Жареная треска на сковороде
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы разнообразить свой ежедневный рацион, купите рыбу и пожарьте ее. Я люблю жарить рыбу в панировке, в кляре, чтобы потом на ней образовалась хрустящая корочка. Среди множества видов рыбы, я часто выбираю ту, которая с белым мясом. Это минтай, хек или треска. Треска сейчас стала очень популярна и ее можно часто встретить на прилавках рыбных магазинов. У трески плотное белое мясо, оно отлично подходит для жарки и не разлазится. Рыбы это довольно крупная, поэтому купив целую тушку, мне ее хватает на 2-3 раза. Сразу придя из магазина, я делю рыбу пополам, одну часть замораживаю, вторую сразу готовлю. Люблю жареную рыбу, оно подходит и к рису, и к отварному картофелю. Причем жарится треска довольно быстро и кушать ее – одно удовольствие. В ней мало костей, в основном один хребет, поэтому вкусное мясо подходит для каждого члена семьи. Жареная треска на сковороде отличное блюдо на обед или ужин: вкусно и сытно. Рецепт приготовления с фото я любезно для вас описала. Посмотрите какие можно приготовить простые и вкусные котлеты из трески.

Необходимые продукты:
- 400 грамм трески,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150 грамм пшеничной муки,
- по вкусу соль, перец,
- масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:

Треску чистим, срезаем плавники, вынимаем внутренности, но их немного. Треска продается без головы, что облегчает ее обработку. Нарезаем треску на стейки средней толщины. Рыбу солим, хорошенько перчим, чтобы придать аромат.

Взбалтываем куриные яйца в тарелочке и окунаем туда кусочки рыбы. Яйца можно капельку подсолить и поперчить.

Потом присыпаем треску мукой, таким образом на ней будет румяная хрустящая корочка после прожарки.

Прогреваем растительное масло на сковородке, пока оно не станет чуть шипеть, потом сразу выкладываем кусочки трески жариться.

Каждую сторону обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка.

Готовое блюдо подаем к столу, такая рыба станет для вас отличным вариантом для семейного обеда. Вкусное и нежное белое мясо трески всем понравится, и вы еще много раз будете ее жарить таким образом. Что же, теперь вы знаете как пожарить треску, чтобы она была сочной и поджаристой. Покупайте рыбку и удивляйте родных простым и вкусным блюдом.
Bon Appetite!
-
Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
-
Жареная скумбрия
-
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
-
Завтрак в лаваше
-
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
-
Плов с курицей на сковороде
-
Скумбрия жареная в панировке
-
Жареная картошка с маринованными грибами
Комментарии
02.05.2018 / 13:28

Елена
Стр: [1] »