Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста лепестковая на зиму
Капуста лепестковая на зиму
Трехцветный рыбный террин
Трехцветный рыбный террин
Пирог "Зебра" на молоке
Пирог "Зебра" на молоке
Домашняя сгущенка в мультиварке
Домашняя сгущенка в мультиварке
Запеченная форель в фольге
Запеченная форель в фольге
Картофельный суп со щавелем
Картофельный суп со щавелем
Карамельные блинчики с яблоками
Карамельные блинчики с яблоками

Суп с замороженным шпинатом


Суп с замороженным шпинатом
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Попробуйте этот вкусный и сытный суп со шпинатом замороженным. Рецепт с пошаговыми фото, который поможет сварить вкусный и нежный кремовый суп-пюре из шпината с овощами на курином бульоне. Сметана придаёт кислинку супчику, если вам больше нравится сливочный вкус, то замените сметану жирными сливками. Можно приготовить вегетарианский вариант блюда, заменив куриный бульон овощным, а сметану или сливки соевыми продуктами. Уверена, вам понравится и этот крем-суп из шампиньонов со сливками.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6 порций.

Ингредиенты:

- шпинат замороженный – 400 гр.;
- картофель – 250 гр.;
- репчатый лук – 120 гр.;
- сельдерей – 80 гр.;
- цуккини – 200 гр.;
- куриный бульон – 1.5 л.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- оливковое масло – 20 гр.;
- сметана 26% – 120 гр.;
- соль, кунжут черный для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Подготовим ингредиенты для супа – моем, чистим, измельчаем. Сначала мелко нарезаем репчатый лук.

Нарезать сельдерей
Стебли сельдерея нарезаем поперёк небольшими сегментами. Если вы готовите суп с корнем сельдерея, то его нужно почистить от кожуры и натереть на крупной овощной тёрке.

Добавить картофель
Чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками картофель.

Добавить цуккини
Кабачок цуккини режем тонкими ломтиками. Кожица цуккини нежная, поэтому чистить овощ не нужно.



Выкладываем на тарелку
Замороженный шпинат достаём из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Все соединить
Обжариваем лук до прозрачного состояния в смеси из сливочного и оливкового масла, затем добавляем нарезанный сельдерей, жарим вместе с луком 10 минут. С этого шага начинаются многие рецепты супов и рагу.
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, наливаем горячий куриный бульон, насыпаем картофель и цуккини.



Проварить
Закрываем кастрюлю крышкой плотно. Доводим суп до кипения. Варим на умеренном огне до готовности картофеля примерно 20 минут.
Далее кладём в кастрюлю шпинат, перемешиваем. Снова доводим суп до кипения, готовим 5 минут, снимаем с плиты.

Перемешать
В готовый суп кладём сметану, насыпаем по вкусу морскую соль. Превращаем ингредиенты в однородную кремовую массу любым удобным способом. Очень вкусным получается и этот суп со шпинатом и сыром.



Подаем к столу
Подаём на стол горячим, посыпаем чёрным или белым кунжутом.
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!