакомство в одночасье.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта,
- 2 свежих куриных яйца,
- ½ стакана кристаллического сахарного песка,
- 6 грамм активированных сухих дрожжей,
- щепотка поваренной соли,
- стакан пастеризованного молока,
- 2 столовый ложки дезодорированного масла растительного,
- 1 стакан очищенной воды.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Выпустите в чашу для взбивания куриные яйца. Наши бабушки для теста обычно брали утиные, но сейчас их не встретишь в продаже. Придайте сахар и соль крупного помола. Взбейте смесь с помощью венчика или вилки.


всыпьте сахар

Влейте теплое молоко и воду такой же температуры. Не спешите добавлять слишком горячую жидкость, чтобы не свернулась яичная смесь. При неоправданно низкой температуре долго будут растворяться дрожжи. Так что выбирайте комфортный температурный режим.
Подсыпьте сухие дрожжи и слегка вспе

всыпьте дрожжи
ньте массу венчиком.
Присоедините просеянную муку и размешивайте смесь до исчезновения комочков.


всыпьте муку

Относительно редкую по консистенции заготовку определите на час в тепло, чтобы начали работать микроорганизмы, вырабатывающие углекислый газ. Тесто должно слегка подняться и загустеть.


поднявшееся тесто

Подлейте постное масло и размешайте пенистую заготовку. Сковородку традиционно смажьте маслом и сильно разогрейте. Огонь убавьте до минимума. Налейте ½ половника теста и распределите по всей площади. Слишком густое тесто разбавьте требуемым количеством теплой воды или молока.




налейте тесто

Как только появится зажаренная корка по краям, переворачивайте блин. Готовые изделия выкладывайте аккуратной стопкой, чтобы не так быстро остывали. Подавайте к столу в сопровождении сметаны, джема, ароматного чая или компота. Приятного вам аппетита!


готовые блины

Ну, а если вы любите толстые блины, то советуем приготовить пышные блины на дрожжах и кефире - они тоже очень вкусные.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!