Ленивый кулич без замеса
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы праздник Пасхи прошел в хорошем настроении, приготовьте стол с вкусными блюдами. Обязательно испеките куличи. Если не знаете по какому рецепту выпекать, то воспользуйтесь моим. Я пеку куличи без замеса. Моя мама называет его ленивый кулич без замеса. Именно мама дала мне хороший рецепт и теперь я без хлопот и быстро пеку куличи. Мой кулинарный рецепт поможет вам быстро и вкусно приготовить данный кулич. Советую вам просмотреть и остальные рецепты куличей и пасхи.
Необходимые продукты:
- 600 грамм пшеничной муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- 4 яичных желтка,
- 15 грамм сырых дрожжей,
- 1 щепотка ванилина,
- 100 грамм изюма,
- 200 грамм 2,5-3,2% жирности молока,
- 200-250 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Из дрожжей, муки и сахара приготовим опару: слегка прогреваем молоко, крошим туда сырые дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Перед покупкой сырых дрожжей, посмотрите на срок их годности и дату производства, это важно. Чтобы тесто получилось пышным, дрожжи должны быть свежими.
Через 15-20 минут видим такую картину: на поверхности опары появилась пышная шапка, значит дрожжи сработали и можно дальше замешивать тесто. Если вдруг опара не стала пышной, то дрожжи плохие, а значит куличи у вас просто не поднимутся. Возьмите другие дрожжи, чтобы не испортить праздничную выпечку.
Всыпаем в получившуюся опару половину порции муки. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть, потом досыпаем тот сахар, который остался. Перемешиваем. В теплой среде кристаллы сахара быстро растают.
Вбиваем только яичные желтки в масляную смесь, а белки можно использовать для белоснежной глазури или пирожных безе.
В тесто вливаем масляно-желтковую смесь, всыпаем ванилин, перемешиваем, чтобы вышла более-менее однородная масса. Все это время работаем ложкой, это удобно и руки будут чистыми.
Досыпаем оставшуюся муку, получается не сильно густое тесто, которое еще будет вымешиваться ложкой, добавляем промытый и просушенный изюм.
Тесто готово, оставляем его подниматься на 1-1,5 часа.
В теплом месте оно быстро увеличится и станет пышным.
В формочки, в которые уже уложена пекарская бумага, раскладываем тесто, наполняем их на треть. Даем тесту расстояться в формочках минут 20, потом отправляем выпекаться.
Выпекаем куличи 25-30 минут, они небольшие по 250 грамм. Вынимаем куличи, снимаем бумагу, даем остыть. Украшаем куличи красивой сладкой глазурью. Данный самый простой рецепт кулича отлично подойдет даже человеку, который впервые решился печь пасхальный кулич.
Пасхальные куличи украшаем сахарными присыпками и накрываем стол. С праздником Пасхи!
- Хлеб без замеса теста: справится даже ребенок!
- Рецепт кулича без дрожжей
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Вкусное варенье из сливы
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Вкусное сливовое варенье
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Пирожное с мармеладом без выпечки
Комментарии
Комментариев нет..