Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Горбуша в сливочном соусе
Горбуша в сливочном соусе
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Салат "Дракон"
Салат "Дракон"
Курица в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас

Тыквенный сок с курагой на зиму


Тыквенный сок с курагой на зиму
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лучшее время для заготовки тыквенного сока – осень, когда тыква полностью вызревает, набирает вкус, сладость и витамины. Приготовление очень простое: нарезанную кубиками мякоть варим до готовности, измельчаем, разводим пюре водой до нужной консистенции и после закипания закатываем. Добавление кураги не только делает сок еще полезнее, но и улучшает вкус, придает приятный аромат готовому соку. Все же, несмотря на полезность, тыкву не все любят именно за специфический привкус и запах, так что возьмите этот рецепт на заметку и приготовьте вкусный и полезный тыквенный сок с курагой в домашних условиях на зиму.

Ингредиенты:

- очищенная тыква – 700 гр;
- курага – горсть;
- сахар – 200-250 г;
- вода – 2 стакана;
- лимонная кислота – на кончике чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:


очистили тыкву

Тыкву разрезаем на некрупные куски, очищаем от волокнистой мякоти с семенами, срезаем корку. Споласкиваем под холодной водой.



нарезали тыкву кусочками

Нарезаем некрупными кусочками, помещаем в кастрюлю с толстым дном или казанок. Посуду для варки лучше брать широкую и глубокую, в которой будет удобно измельчить тыкву в пюре.



добавили воду

Вливаем стакан воды. Вода нужна для того, чтобы тыква при нагревании не пригорела.



добавили курагу

Курагу моем, добавляем к тыкве. Если очень сухая, плотная, то для быстрого разваривания можно нарезать помельче, мягкую добавляем целиком.





сварили, измельчили в пюре

Ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем огонь до тихого. Под крышкой варим 30-40 минут, до мягкости тыквы и кураги. Пюрируем содержимое кастрюли погружным блендером до консистенции густого пюре без кусочков. Масса должна получиться гладкой, однородной.



добавляем воду

Добавляем воду. Если хотите сделать сок не очень густым, влейте еще стакан воды, но тогда нужно будет увеличить количество сахара.



добавили сахар

Добавляем сахар. Ставим на небольшой огонь, после закипания пробуем на сладость – если тыква не сладкая, добавляем еще сколько нужно (по вкусу).



добавили лимонную кислоту

Варим тыквенный сок 15 минут при слабом кипении. В конце варки всыпаем лимонную кислоту – она придаст легкую кислинку и обеспечит лучшую сохранность заготовки на зиму.





разливаем по банкам, закатываем

Банки пропариваем, прогреваем в духовке или микроволновой печи. Крышки кипятим в ковшике. Разливаем кипящий тыквенный сок по горячим банкам, закручиваем крышками. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем на сутки.



тыквенный сок с курагой на зиму

После остывания переносим баночки с соком в прохладное помещение или ставим в кладовую. Удачных вам заготовок!
Вкусным также получается сок из тыквы и яблок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!