Дрожжевые блины с дырочками
Опубликовано 18.05.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Казалось бы, каждая хозяйка умеет печь блины. Но ведь вариантов их приготовления бесконечно много и, поверьте, в каждом обязательно присутствует своя изюминка. Попробуешь сделать немыслимое сочетание: собрать хотя бы несколько таких особенностей вместе и не получишь желаемого результата. Но если вы воспользуетесь рецептом тонких дрожжевых блинов на молоке с дырочками – обворожительный успех гарантирован. Благодаря удачно подобранному составу компонентов и сбалансированным пропорциям, изделие получается настолько воздушным и нежным, что с легкостью завоюет благодарность едоков. Несмотря на присутствие дрожжей, - тесто достаточно быстрое и совсем не хлопотное. Воспользуйтесь приведенными ниже пошаговыми рекомендациями, сопровождающимися фото, и вы сможете сделать такое лакомство в одночасье.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта,
- 2 свежих куриных яйца,
- ½ стакана кристаллического сахарного песка,
- 6 грамм активированных сухих дрожжей,
- щепотка поваренной соли,
- стакан пастеризованного молока,
- 2 столовый ложки дезодорированного масла растительного,
- 1 стакан очищенной воды.
Рецепт с фото пошагово:
Выпустите в чашу для взбивания куриные яйца. Наши бабушки для теста обычно брали утиные, но сейчас их не встретишь в продаже. Придайте сахар и соль крупного помола. Взбейте смесь с помощью венчика или вилки.
Влейте теплое молоко и воду такой же температуры. Не спешите добавлять слишком горячую жидкость, чтобы не свернулась яичная смесь. При неоправданно низкой температуре долго будут растворяться дрожжи. Так что выбирайте комфортный температурный режим.
Подсыпьте сухие дрожжи и слегка вспеньте массу венчиком.
Присоедините просеянную муку и размешивайте смесь до исчезновения комочков.
Относительно редкую по консистенции заготовку определите на час в тепло, чтобы начали работать микроорганизмы, вырабатывающие углекислый газ. Тесто должно слегка подняться и загустеть.
Подлейте постное масло и размешайте пенистую заготовку. Сковородку традиционно смажьте маслом и сильно разогрейте. Огонь убавьте до минимума. Налейте ½ половника теста и распределите по всей площади. Слишком густое тесто разбавьте требуемым количеством теплой воды или молока.
Как только появится зажаренная корка по краям, переворачивайте блин. Готовые изделия выкладывайте аккуратной стопкой, чтобы не так быстро остывали. Подавайте к столу в сопровождении сметаны, джема, ароматного чая или компота. Приятного вам аппетита!
Ну, а если вы любите толстые блины, то советуем приготовить пышные блины на дрожжах и кефире - они тоже очень вкусные.
Влейте теплое молоко и воду такой же температуры. Не спешите добавлять слишком горячую жидкость, чтобы не свернулась яичная смесь. При неоправданно низкой температуре долго будут растворяться дрожжи. Так что выбирайте комфортный температурный режим.
Подсыпьте сухие дрожжи и слегка вспеньте массу венчиком.
Присоедините просеянную муку и размешивайте смесь до исчезновения комочков.
Относительно редкую по консистенции заготовку определите на час в тепло, чтобы начали работать микроорганизмы, вырабатывающие углекислый газ. Тесто должно слегка подняться и загустеть.
Подлейте постное масло и размешайте пенистую заготовку. Сковородку традиционно смажьте маслом и сильно разогрейте. Огонь убавьте до минимума. Налейте ½ половника теста и распределите по всей площади. Слишком густое тесто разбавьте требуемым количеством теплой воды или молока.
Как только появится зажаренная корка по краям, переворачивайте блин. Готовые изделия выкладывайте аккуратной стопкой, чтобы не так быстро остывали. Подавайте к столу в сопровождении сметаны, джема, ароматного чая или компота. Приятного вам аппетита!
Ну, а если вы любите толстые блины, то советуем приготовить пышные блины на дрожжах и кефире - они тоже очень вкусные.
- Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
- Блины на воде, тонкие с дырочками
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
- Блины с яблоками
- Блины на топленом молоке
Комментарии
Комментариев нет..