Котлеты из рыбных консервов
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Изобретательности наших женщин можно только позавидовать, ведь зачастую ужин приходится готовить как в сказке. Хотела вспомнить «о топоре», но поняла, что на современной кухне и его нет. Однако благодаря запасливости слабой половины человечества, баночка пресервов в дальнем углу кухонного шкафа найдется всегда. Поэтому голодной семья точно не останется, а чудесные котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой могут составить достойную альтернативу котлетам из мясного фарша. Консервы в масле из сардин содержат больше витаминов, чем искусственно выведенная речная плотва. Рис и картофель можно сварить накануне, либо использовать оставшийся от обеда. Так что для создания вкусного и сытного блюда вам понадобится минимум компонентов и столько же времени.
Ингредиенты:
- 1 банка 250 грамм сардин,
- 1 стакан круглого риса,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- несколько клубней картофеля,
- 1 куриное яйцо,
- перец молотый,
- поваренная соль,
- рафинированное масло подсолнечное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель отварите в мундирах. После начала кипения добавьте чуть-чуть крупной соли, лавровый лист. Готовые корнеплоды выложите на тарелку для охлаждения. С остывших клубней очистите тонкую кожицу.
Рис переберите, промойте водой, меняя ее несколько раз. Отварите рисовую крупу до готовности, добавив соль.
Выложите в объемную миску, пусть остынет.
Очистите лук, сполосните водой и разрежьте на несколько частей. Мелко нарежьте.
Соедините в миске: картофель, рис и лук. Добавьте соль и молотый перец. Все подавите толкушкой для картофеля.
Откройте консервы, слейте маринад в отдельную емкость. Кусочки рыбы тщательно разомните вилкой и соедините с картофельно-рисовым ассорти.
Выпустите яйцо и вымешайте массу. Если фарш редкий, всыпьте немного муки.
Сформируйте рыбные котлеты, запанируйте мукой и жарьте в разогретом подсолнечном масле до появления аппетитной румяной корки.
Подавайте необычные котлеты горячими с любой закуской из консервированных или свежих овощей, например, с салатом с капустой и болгарским перцем. Вчерашний хлеб разогрейте на сковороде с добавлением чеснока. Приятного вам аппетита.
Рис переберите, промойте водой, меняя ее несколько раз. Отварите рисовую крупу до готовности, добавив соль.
Выложите в объемную миску, пусть остынет.
Очистите лук, сполосните водой и разрежьте на несколько частей. Мелко нарежьте.
Соедините в миске: картофель, рис и лук. Добавьте соль и молотый перец. Все подавите толкушкой для картофеля.
Откройте консервы, слейте маринад в отдельную емкость. Кусочки рыбы тщательно разомните вилкой и соедините с картофельно-рисовым ассорти.
Выпустите яйцо и вымешайте массу. Если фарш редкий, всыпьте немного муки.
Сформируйте рыбные котлеты, запанируйте мукой и жарьте в разогретом подсолнечном масле до появления аппетитной румяной корки.
Подавайте необычные котлеты горячими с любой закуской из консервированных или свежих овощей, например, с салатом с капустой и болгарским перцем. Вчерашний хлеб разогрейте на сковороде с добавлением чеснока. Приятного вам аппетита.
- Рыбные котлеты
- Пасхальный салат из рыбных консервов
- Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
- Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
- Котлеты с тыквой
- Вегетарианские котлеты из нута в духовке
- Картофельные котлеты с черносливом
- Рулет из лаваша с рыбными консервами
Комментарии
27.04.2018 / 10:07
Алина
19.01.2019 / 23:44
Гость Надежда Александровна
-
МарияНадежда, просто вы не умеете их готовить! Котлеты очень вкусные и горячие, и холодные!25.01.2019 / 07:09 | Ответить
Стр: [1] »