Куриное филе в сливочном соусе на сковороде
Опубликовано 29.04.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриная грудка – продукт универсальный. Есть множество рецептов, как вкусно приготовить куриное филе: запечь в духовке на шпажках, пожарить куриные отбивные, сварить, стушить и т.д. Но сегодня мы предлагаем вам еще один очень вкусный и интересный вариант – куриное филе, жареное на сковороде в сливочном соусе. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, делается это блюдо просто и быстро, а получается очень аппетитным. Его полюбят как взрослые, так и детки, так что смело готовьте!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 150 гр куриного филе;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 50-70 мл сливок;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Собственно, это не обязательная форма нарезки – можно резать куриную грудку и крупными кубиками, и пластинами – лишь бы потом, в готовом блюде, такие кусочки смотрелись аппетитно. Солим и перчим куриное филе по вкусу.
Обжариваем филе на сковороде в растительном масле с двух сторон, до легкой золотистости.
Добавляем на сковороду сливки, перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и готовим филе в сливочном соусе 5-7 минут, на небольшом огне. За это время куриную грудку в соусе надо пару раз перемешать.
Вот и все, готово! Подаем блюдо горячим, украсив зеленью по вкусу.
В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре.
- Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Как приготовить сердце куриное в сливочном соусе?
- Курочка в апельсиновой карамели
- Цветная капуста в сливочном соусе
- Баклажаны в остром соусе на зиму
- Чебуреки
- Мясная запеканка из куриного филе
Комментарии