Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капкейки Красный бархат
Капкейки Красный бархат
Салат-закуска «Белочка» из плавленых сырков
Салат-закуска «Белочка» из плавленых сырков
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Шоколадный торт-суфле с бананами
Шоколадный торт-суфле с бананами
Заварной крем
Заварной крем
Персиковый компот с черной смородиной
Персиковый компот с черной смородиной
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Пасхальный кулич без дрожжей


Пасхальный кулич без дрожжей
Опубликовано 11.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт для тех, кто пока еще не освоил все тонкости работы с дрожжевым тестом или предпочитает бездрожжевую выпечку домашнего приготовления. Тесто для кулича без дрожжей готовится без яиц, и если заменить белковую глазурь лимонной или апельсиновой, то мой самый вкусный рецепт подойдет и для вегетарианцев. По фактуре пасхальный кулич без дрожжей рыхлый, очень мягкий, но не такой воздушный и пористый как дрожжевой. Тем не менее, у этой выпечки тоже немало поклонников, в первую очередь она подкупает простотой и быстротой приготовления. Вместе с замесом теста и выпечкой на все уйдет не более часа. Тесто готовится быстро, его не нужно ни взбивать, ни вымешивать руками. Достаточно соединить все ингредиенты, разложить по формам и отправить в духовку. Также посмотрите как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

Ингредиенты на три небольших кулича:

- мука высшего сорта – 350 гр.;
- кефир 1% - 200 мл.;
- сливочное масло размягченное – 100 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- изюм – горсть;
- ванильный сахар – 15 гр. (1 пакетик);
- лимонная цедра – 1 ч.л.;
- сахар белый – 180 гр.


Для глазури:

- 1 белок;
- 0,5 стакана сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:
растираем масло с сахаром
Масло достаем из холодильника за один-два часа до начала приготовления теста. Можно оставить при комнатной температуре на ночь. Оно должно стать мягким, легко разминаться ложкой. Смешиваем масло и сахар, добавляем ванильный сахар и все растираем ложкой. Взбивать не обязательно, пышность тесту придаст сода.

добавляем кефир, цедру лимона
Соединив масло с сахаром в вязкую массу без комков, вливаем кефир, слегка подогретый. Натираем лимонную цедру. Все смешиваем.

добавляем соду
Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не обязательно, достаточно всыпать в кислый кефир и размешать. Через минуту масса перестанет пузыриться, и можно будет всыпать муку.

добавляем муку
Муку добавляем постепенно, проверяя густоту теста. Просеиваем примерно половину, потом всыпаем по столовой ложке.



замешиваем пышное тесто
Тщательно разминаем все комочки, можно подключить миксер или комбайн. По консистенции тесто будет как густая манная каша, пышным, легким.

добавляем изюм
Изюм распариваем до мягкости, обсушиваем и добавляем в тесто после того, как оно будет вымешано до гладкой, однородной массы. Смешиваем с тестом, равномерно распределяя.



раскладываем тесто в формы
Печь куличи можно как в бумажных формах, так и в жестяных. На дно жестяной формы кладем кружок промасленной бумаги. Смазываем стенки маслом (в бумажных формах смазываем дно и стенки). Заполняем тестом на половину или две трети от высоты формочек.

выпекаем куличи до готовности
Духовку разогреваем заранее, температуру ставим 180 градусов. Помещаем формы с куличами, выпекаем 30-45 минут в зависимости от величины куличей. Маленькие пропекутся за полчаса, побольше будут печься минут 40-50. Готовность проверяем шпажкой, прокалывая до донышка. Из пропеченного куличика шпажка легко достается без следов липкого теста.



пасхальный кулич без дрожжей
Остужаем пасхальные куличи на решетке. Остывшую выпечку покрываем глазурью, приготовленной из яичного белка, взбитого с сахарной пудрой, и посыпаем разноцветной посыпкой. Удачных и вкусных вам куличей!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Самса с мясом из слоеного теста
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Ангелина: Шаблоны приглашений на Новый год 2024
ГЕлена: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2024
Тамила: Сертификат на производство полуфабрикатов
Татьяна: Сертификат на производство полуфабрикатов
Ирина КА: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста

Интересное


Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!