Капуста по-гурийски со свеклой
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Раньше я и понятия не имела, что капусту можно мариновать со свеклой, но вот моя свекровь научила меня готовить капусту именно таким способом. Вот уж никогда не подумала бы, что мариновать капусту так легко. Стоит только дождаться, когда капуста хорошенько просолится, набраться терпения, в остальном все легко и просто. Благодаря свекле капуста приобретает красивый розовый оттенок, что делает ее невероятно аппетитной. Из такой капусты получается самая вкусная закуска. Не верите, тогда вот вам мой рецепт, чтобы вы смогли на собственной кухне приготовить капусту со свеклой и всех желающих угостить. В оригинале рецепт называется "Капуста по-гурийски" со свеклой, думаю вы все запомните и будете еще не раз использовать мой подробный рецепт с фото пошагово. Обратите внимание и на этот рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой.

Необходимые продукты на 1 литр воды:
- 0,8 кг белокочанной капусты,
- 1 шт. сырой свеклы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- 4-6 шт. перца горошком,
- 100 грамм растительного масла,
- 80 грамм яблочного уксуса,
- 1 столов. л. соли,
- 80 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:

Для капусты понадобится теплый маринад, для этого кипятим воду, всыпаем сахарный песок и соль. Размешиваем, чтобы кристаллы растаяли. Это случится через пару секунд, потом кладем перец горошком, лавровый лист, вливаем масло, ждем, когда маринад снова закипит и тут уже выключаем огонь. Вливаем сразу яблочный уксус. Маринад готов, только дождемся, пока он немножко остынет, чтобы не был обжигающим. Таким образом маринад настоится и будет ароматным.

Нарезаем капусту крупными квадратами, можно и не разделять ее руками на кусочки, но у мен она как-то сама распалась.

Нарезаем почищенную свеклу брусочками, а чеснок тонкими пластинками. Эти продукты добавляем к капусте. Они придадут ей цвет и аромат.

Заливаем капусту чуть остывшим маринадом, так она сохранит свою хрустящую структуру. Перемешиваем капусту со свеклой и маринадом.

Перекладываем капусту в стеклянную банку, заливаем остатками маринада. Ставим в холодильник приготовленную капусту на 2-3 дня.

Вкусная закуска из капусты готова. Подаем ее немедленно к столу и мало кто сможет от нее отказаться. Несложно приготовить и такую капусту со свеклой маринованную в банке.

Bon Appetite!
-
Капуста квашеная по-грузински
-
Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
-
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
-
Постный борщ со свеклой
-
Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
-
Быстрая маринованная капуста со свеклой
-
«Улётная» маринованная капуста со свёклой
-
Квашенная капуста сухого посола
Комментарии
Комментариев нет..