Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Апельсиновая долька" с курицей
Салат "Апельсиновая долька" с курицей
Торт «Эстерхази»
Торт «Эстерхази»
Бутерброды с семгой
Бутерброды с семгой
Как пожарить лососевые молоки вкусно
Как пожарить лососевые молоки вкусно
Простокваша
Простокваша
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке

Скраб для кишечника из гречки и кефира


Скраб для кишечника из гречки и кефира
Опубликовано 14.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Один из самых эффективных способов нормализовать работу кишечника – периодически включать в меню скраб из гречки и кефира, именно он получил самые восторженные отзывы. Готовится он очень просто: с вечера запаривается кипятком гречневая крупа и оставляется до утра (или на несколько часов, если готовите днем). Затем распаренная крупа заливается кефиром, лучше брать обезжиренный или с минимальным процентом жирности. По вкусу можно посолить или добавить немного лимонного сока, мелко рубленную зелень – и готов ответ на вопрос, что приготовить на завтрак. Есть гречку с кефиром нужно натощак, один-два раза в неделю. Клетчатка, которой так богата гречневая крупа, действует в качестве грубой щетки для кишечника - сметает со стенок все накопленные отложения, остатки непереваренной пищи, выводит шлаки, токсины, тем самым нормализуя работу желудочно-кишечного тракта. Никакого дискомфорта, отличное самочувствие и бонусом вкусный, низкокалорийный завтрак.

Ингредиенты:


- сухая гречневая крупа – 100 гр;
- обезжиренный кефир – 500 мл;
- кипяток – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки или клюква – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


промыли гречку

Перебираем сухую гречневую крупу, удаляя все примеси, чернушки. Промываем под холодной водой, затем обдаем два-три раза крутым кипятком, обеззараживая гречку.



залили кипятком

Перекладываем в банку или в пиалку. Наливаем 200 мл. кипятка, сразу накрываем плотно, укутываем в полотенце и оставляем на 6-8 часов или на ночь.



пропарили гречку

За это время гречка впитает жидкость, размягчится и будет выглядеть почти как обычная вареная крупа. Но на вкус она отличается – внутри зерна остаются плотноватыми, как бы не совсем проваренными. Если гречка впитала не всю воду, остатки сливаем, откидывая крупу на сито.



разложили по стаканам

Раскладываем пропаренную гречку по порционным салатникам, кружкам, стаканам. Заполняем примерно на половину или две трети объема, смотря насколько густой хотите сделать скраб.





добавили кефир

Заливаем гречку кефиром комнатной температуры или слегка охлажденным.



скраб для кишечника из гречки и кефира

Настаиваться скрабу из гречки не нужно. Едят его свежеприготовленным, вкусу можно подсолить или добавить мелко рубленую зелень петрушки, укропа, сельдерей – что любите. Приятного аппетита!
Ну, и раз уж мы заговорили и о вкусных и полезных завтраках, то нужно вспомнить и про чудесную фруктовую кашу. От нее не откажется и взрослый, ни ребенок, вот увидите!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!