Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочная куриная грудка на углях
Сочная куриная грудка на углях
Клубничное варенье без варки ягод
Клубничное варенье без варки ягод
Варёное сало в луковой шелухе
Варёное сало в луковой шелухе
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Гратен из картофеля
Гратен из картофеля
Постные картофельные зразы с грибами
Постные картофельные зразы с грибами
Запеканка из макарон с курицей в духовке
Запеканка из макарон с курицей в духовке

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде


Куриное филе в сливочном соусе на сковороде
Опубликовано 29.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриная грудка – продукт универсальный. Есть множество рецептов, как вкусно приготовить куриное филе: запечь в духовке на шпажках, пожарить куриные отбивные, сварить, стушить и т.д. Но сегодня мы предлагаем вам еще один очень вкусный и интересный вариант – куриное филе, жареное на сковороде в сливочном соусе. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, делается это блюдо просто и быстро, а получается очень аппетитным. Его полюбят как взрослые, так и детки, так что смело готовьте!

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 150 гр куриного филе;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 50-70 мл сливок;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


куриное филе нарезать, посолить и поперчить

Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Собственно, это не обязательная форма нарезки – можно резать куриную грудку и крупными кубиками, и пластинами – лишь бы потом, в готовом блюде, такие кусочки смотрелись аппетитно. Солим и перчим куриное филе по вкусу.



обжарить филе на сковороде

Обжариваем филе на сковороде в растительном масле с двух сторон, до легкой золотистости.


добавить сливки

Добавляем на сковороду сливки, перемешиваем.


готовить филе в соусе

Накрываем сковороду крышкой и готовим филе в сливочном соусе 5-7 минут, на небольшом огне. За это время куриную грудку в соусе надо пару раз перемешать.




куриное филе в сливочном соусе на сковороде

Вот и все, готово! Подаем блюдо горячим, украсив зеленью по вкусу.
В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.04.2018 / 10:07
Люблю курицу в сливочном соусе, но правда готовлю его отдельно. На сливочном масле обжариваю немного муки, добавляю сливок, солю и немного мускатного ореха, а потом уже добавляю к обжаренным кусочкам курицы.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!