Жареная корюшка с зеленью
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для жарки подойдет любая корюшка: от самой мелкой, до крупной. С мелкой хлопот конечно меньше: она жарится целиком, с головой, и даже потрошить не нужно. У рыбы покрупнее удаляют голову и внутренности, оставляя только икру. Кстати, икру корюшки можно засолить – очень вкусно получится, но только если корюшка жареная свежайшая, не подвергавшаяся заморозке. Для чистки рыбы удобнее пользоваться не ножом, а ножницами. Хребет перерезается возле основания головы и затем нужно потянуть, как бы оторвать голову. Вместе с ней удаляются внутренности, а икра остается в брюшке. Перед жаркой рыбу панируют – тут выбирайте то, что по вкусу: мука, сухари, манная крупа, кляр из воды или молока, яиц и муки. Подробный рецепт приготовления с фото поможет вам приготовить самую вкусную жареную корюшку. Хочу обратить ваше внимание на простой рецепт жареной рыбы с томатной подливой.
Ингредиенты:
- корюшка свежая – 0,5 кг.;
- молотый черный перец – 3-4 щепотки;
- пшеничная мука – 4-5 ст.л.;
- соль мелкая – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 1/3 стакана;
- лимон, свежая зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:

Свежую рыбу промываем под холодной водой. Если корюшка замороженная – оттаиваем на нижней полке холодильника.

Мелкую рыбу оставляем целой, не нужно ни потрошить, ни удалять голову. Ту, что покрупнее, чистим от внутренностей как было написано выше, оставляя только икру. Чешуи у этой рыбы нет, после чистки достаточно тщательно промыть ее и обсушить.

Присыпаем рыбу перцем и мелкой солью. По желанию можно взять приправу для рыбы, но обычно корюшку жарят без добавления специй и подсаливают минимально, чтобы не забивать своеобразный вкус этой рыбы.

В плоскую тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждую рыбку со всех сторон, чтобы получился равномерный слой панировки.

Масла наливаем достаточное количество, если будет мало, рыба не успеет прожариться или пригорит. Разогреваем на сильном огне. Немного уменьшаем нагрев, выкладываем порцию корюшки. Обжариваем три-пять минут, в зависимости от величины рыбы.

Если масло впиталось, сковорода почти сухая, доливаем еще и обжариваем с другой стороны тоже три-пять минут, до золотистой корочки. Уверена, вам понравится жареная камбала на сковороде.

После жарки рыбу перекладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Раскладываем по тарелкам, подаем с долькой лимона и веточкой петрушки или укропа. Приятного аппетита!
-
Жареная печень с яблоками и луком
-
Жареная картошка с маринованными грибами
-
Скумбрия жареная в панировке
-
Жареная курица в мультиварке
-
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
-
Жареная картошка с салом
-
Жареная скумбрия
-
Свекольная икра на зиму
Комментарии
Комментариев нет..