Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареные раки
Вареные раки
Утка конфи от Джейми Оливера
Утка конфи от Джейми Оливера
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински

Пасхальный кулич без дрожжей


Пасхальный кулич без дрожжей
Опубликовано 11.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт для тех, кто пока еще не освоил все тонкости работы с дрожжевым тестом или предпочитает бездрожжевую выпечку домашнего приготовления. Тесто для кулича без дрожжей готовится без яиц, и если заменить белковую глазурь лимонной или апельсиновой, то мой самый вкусный рецепт подойдет и для вегетарианцев. По фактуре пасхальный кулич без дрожжей рыхлый, очень мягкий, но не такой воздушный и пористый как дрожжевой. Тем не менее, у этой выпечки тоже немало поклонников, в первую очередь она подкупает простотой и быстротой приготовления. Вместе с замесом теста и выпечкой на все уйдет не более часа. Тесто готовится быстро, его не нужно ни взбивать, ни вымешивать руками. Достаточно соединить все ингредиенты, разложить по формам и отправить в духовку. Также посмотрите как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

Ингредиенты на три небольших кулича:

- мука высшего сорта – 350 гр.;
- кефир 1% - 200 мл.;
- сливочное масло размягченное – 100 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- изюм – горсть;
- ванильный сахар – 15 гр. (1 пакетик);
- лимонная цедра – 1 ч.л.;
- сахар белый – 180 гр.


Для глазури:

- 1 белок;
- 0,5 стакана сахарной пудры.
Приготовление


растираем масло с сахаром

Масло достаем из холодильника за один-два часа до начала приготовления теста. Можно оставить при комнатной температуре на ночь. Оно должно стать мягким, легко разминаться ложкой. Смешиваем масло и сахар, добавляем ванильный сахар и все растираем ложкой. Взбивать не обязательно, пышность тесту придаст сода.



добавляем кефир, цедру лимона

Соединив масло с сахаром в вязкую массу без комков, вливаем кефир, слегка подогретый. Натираем лимонную цедру. Все смешиваем.



добавляем соду

Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не обязательно, достаточно всыпать в кислый кефир и размешать. Через минуту масса перестанет пузыриться, и можно будет всыпать муку.



добавляем муку

Муку добавляем постепенно, проверяя густоту теста. Просеиваем примерно половину, потом всыпаем по столовой ложке.





замешиваем пышное тесто

Тщательно разминаем все комочки, можно подключить миксер или комбайн. По консистенции тесто будет как густая манная каша, пышным, легким.



добавляем изюм

Изюм распариваем до мягкости, обсушиваем и добавляем в тесто после того, как оно будет вымешано до гладкой, однородной массы. Смешиваем с тестом, равномерно распределяя.



раскладываем тесто в формы

Печь куличи можно как в бумажных формах, так и в жестяных. На дно жестяной формы кладем кружок промасленной бумаги. Смазываем стенки маслом (в бумажных формах смазываем дно и стенки). Заполняем тестом на половину или две трети от высоты формочек.





выпекаем куличи до готовности

Духовку разогреваем заранее, температуру ставим 180 градусов. Помещаем формы с куличами, выпекаем 30-45 минут в зависимости от величины куличей. Маленькие пропекутся за полчаса, побольше будут печься минут 40-50. Готовность проверяем шпажкой, прокалывая до донышка. Из пропеченного куличика шпажка легко достается без следов липкого теста.



пасхальный кулич без дрожжей

Остужаем пасхальные куличи на решетке. Остывшую выпечку покрываем глазурью, приготовленной из яичного белка, взбитого с сахарной пудрой, и посыпаем разноцветной посыпкой. Удачных и вкусных вам куличей!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!