Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как покрасить яйца чаем каркаде
Как покрасить яйца чаем каркаде
Чеснок в растительном масле на зиму
Чеснок в растительном масле на зиму
Домашняя буженина
Домашняя буженина
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей
Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Компот из смородины и малины
Компот из смородины и малины
Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная

Суп с замороженным шпинатом


Суп с замороженным шпинатом
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Попробуйте этот вкусный и сытный суп со шпинатом замороженным. Рецепт с пошаговыми фото, который поможет сварить вкусный и нежный кремовый суп-пюре из шпината с овощами на курином бульоне. Сметана придаёт кислинку супчику, если вам больше нравится сливочный вкус, то замените сметану жирными сливками. Можно приготовить вегетарианский вариант блюда, заменив куриный бульон овощным, а сметану или сливки соевыми продуктами. Уверена, вам понравится и этот крем-суп из шампиньонов со сливками.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6 порций.

Ингредиенты:

- шпинат замороженный – 400 гр.;
- картофель – 250 гр.;
- репчатый лук – 120 гр.;
- сельдерей – 80 гр.;
- цуккини – 200 гр.;
- куриный бульон – 1.5 л.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- оливковое масло – 20 гр.;
- сметана 26% – 120 гр.;
- соль, кунжут черный для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Подготовим ингредиенты для супа – моем, чистим, измельчаем. Сначала мелко нарезаем репчатый лук.


Нарезать сельдерей

Стебли сельдерея нарезаем поперёк небольшими сегментами. Если вы готовите суп с корнем сельдерея, то его нужно почистить от кожуры и натереть на крупной овощной тёрке.


Добавить картофель

Чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками картофель.


Добавить цуккини

Кабачок цуккини режем тонкими ломтиками. Кожица цуккини нежная, поэтому чистить овощ не нужно.




Выкладываем на тарелку

Замороженный шпинат достаём из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.


Все соединить

Обжариваем лук до прозрачного состояния в смеси из сливочного и оливкового масла, затем добавляем нарезанный сельдерей, жарим вместе с луком 10 минут. С этого шага начинаются многие рецепты супов и рагу.
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, наливаем горячий куриный бульон, насыпаем картофель и цуккини.


Проварить

Закрываем кастрюлю крышкой плотно. Доводим суп до кипения. Варим на умеренном огне до готовности картофеля примерно 20 минут.
Далее кладём в кастрюлю шпинат, перемешиваем. Снова доводим суп до кипения, готовим 5 минут, снимаем с плиты.


Перемешать

В готовый суп кладём сметану, насыпаем по вкусу морскую соль. Превращаем ингредиенты в однородную кремовую массу любым удобным способом. Очень вкусным получается и этот суп со шпинатом и сыром.




Подаем к столу

Подаём на стол горячим, посыпаем чёрным или белым кунжутом.
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!