Сёмга слабосолёная
Опубликовано 08.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье семга считается праздничным блюдом, и я готовлю ее всегда по особенным случаям. Если речь идет о горячем блюде, то я делаю стейк из семги в апельсиновом маринаде, а если о закуске, то, конечно, это малосольная рыбка. Покупать соленую семгу я давно перестала, так как солю такую рыбу в домашних условиях. Оказалось, это очень легко, вкусно просто. Ничего кроме рыбы, соли и сахара я использовать не буду. Вы поймете почему я так приготовила, когда попробуете слабосоленую семгу, приготовленную в домашних условиях по моему рецепту с фото пошагово, на вкус. Вы почувствуете настоящий вкус рыбы, насладитесь ее ароматом и нежным филе. Добавить специи можно непосредственно перед употреблением. Просто поставьте специи на стол и каждый добавит то, что ему захочется: черный молотый перец, дольки лимона и даже свежую зелень. Когда семга перенасыщена специями, может потеряться ее натуральный вкус, ведь филе семгу имеет очень нежный вкус, иногда даже сладковатый. Не переборщите со специями, их вы всегда успеете добавить.

Ингредиенты:
- 500 грамм охлажденной семги,
- 1,5 столов. л. соли,
- 0,5 столов. л. сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:

Смешиваем в плошке сахарный песок и соль, пару раз перемешаем, чтобы все кристаллы соединились между собой.

Мне попалась свежая охлажденная семга и я сразу купила кусочек, чтобы засолить. Если вы не найдете охлажденную рыбу, можно купить замороженную, она тоже отлично подходит, только нужно будет ее разморозить перед готовкой.
Итак, кусочек семги разделяем на филе, снимаем хребет и несколько крупных косточек, которые остались в рыбе. Шкурку на семгу оставляем, чтобы потом можно было с легкостью семгу нарезать на кусочки. Шкурка поможет сохранить эластичность рыбы. Натираем филе рыбы солью с сахаром со всех сторон, щедро и не боясь.

Складываем рыбу в стеклянный контейнер, где семга будет солиться. Ставим рыбу в холодильник, прикрыв пищевой пленкой или крышкой, на 1-2 дня, не более. Через 3 дня семга будет уже хорошо посолена. Если хотите, чтобы семга была малосольной, то через 1-2 дня просто слейте сок, выделившийся из рыбы и поставьте обратно в холодильник на хранение. Таким образом рыба не просолится больше, чем надо.

Достаем готовую малосольную семгу, она просолилась, выделила немного сока, стала чуть меньше в размерах и приобрела более насыщенный оттенок. Мясо семги стало плотнее за счет соли, поэтому рыбку будет легко нарезать тонкими слайсами.

Нарезав семгу на тонкие филейные кусочки подаем к столу. Каким же вкусным будет бутерброд с такой малосольной семгой! Попробуйте бутерброды с семгой и авокадо - сами убедитесь!
Bon Appetite!
-
Чак-чак по-татарски из теста на водке
-
Как сварить постный красный борщ
-
Беляши на кефире
-
Ленивые голубцы в мультиварке
-
Яблочный пирог в духовке
-
Гороховый суп с копчеными ребрышками
-
Плов с курицей в мультиварке
-
Плов с курицей на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..