Роллы с авокадо
Опубликовано 17.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Роллы с авокадо легко можно приготовить в домашних условиях, главное следовать всем правилам и советам и внимательно изучить мой подробный рецепт с фото. Мои рекомендации помогут вам приготовить настоящее японское блюдо и в ресторан не нужно будет идти. Все необходимое у вас будет дома, что приготовить вкусную закуску и в обычный день, и в праздничный. Заранее купите необходимые продукты и в назначенный день начинайте творить чудеса. Роллы – это действительно кулинарное чудо. Они настолько популярны, что стали одним из самых любимых блюд во всем мире. Еще посмотрите как приготовить роллы из лаваша с разными начинками.
Необходимые продукты для роллов:
- 200 грамм круглого риса,
- листы нори,
- 3 столов. л. рисового уксуса,
- ½ столов. л. сахарного песка,
- ½ чайн. л. соли,
- 350 грамм воды.
Для начинки:
- 1 авокадо,
- 80 грамм мягкого сыра,
- по вкусу васаби,
- по вкусу маринованный имбирь.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем рис (используем либо специальный рис для суши и роллов, либо круглые сорта, я брала «камолино», этот сорт обладает хорошей клейковиной), заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Как только видим, что вода закипела, уменьшаем мощность огня, варим минут 15, пока не впитается вся вода.
Приготовим заправку для риса: в нее пойдет рисовый уксус (ни в коем разе не менять на обычный!), сахар и соль. В подогретый теплый рисовый уксус всыпаем соль и сахар. Размешиваем, пока не растят кристаллы. Заправка очень насыщенная, так что рис, который варится без специй, станет очень вкусным.
В готовый теплый рис вливаем рисовую заправку и сразу перемешиваем. Даем рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками. Не ждите полного остывания риса, иначе он будет рассыпаться. Слегка теплый рис отлично лепится и прилипает к любой поверхности.
Квадратный лист нори разрезать пополам, чтобы получился прямоугольник. В таком виде из нори получатся аккуратные небольшие роллы, которые можно будет съесть за один укус. Кладем половинку листа нори шершавой стороной вверх. Распределяем на нори рис. Рис лучше брать смоченными в воде руками, скатать шарик, а потом равномерно разровнять его по нори, чтобы получился тонкий слой, но без дырочек.
Выкладываем на край риса начинку: брусочки почищенного авокадо, сыра и немного васаби. Я кладу чуть-чуть васаби, сразу размазываю его по рису.
Скручиваем нори при помощи бамбукового коврика, чтобы все края защипнулись.
Острым, чуть смоченным в воде ножом нарезаем роллы на одинаковые части. А еще лучше промывать нож после каждого надреза. С одной половинки нори получается 6 небольших роллов.
Перекладываем роллы на блюдо, добавляем по желанию имбирь и еще немного васаби, если вдруг кто захочет более острые роллы.
Bon Appetite!
- Сыроедческие роллы с авокадо
- Рецепт приготовления роллов
- Крабовые роллы
- Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
- Закусочное масло из авокадо
- Горячие бутерброды с авокадо и овощами
- Роллы сердечком
- Салат с авокадо и рыбой
Комментарии
Комментариев нет..