Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясной гуляш из свинины с гречкой
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Самый супер быстрый торт
Самый супер быстрый торт
Маффины с маслинами и брынзой
Маффины с маслинами и брынзой
Заливной свиной язык  в мультиварке
Заливной свиной язык в мультиварке
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом

Уха из форели


Уха из форели
Опубликовано 30.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусное первое блюдо – уха из форели. При чем вам понадобится лишь голова и хвост этой рыбки, как вы увидите из нашего рецепта с фото. Но этого вполне достаточно, чтобы у вас получился отличная уха – сытная, наваристая. Ну, а филе вы смело можете засолить – тогда у вас будет еще и отличная слабосоленая форель.

Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г голова и хвост форели;
- 0,6-0,7 л воды;
- 1/3 лука репчатого;
- кусочек моркови (30-40 г);
- 1 лавровый лист;
- 2-3 шт черного перца горошком;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 1/4 чайной ложки приправы для рыбы;
- зеленый лук или укроп для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить голову и хвост форели

Для того, чтобы бульон получился наваристым, лучше всего использовать суповой набор (голова и хвост). Чтобы сварить большее количество ухи, следует при разделке рыбы оставлять возле головы и хвоста более длинные кусочки рыбы. Рыбу очищаем, удаляем внутренности и обязательно тщательно вырезаем жабры. Хорошо промываем рыбу проточной водой.



положить рыбу в воду

Подбираем для варки ухи неширокую кастрюлю, чтобы вода полностью покрывала куски рыбы. Помещаем рыбу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения, снимаем пену.


добавить морковь, лук и специи

Морковь и лук очищаем и тщательно промываем. В кипящую воду опускаем лук и морковь, кладем перец горошком, лавровый лист и соль.



сварить рыбу

Варим уху под крышкой при небольшом кипении минут 15-20.





добавить картофель

Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и нарезаем некрупными кусочками. Из бульона достаем рыбу, лук, морковь и лавровый лист, опускаем картофель. После закипания варим уху минут 12-15, до готовности картофеля.



добавить разобранную рыбу и порезанную морковку

Вынутую рыбу разбираем на куски, удаляя кости с головы и хвоста. Лук выбрасываем, а морковь нарезаем некрупными кусочками. Рыбу и морковь возвращаем в бульон. По вкусу добавляем соль, черный молотый перец, приправы. Уху доводим до кипения на большом огне, потом огонь уменьшаем и варим еще минут 5 на минимальном огне, почти без кипения.



уха из форели

Зеленый лук промываем, обтираем и нарезаем. Уху разливаем по тарелкам, равномерно распределяя рыбу. Посыпаем сверху зеленым луком и сразу подаем.
Очень вкусной также получается уха из карася.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!