Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить абрикосовый компот на зиму?
Как варить абрикосовый компот на зиму?
Березовый квас с изюмом
Березовый квас с изюмом
Безе на карамели
Безе на карамели
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша
Мясные оладьи
Мясные оладьи
Овощная икра с баклажанами
Овощная икра с баклажанами
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"

Блины без яиц на молоке


Блины без яиц на молоке
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если так случилось, что у вас нет яиц, а хочется вкусных блинчиков, то не отчаивайтесь, выход есть. Для таких целей я долго искала подробный рецепт с фото пошагово блинов без яиц и вот наконец-таки нашла. Если вы подумаете, что тесто будет рваться и прилипать к сковородке, то ошибаетесь. Блины без яиц ничуть не хуже, а иногда и лучше, чем с яйцами. Блины без яиц на молоке получаются тоненькими и даже ажурными в дырочку. А процесс приготовления такой же, как и в обычных блинных рецептах. Готовим вместе, готовим с удовольствием! Обязательно попробуйте и такие тонкие блины на сметане с дырочками


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 400 грамм молока,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 щепотка соли,
- 1 ст.л. сметаны,
- 10 ст.л. муки,
- 1 щепотка пищевой соды,
- 1 ст.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать половину муки, сметану, соду, масло и половину молока

Размешиваем половину муки с содой, солью и сахаром. Вливаем половину порции молока, ложку растительного масла, сметану и перемешиваем. Соду мы не гасим, а просто в сухом виде смешиваем с мукой. Благодаря соде блины будут в дырочку.


Всыпать остатки муки

Всыпаем в тесто всю оставшуюся муку и получаем вязкое тесто, разбиваем венчиком все комочки, которые могут образоваться, но это еще не финал.


Долить молоко

Разбавляем тесто оставшимся молоком, а если консистенция вас не устраивает, тесто все еще густовато, то влейте пару ложек обычной воды комнатной температуры.


Пожарить блины

Жарим блинчики на сковородке с тяжелым дном. Если таковой нет, то возьмите тефлоновую посуду или с антипригарным покрытием, кому как удобно. Обычно перед первым блинчиком я чуть смазываю поверхность сковороды (у меня чугун), чтобы первые блины не прилипали, а потом жарю оставшуюся порцию без добавления масла. Каждый блинчик жарим по 10-15 секунд с каждой стороны, смотрим, чтобы не пригорели.




Готово

Готовые румяные блины на молоке тонкие с дырочками складываем стопочкой друг на друга, чтобы в горячем виде подать к столу.


Приятного аппетита

Так как в тесто мы добавляли не так много сахара, то к блинчикам можно подавать любую начинку: икру, сыр, мясо, варенье и джемы, сметану или йогурт, кто как любит. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN