Жареная картошка с кабачками на сковороде
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить приготовить бюджетное, но невероятно вкусное блюдо - жареная картошка с кабачками на сковороде. Такое блюдо, конечно же, отнюдь не претендует на звание правильного и полезного, но вкус его настолько невероятный, что хочется приготовить еще, еще и еще один раз. От того, что блюдо невероятно простое и доступное, позволить приготовить его может каждый. Помимо картофеля и кабачков, в моем варианте будут именно цукини, я использую еще немного сметаны, она придает всем ингредиентам сливочную нотку, связывает все воедино, если можно так сказать. К такой картошечке можно подать свежие овощи и зелень. Рецепт с фото простого вкусного блюда я детально для вас сегодня описала. Обязательно попробуйте еще одно вкусное блюдо - жареный картофель с запеченными голенями.

Ингредиенты:
- кабачки цукини – 150 гр.,
- картофель – 250-300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 50 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- сметана – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые продукты по списку, после необходимо очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель небольшими кубиками, также можно нарезать картофель соломкой, как вам больше нравится. Луковицу взять среднего размера, очистить и сполоснуть, нарезать также средними кубиками.

В сковороду влить растительное масло, прогреть. Переложить в сковороду картофель и лук.

Цукини сполоснуть, просушить, после кабачки цукини нарезать аналогично другим ингредиентам – кубиками среднего размера. Переложить цукини в сковороду к картофелю и репчатому луку.

На среднем огне жарить картофель и цукини до румяности, пока овощи не покроются румяной корочкой, а внутри не станут мягкими.

В конце приготовления в сковороду добавить указанное количество сметаны, также всыпать соль и молотый перец, по желанию можно добавить немного специй для картофеля.

Перемешать все ингредиенты и прогреть еще пару минут на среднем огне, снять пробу и отрегулировать вкус по соли. Вот и все, теперь можно блюдо перекладывать на тарелку и подавать к столу, при желании притрусить нарезанным укропом или зеленым луком. Предлагаю вам ознакомится с рецептом жареной картошки с вешенками на сковороде.

Приятного вам аппетита!
-
Жареная скумбрия
-
Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
-
Жареная картошка с маринованными грибами
-
Картошка по-селянски
-
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
-
Жареная картошка с салом
-
Омлет на сковороде с салом и картофелем
-
Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
Комментарии
Комментариев нет..