Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Бенгальский"
Новогодний салат "Бенгальский"
Морепродукты "по-вьетнамски"
Морепродукты "по-вьетнамски"
Зеленый гаспачо из огурцов
Зеленый гаспачо из огурцов
Шарлотка с яблоками и творогом
Шарлотка с яблоками и творогом
Рецепт кабачковой запеканки
Рецепт кабачковой запеканки
Салат "Снеговик"
Салат "Снеговик"
Картофель, запеченный в костре
Картофель, запеченный в костре

Клецки для супа


Клецки для супа
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой рецепт приготовления первого блюда, к обеденному столу предлагаю подать суп с клецками. Вариантов приготовления клецок существует очень много, клецки подает практически в любой стране мира, вот только названия везде немного отличаются – галушки, ньокки, кнедлики. Готовят клецки для супа как из пшеничной муки, так и с добавлением манной крупы, за основу можно брать яйцо с водой, для более нежного результата воду лучше заменить молоком. Клецки можно сдобрить специями, а можно зеленью, для супа они являются отличным дополнением. Самый вкусный и проверенный вариант – куриный легкий бульон с добавлением овощей, уже на финальной стадии варки добавляется чайным ложечками тесто для клецок – пара минут и супчик можно подавать к столу. Не менее вкусным получается и такой суп с фрикадельками и клецками.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйца куриные – 1 шт.,
- мука пшеничная – 3-4 ст.л.,
- молоко – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить желток

На этапе приготовления клецок, у вас должен быть почти готов суп – это может быть просто бульон или бульон с овощами, который должен кипеть. Итак, в миску вбить одно куриное яйцо, взболтать его вилочкой, чтобы желток полностью разошелся.


Добавить молоко

Добавить в миску к взболтанному яйцу пару ложек молока. Перемешать.


Просеять муку

Всыпать в яично-молочную жидкость по одной столовой ложке пшеничной муки, также можно добавить щепотку соли и перца, чтобы сами клецки получились не безвкусными. По желанию добавить в тесто нарезанную зелень.


Перемешать

При помощи венчика соединить все ингредиенты, при надобности добавлять еще пшеничную муку.




Все перемешать

Тесто должно получиться густым и без единого комочка.


Добавить бульон

Добавлять по чайной ложке теста в кипящий бульон или кипящий суп.


Добавить в суп

Дождаться пока клецки всплывут на поверхность, после сразу убрать кастрюлю с огня. Также, при желании, клецки можно отварить отдельно и подавать непосредственно с бульоном. Вот и все, готовый суп с клёцками разлить по тарелкам.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!