Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка классическая с колбасой
Окрошка классическая с колбасой
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Закуска «Мандаринки»
Закуска «Мандаринки»
Коктейль из бананов
Коктейль из бананов
Свинина тушеная с овощами
Свинина тушеная с овощами
Тофу в кляре
Тофу в кляре
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Вкусная жареная корюшка на сковороде


Вкусная жареная корюшка на сковороде
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу вам рассказать как пожарить корюшку на сковороде вкусно. Для жарки обычно отбирают самую мелкую корюшку, а ту, что покрупнее можно запечь в духовке или замариновать. В приготовлении корюшки есть один нюанс – жарить эту мелкую рыбку нужно на сильном огне. Во-первых, она не успеет набрать масла, во-вторых при быстрой обжарке рыба не пересушивается, а равномерно прожаривается. Панировку обычно делают из пшеничной муки, но можно запанировать в молотых сухарях, кукурузной муке или манной крупе. Посмотрите еще как приготовить вкуснейшую жареную камбалу на сковороде.

Ингредиенты:

- свежая мелкая корюшка – 0,5 кг.;
- мука – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 3-4 щепотки (по желанию);
- масло растительное – 1/3 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
подготовили рыбу к жарке
Мелкая корюшка готовится целиком, потрошить ее не обязательно. Если попадутся экземпляры покрупнее, нужно удалить голову и внутренности. Чистить не нужно, чешуи у корюшки нет. Достаточно промыть рыбу под холодной водой и обсушить.

присыпали мелкой солью
Присаливаем мелкой солью, оставляем на несколько минут, чтобы соль впиталась.

обваляли в муке
Для панировки чаще всего используется пшеничная мука. Вы можете выбрать что-то другое, например – панировочные сухари, но учитывайте, что они впитывают много масла. При желании панировку можно смешать со специями для рыбы или с черным перцем. Обваливаем каждую рыбку с двух сторон.

обжарили с одной стороны
В сковороде разогреваем масла столько, чтобы оно закрывало дно примерно на 1-1,5 см. При недостатке масла рыба неравномерно прожарится и может пригореть. Выкладываем в горячее масло, огонь делаем чуть сильнее среднего. Чтобы удобно было поддеть и перевернуть, оставляем между рыбешками немного места. Обжариваем две минуты.



обжарили рыбу до готовности
Подрумянив одну сторону, поддеваем корюшку лопаткой и переворачиваем. Вторая сторона жарится столько же, две, максимум три минуты, пока не образуется золотистая корочка.

как вкусно пожарить корюшку на сковороде
Снимаем жареную корюшку на тарелку, дополняем гарниром из вареного картофеля, веточкой зелени и сразу подаем.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.05.2018 / 13:00
Корюшка - питерская рыбка, можно сказать, символ питерской весны. Как раз сейчас на каждом углу продают, и весь город пропах характерным запахом. Я жарю корюшку обычно совсем без масла, на специальной сковороде, которая позволяет такой способ. Бзе масла можно не жарить на сильном огне, так как рыбе все равно нечем пропитываться. На более медленном огне тоже получается вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!