Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Толма ереванская
Толма ереванская
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Яблоки, сушеные в духовке
Яблоки, сушеные в духовке
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре

Тыквенный суп с креветками


Тыквенный суп с креветками
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква нам всем давно известна и многие очень любят этот овощ. Некоторые любители тыквы называют ее ягодой. Тыква всегда присутствует на моей кухне и более универсального продукты я не встречала. Из тыквы можно приготовить такое разнообразие блюд, что диву даешься: начинаю от первых блюд, супов, заканчивая сладкими десертами. Получается, что тыкву можно готовить различными способами и какой вкус вы захотите ей придать, такой она и получится. Но сегодня приготовим рыбный суп с добавлением тыквы. Тыква придаст супу нежный бархатистый вкус, а в качестве рыбной составляющей будем использовать креветки. Я уже несколько раз готовила подобный тыквенный суп с креветками и всякий раз удивляюсь насколько он вкусный. Мой подробный рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно его приготовить. Обратите внимание на полную подборку рецептов с фото тыквенного супа-пюре.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм тыквы,
- 150 грамм мороженых креветок,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 1 небольшая морковка,
- 30 грамм растительного масла,
- 2 столов. л. сливок,
- по вкусу соль, перец,
- пару щепоток прованских трав и молотого кориандра.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать тыкву

Тыкву чистим, срезаем твердую кожуру, вынимаем семечки и мягкие волокна в середине плода. Нарезаем подготовленную тыкву крупными кусочками.


Сварить

Заливаем тыкву холодной водой и варим до мягкости, чтобы она была полностью готова.


Взбить блендером

Мягкую тыкву взбиваем погружным блендером, чтобы получилось пюре. Суп солим, чтобы его вкус стал насыщенным.


Обжарить овощи

Измельченные овощи пассеруем на растительном масле: лук был нарезан кубиками, а морковку натираем на терке. Пассеруем овощи до мягкости, легкой румяности.




Добавить креветки

В суп добавляем овощную обжарку, вливаем сливки и кладем почищенные вареные креветки. Креветки заранее отвариваем 3 минуты в кипящей посоленной воде. Чистим креветки от панциря и хвостиков. Томим суп еще минут 5-7 на тихом огне, добавляем специи и выключаем огонь.


Приятного аппетита

Готовый горячий суп-пюре из тыквы со сливками разливаем по тарелочкам и всех угощаем. В таком супе очень пахнут креветки, а прованские травы и кориандр придают ему неповторимый вкус и аромат. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Красный борщ с мясом
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гостья Красный борщ с мясом
Ирина. Соленая горбуша в масле с луком
Гость Творожный пирог с тыквой
Гость Капустная солянка с опятами
Гость Рецепт борщевой заправки на зиму
Гость Варенье из груш с лимоном и имбирем
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая
Лина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!