Суп с замороженным шпинатом
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Попробуйте этот вкусный и сытный суп со шпинатом замороженным. Рецепт с пошаговыми фото, который поможет сварить вкусный и нежный кремовый суп-пюре из шпината с овощами на курином бульоне. Сметана придаёт кислинку супчику, если вам больше нравится сливочный вкус, то замените сметану жирными сливками. Можно приготовить вегетарианский вариант блюда, заменив куриный бульон овощным, а сметану или сливки соевыми продуктами. Уверена, вам понравится и этот крем-суп из шампиньонов со сливками.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6 порций.
Ингредиенты:
- шпинат замороженный – 400 гр.;
- картофель – 250 гр.;
- репчатый лук – 120 гр.;
- сельдерей – 80 гр.;
- цуккини – 200 гр.;
- куриный бульон – 1.5 л.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- оливковое масло – 20 гр.;
- сметана 26% – 120 гр.;
- соль, кунжут черный для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим ингредиенты для супа – моем, чистим, измельчаем. Сначала мелко нарезаем репчатый лук.
Стебли сельдерея нарезаем поперёк небольшими сегментами. Если вы готовите суп с корнем сельдерея, то его нужно почистить от кожуры и натереть на крупной овощной тёрке.
Чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками картофель.
Кабачок цуккини режем тонкими ломтиками. Кожица цуккини нежная, поэтому чистить овощ не нужно.
Замороженный шпинат достаём из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
Обжариваем лук до прозрачного состояния в смеси из сливочного и оливкового масла, затем добавляем нарезанный сельдерей, жарим вместе с луком 10 минут. С этого шага начинаются многие рецепты супов и рагу.
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, наливаем горячий куриный бульон, насыпаем картофель и цуккини.
Закрываем кастрюлю крышкой плотно. Доводим суп до кипения. Варим на умеренном огне до готовности картофеля примерно 20 минут.
Далее кладём в кастрюлю шпинат, перемешиваем. Снова доводим суп до кипения, готовим 5 минут, снимаем с плиты.
В готовый суп кладём сметану, насыпаем по вкусу морскую соль. Превращаем ингредиенты в однородную кремовую массу любым удобным способом. Очень вкусным получается и этот суп со шпинатом и сыром.
Подаём на стол горячим, посыпаем чёрным или белым кунжутом.
Приятного аппетита.
- Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
- Суп со шпинатом и сыром
- Суп из кролика с замороженными овощами
- Итальянский суп со щавелем и пастой
- Суп с фасолью в мультиварке
- Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом - витаминный коктейль
- Тайский кокосовый суп Том Ям
- Постный суп с крапивой и рисом
Комментарии
Комментариев нет..