Шашлык из индейки в духовке на шпажках
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам приелись блюда из куриного филе, захотелось новых вкусовых впечатлений и чего-то такого эдакого, сегодня я спешу вам предложить очень вкусный вариант, приготовим шашлык из индейки на шпажках, готовить будем в духовке, пошаговый рецепт с фото поможет вам просто и быстро справиться с поставленной задачей. Такой шашлык из индейки можно подавать даже на праздничный стол, гости точно оценят ваш кулинарный порыв. Вкусный маринад – это половина успеха, как дополнение, к кусочкам филе индейки добавим помидоры и немного лука – получится сочно, вкусно и необычно. Шашлычки подавать к столу можно с соусами, можно с овощами или домашними соленьями, зеленью, армянским лавашом.

Ингредиенты:
- филе индейки – 300 гр.,
- соевый соус – 70 мл.,
- горчица – 1-2 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сок лайма или лимона – 1 ст.л.,
- смесь итальянских трав – 2 щепотки,
- куркума – 2 щепотки,
- помидор и лук – по желанию,
- чеснок – 2 зубка,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить филе индейки – ополоснуть мясо и просушить, нарезать небольшими кусочками, такими, чтобы было удобно одевать на шпажку. Нарезанное филе сложить в глубокую миску, в которой мы и будем мариновать будущий шашлык.

Влить к мясу буквально пару столовых ложек растительного масла. Добавить пропущенный на прессе чеснок.

Влить в мясо соевый соус, количество можно увеличить или уменьшить, ориентируясь на свой вкус.

Обязательно добавить в маринад сок лайма или лимона.

Добавить к мясу индейки горчицу, всыпать немного специй, также вы можете добавить специи, которые вам по душе, неплохо сюда впишется уже готовая смесь для шашлыка. Соль и перец исключительно добавлять по вкусу, учесть тот момент, что соевый соус соленый.

Перемешать хорошо все ингредиенты и мариновать индейку 2-4 часа, можно оставить на ночь.

Подготовить деревянные шпажки – смочить их в воде. Очистить лук и разобрать на лепестки, помидор нарезать пластинами. Нанизывать на шпажки мясо и овощи. Запекать шашлык при 180 градусах примерно 25-30 минут, духовка должна быть предварительно прогрета. Периодически поливать шашлык остатками маринада. Подавать к столу шашлык в горячем виде. Посмотрите что еще можно приготовить из грудки индейки быстро и вкусно.

Приятного аппетита!
-
Шашлык из курицы в духовке
-
Куриный шашлык в духовке
-
Шашлык из свинины на кислом молоке
-
Молодой картофель на шампурах
-
Шашлык из свинины в луковом маринаде
-
Запеченная утка с рисом и изюмом
-
Мясные рулеты, фаршированные овощами
-
Шашлык из шампиньонов в духовке
Комментарии
Комментариев нет..