Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с чесночными галушками в мультиварке
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Как приготовить тунца
Как приготовить тунца
Пюре из алычи на зиму
Пюре из алычи на зиму
Вкусный шашлык из свинины
Вкусный шашлык из свинины
Смузи с овсянкой и абрикосами
Смузи с овсянкой и абрикосами
Медовый хлеб в хлебопечке
Медовый хлеб в хлебопечке
Нежный джем из яблок и красной рябины
Нежный джем из яблок и красной рябины

Жареная корюшка с зеленью


Жареная корюшка с зеленью
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для жарки подойдет любая корюшка: от самой мелкой, до крупной. С мелкой хлопот конечно меньше: она жарится целиком, с головой, и даже потрошить не нужно. У рыбы покрупнее удаляют голову и внутренности, оставляя только икру. Кстати, икру корюшки можно засолить – очень вкусно получится, но только если корюшка жареная свежайшая, не подвергавшаяся заморозке. Для чистки рыбы удобнее пользоваться не ножом, а ножницами. Хребет перерезается возле основания головы и затем нужно потянуть, как бы оторвать голову. Вместе с ней удаляются внутренности, а икра остается в брюшке. Перед жаркой рыбу панируют – тут выбирайте то, что по вкусу: мука, сухари, манная крупа, кляр из воды или молока, яиц и муки. Подробный рецепт приготовления с фото поможет вам приготовить самую вкусную жареную корюшку. Хочу обратить ваше внимание на простой рецепт жареной рыбы с томатной подливой.

Ингредиенты:

- корюшка свежая – 0,5 кг.;
- молотый черный перец – 3-4 щепотки;
- пшеничная мука – 4-5 ст.л.;
- соль мелкая – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 1/3 стакана;
- лимон, свежая зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


разморозили рыбу

Свежую рыбу промываем под холодной водой. Если корюшка замороженная – оттаиваем на нижней полке холодильника.



почистили рыбу

Мелкую рыбу оставляем целой, не нужно ни потрошить, ни удалять голову. Ту, что покрупнее, чистим от внутренностей как было написано выше, оставляя только икру. Чешуи у этой рыбы нет, после чистки достаточно тщательно промыть ее и обсушить.



приправили солью, перцем

Присыпаем рыбу перцем и мелкой солью. По желанию можно взять приправу для рыбы, но обычно корюшку жарят без добавления специй и подсаливают минимально, чтобы не забивать своеобразный вкус этой рыбы.



обваляли в муке

В плоскую тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждую рыбку со всех сторон, чтобы получился равномерный слой панировки.





выложили на сковороду с маслом

Масла наливаем достаточное количество, если будет мало, рыба не успеет прожариться или пригорит. Разогреваем на сильном огне. Немного уменьшаем нагрев, выкладываем порцию корюшки. Обжариваем три-пять минут, в зависимости от величины рыбы.



обжарили с двух сторон

Если масло впиталось, сковорода почти сухая, доливаем еще и обжариваем с другой стороны тоже три-пять минут, до золотистой корочки. Уверена, вам понравится жареная камбала на сковороде.



жареная корюшка

После жарки рыбу перекладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Раскладываем по тарелкам, подаем с долькой лимона и веточкой петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!