Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»
Персиковый джем
Персиковый джем
Балиш с мясом и картошкой
Балиш с мясом и картошкой
Итальянский картофельный салат с фасолью
Итальянский картофельный салат с фасолью

Капуста по-гурийски со свеклой


Капуста по-гурийски со свеклой
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Раньше я и понятия не имела, что капусту можно мариновать со свеклой, но вот моя свекровь научила меня готовить капусту именно таким способом. Вот уж никогда не подумала бы, что мариновать капусту так легко. Стоит только дождаться, когда капуста хорошенько просолится, набраться терпения, в остальном все легко и просто. Благодаря свекле капуста приобретает красивый розовый оттенок, что делает ее невероятно аппетитной. Из такой капусты получается самая вкусная закуска. Не верите, тогда вот вам мой рецепт, чтобы вы смогли на собственной кухне приготовить капусту со свеклой и всех желающих угостить. В оригинале рецепт называется "Капуста по-гурийски" со свеклой, думаю вы все запомните и будете еще не раз использовать мой подробный рецепт с фото пошагово. Обратите внимание и на этот рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой.


Ингредиенты

Необходимые продукты на 1 литр воды:

- 0,8 кг белокочанной капусты,
- 1 шт. сырой свеклы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- 4-6 шт. перца горошком,
- 100 грамм растительного масла,
- 80 грамм яблочного уксуса,
- 1 столов. л. соли,
- 80 грамм сахарного песка.
Приготовление


Сварить маринад

Для капусты понадобится теплый маринад, для этого кипятим воду, всыпаем сахарный песок и соль. Размешиваем, чтобы кристаллы растаяли. Это случится через пару секунд, потом кладем перец горошком, лавровый лист, вливаем масло, ждем, когда маринад снова закипит и тут уже выключаем огонь. Вливаем сразу яблочный уксус. Маринад готов, только дождемся, пока он немножко остынет, чтобы не был обжигающим. Таким образом маринад настоится и будет ароматным.


Нарезать капусту

Нарезаем капусту крупными квадратами, можно и не разделять ее руками на кусочки, но у мен она как-то сама распалась.


Добавить свеклу, чеснок

Нарезаем почищенную свеклу брусочками, а чеснок тонкими пластинками. Эти продукты добавляем к капусте. Они придадут ей цвет и аромат.


Залить маринадом

Заливаем капусту чуть остывшим маринадом, так она сохранит свою хрустящую структуру. Перемешиваем капусту со свеклой и маринадом.




Сложить в банки

Перекладываем капусту в стеклянную банку, заливаем остатками маринада. Ставим в холодильник приготовленную капусту на 2-3 дня.


Готово

Вкусная закуска из капусты готова. Подаем ее немедленно к столу и мало кто сможет от нее отказаться. Несложно приготовить и такую капусту со свеклой маринованную в банке.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!