Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гнезда с фаршем
Гнезда с фаршем
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Котлеты из геркулеса
Котлеты из геркулеса
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Кабачковая закуска
Кабачковая закуска

Шашлык из индейки в духовке на шпажках


Шашлык из индейки в духовке на шпажках
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам приелись блюда из куриного филе, захотелось новых вкусовых впечатлений и чего-то такого эдакого, сегодня я спешу вам предложить очень вкусный вариант, приготовим шашлык из индейки на шпажках, готовить будем в духовке, пошаговый рецепт с фото поможет вам просто и быстро справиться с поставленной задачей. Такой шашлык из индейки можно подавать даже на праздничный стол, гости точно оценят ваш кулинарный порыв. Вкусный маринад – это половина успеха, как дополнение, к кусочкам филе индейки добавим помидоры и немного лука – получится сочно, вкусно и необычно. Шашлычки подавать к столу можно с соусами, можно с овощами или домашними соленьями, зеленью, армянским лавашом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе индейки – 300 гр.,
- соевый соус – 70 мл.,
- горчица – 1-2 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сок лайма или лимона – 1 ст.л.,
- смесь итальянских трав – 2 щепотки,
- куркума – 2 щепотки,
- помидор и лук – по желанию,
- чеснок – 2 зубка,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление


Нарезать филе

Подготовить филе индейки – ополоснуть мясо и просушить, нарезать небольшими кусочками, такими, чтобы было удобно одевать на шпажку. Нарезанное филе сложить в глубокую миску, в которой мы и будем мариновать будущий шашлык.


Добавить бульон

Влить к мясу буквально пару столовых ложек растительного масла. Добавить пропущенный на прессе чеснок.


Добавить соус

Влить в мясо соевый соус, количество можно увеличить или уменьшить, ориентируясь на свой вкус.


Добавить сок лимона

Обязательно добавить в маринад сок лайма или лимона.




Перемешать

Добавить к мясу индейки горчицу, всыпать немного специй, также вы можете добавить специи, которые вам по душе, неплохо сюда впишется уже готовая смесь для шашлыка. Соль и перец исключительно добавлять по вкусу, учесть тот момент, что соевый соус соленый.


Все перемешать

Перемешать хорошо все ингредиенты и мариновать индейку 2-4 часа, можно оставить на ночь.


Нанизываем на шампур

Подготовить деревянные шпажки – смочить их в воде. Очистить лук и разобрать на лепестки, помидор нарезать пластинами. Нанизывать на шпажки мясо и овощи. Запекать шашлык при 180 градусах примерно 25-30 минут, духовка должна быть предварительно прогрета. Периодически поливать шашлык остатками маринада. Подавать к столу шашлык в горячем виде. Посмотрите что еще можно приготовить из грудки индейки быстро и вкусно.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!