Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Яблочное варенье в пароварке
Яблочное варенье в пароварке
Гороховый суп на копченых ребрах
Гороховый суп на копченых ребрах
Рулетики с грибами из слоёного теста
Рулетики с грибами из слоёного теста
Слоеный салат "Мимоза" со сливочным маслом и сыром
Слоеный салат "Мимоза" со сливочным маслом и сыром
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Кабачковый салат с луком на зиму
Кабачковый салат с луком на зиму

Блины без яиц на молоке


Блины без яиц на молоке
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если так случилось, что у вас нет яиц, а хочется вкусных блинчиков, то не отчаивайтесь, выход есть. Для таких целей я долго искала подробный рецепт с фото пошагово блинов без яиц и вот наконец-таки нашла. Если вы подумаете, что тесто будет рваться и прилипать к сковородке, то ошибаетесь. Блины без яиц ничуть не хуже, а иногда и лучше, чем с яйцами. Блины без яиц на молоке получаются тоненькими и даже ажурными в дырочку. А процесс приготовления такой же, как и в обычных блинных рецептах. Готовим вместе, готовим с удовольствием! Обязательно попробуйте и такие тонкие блины на сметане с дырочками

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 400 грамм молока,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 щепотка соли,
- 1 ст.л. сметаны,
- 10 ст.л. муки,
- 1 щепотка пищевой соды,
- 1 ст.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать половину муки, сметану, соду, масло и половину молока
Размешиваем половину муки с содой, солью и сахаром. Вливаем половину порции молока, ложку растительного масла, сметану и перемешиваем. Соду мы не гасим, а просто в сухом виде смешиваем с мукой. Благодаря соде блины будут в дырочку.

Всыпать остатки муки
Всыпаем в тесто всю оставшуюся муку и получаем вязкое тесто, разбиваем венчиком все комочки, которые могут образоваться, но это еще не финал.

Долить молоко
Разбавляем тесто оставшимся молоком, а если консистенция вас не устраивает, тесто все еще густовато, то влейте пару ложек обычной воды комнатной температуры.

Пожарить блины
Жарим блинчики на сковородке с тяжелым дном. Если таковой нет, то возьмите тефлоновую посуду или с антипригарным покрытием, кому как удобно. Обычно перед первым блинчиком я чуть смазываю поверхность сковороды (у меня чугун), чтобы первые блины не прилипали, а потом жарю оставшуюся порцию без добавления масла. Каждый блинчик жарим по 10-15 секунд с каждой стороны, смотрим, чтобы не пригорели.



Готово
Готовые румяные блины на молоке тонкие с дырочками складываем стопочкой друг на друга, чтобы в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита
Так как в тесто мы добавляли не так много сахара, то к блинчикам можно подавать любую начинку: икру, сыр, мясо, варенье и джемы, сметану или йогурт, кто как любит. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!