Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горошек зеленый консервированный на зиму, рецепт как в магазине
Горошек зеленый консервированный на зиму, рецепт как в магазине
Виноградный компот на зиму
Виноградный компот на зиму
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Запеченные яблоки в мультиварке
Запеченные яблоки в мультиварке
Сок из 4 апельсинов 9 литров
Сок из 4 апельсинов 9 литров
Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Кексы на кефире без яиц – простые и вкусные
Кексы на кефире без яиц – простые и вкусные

Дрожжевые блины с дырочками


Дрожжевые блины с дырочками
Опубликовано 18.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Казалось бы, каждая хозяйка умеет печь блины. Но ведь вариантов их приготовления бесконечно много и, поверьте, в каждом обязательно присутствует своя изюминка. Попробуешь сделать немыслимое сочетание: собрать хотя бы несколько таких особенностей вместе и не получишь желаемого результата. Но если вы воспользуетесь рецептом тонких дрожжевых блинов на молоке с дырочками – обворожительный успех гарантирован. Благодаря удачно подобранному составу компонентов и сбалансированным пропорциям, изделие получается настолько воздушным и нежным, что с легкостью завоюет благодарность едоков. Несмотря на присутствие дрожжей, - тесто достаточно быстрое и совсем не хлопотное. Воспользуйтесь приведенными ниже пошаговыми рекомендациями, сопровождающимися фото, и вы сможете сделать такое лакомство в одночасье.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта,
- 2 свежих куриных яйца,
- ½ стакана кристаллического сахарного песка,
- 6 грамм активированных сухих дрожжей,
- щепотка поваренной соли,
- стакан пастеризованного молока,
- 2 столовый ложки дезодорированного масла растительного,
- 1 стакан очищенной воды.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Выпустите в чашу для взбивания куриные яйца. Наши бабушки для теста обычно брали утиные, но сейчас их не встретишь в продаже. Придайте сахар и соль крупного помола. Взбейте смесь с помощью венчика или вилки.

всыпьте сахар
Влейте теплое молоко и воду такой же температуры. Не спешите добавлять слишком горячую жидкость, чтобы не свернулась яичная смесь. При неоправданно низкой температуре долго будут растворяться дрожжи. Так что выбирайте комфортный температурный режим.
Подсыпьте сухие дрожжи и слегка вспевсыпьте дрожжиньте массу венчиком.
Присоедините просеянную муку и размешивайте смесь до исчезновения комочков.

всыпьте муку
Относительно редкую по консистенции заготовку определите на час в тепло, чтобы начали работать микроорганизмы, вырабатывающие углекислый газ. Тесто должно слегка подняться и загустеть.

поднявшееся тесто
Подлейте постное масло и размешайте пенистую заготовку. Сковородку традиционно смажьте маслом и сильно разогрейте. Огонь убавьте до минимума. Налейте ½ половника теста и распределите по всей площади. Слишком густое тесто разбавьте требуемым количеством теплой воды или молока.



налейте тесто
Как только появится зажаренная корка по краям, переворачивайте блин. Готовые изделия выкладывайте аккуратной стопкой, чтобы не так быстро остывали. Подавайте к столу в сопровождении сметаны, джема, ароматного чая или компота. Приятного вам аппетита!

готовые блины
Ну, а если вы любите толстые блины, то советуем приготовить пышные блины на дрожжах и кефире - они тоже очень вкусные.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!