Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из кукурузы с миндалем
Крем-суп из кукурузы с миндалем
Фритатта с цветной капустой и грибами
Фритатта с цветной капустой и грибами
Картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром
Картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Кабачки как грибы на зиму
Кабачки как грибы на зиму
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Творожная пасха "Царская"
Творожная пасха "Царская"

Сёмга слабосолёная


Сёмга слабосолёная
Опубликовано 08.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В моей семье семга считается праздничным блюдом, и я готовлю ее всегда по особенным случаям. Если речь идет о горячем блюде, то я делаю стейк из семги в апельсиновом маринаде, а если о закуске, то, конечно, это малосольная рыбка. Покупать соленую семгу я давно перестала, так как солю такую рыбу в домашних условиях. Оказалось, это очень легко, вкусно просто. Ничего кроме рыбы, соли и сахара я использовать не буду. Вы поймете почему я так приготовила, когда попробуете слабосоленую семгу, приготовленную в домашних условиях по моему рецепту с фото пошагово, на вкус. Вы почувствуете настоящий вкус рыбы, насладитесь ее ароматом и нежным филе. Добавить специи можно непосредственно перед употреблением. Просто поставьте специи на стол и каждый добавит то, что ему захочется: черный молотый перец, дольки лимона и даже свежую зелень. Когда семга перенасыщена специями, может потеряться ее натуральный вкус, ведь филе семгу имеет очень нежный вкус, иногда даже сладковатый. Не переборщите со специями, их вы всегда успеете добавить.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 500 грамм охлажденной семги,
- 1,5 столов. л. соли,
- 0,5 столов. л. сахарного песка.
Приготовление


Смешать соль и сахар

Смешиваем в плошке сахарный песок и соль, пару раз перемешаем, чтобы все кристаллы соединились между собой.


Натереть рыбу

Мне попалась свежая охлажденная семга и я сразу купила кусочек, чтобы засолить. Если вы не найдете охлажденную рыбу, можно купить замороженную, она тоже отлично подходит, только нужно будет ее разморозить перед готовкой.
Итак, кусочек семги разделяем на филе, снимаем хребет и несколько крупных косточек, которые остались в рыбе. Шкурку на семгу оставляем, чтобы потом можно было с легкостью семгу нарезать на кусочки. Шкурка поможет сохранить эластичность рыбы. Натираем филе рыбы солью с сахаром со всех сторон, щедро и не боясь.


Сложить в контейнер

Складываем рыбу в стеклянный контейнер, где семга будет солиться. Ставим рыбу в холодильник, прикрыв пищевой пленкой или крышкой, на 1-2 дня, не более. Через 3 дня семга будет уже хорошо посолена. Если хотите, чтобы семга была малосольной, то через 1-2 дня просто слейте сок, выделившийся из рыбы и поставьте обратно в холодильник на хранение. Таким образом рыба не просолится больше, чем надо.


Готово

Достаем готовую малосольную семгу, она просолилась, выделила немного сока, стала чуть меньше в размерах и приобрела более насыщенный оттенок. Мясо семги стало плотнее за счет соли, поэтому рыбку будет легко нарезать тонкими слайсами.




Приятного аппетита

Нарезав семгу на тонкие филейные кусочки подаем к столу. Каким же вкусным будет бутерброд с такой малосольной семгой! Попробуйте бутерброды с семгой и авокадо - сами убедитесь!
Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!