Тыквенный суп с креветками
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква нам всем давно известна и многие очень любят этот овощ. Некоторые любители тыквы называют ее ягодой. Тыква всегда присутствует на моей кухне и более универсального продукты я не встречала. Из тыквы можно приготовить такое разнообразие блюд, что диву даешься: начинаю от первых блюд, супов, заканчивая сладкими десертами. Получается, что тыкву можно готовить различными способами и какой вкус вы захотите ей придать, такой она и получится. Но сегодня приготовим рыбный суп с добавлением тыквы. Тыква придаст супу нежный бархатистый вкус, а в качестве рыбной составляющей будем использовать креветки. Я уже несколько раз готовила подобный тыквенный суп с креветками и всякий раз удивляюсь насколько он вкусный. Мой подробный рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно его приготовить. Обратите внимание на полную подборку рецептов с фото тыквенного супа-пюре.
Необходимые продукты:
- 500 грамм тыквы,
- 150 грамм мороженых креветок,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 1 небольшая морковка,
- 30 грамм растительного масла,
- 2 столов. л. сливок,
- по вкусу соль, перец,
- пару щепоток прованских трав и молотого кориандра.
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву чистим, срезаем твердую кожуру, вынимаем семечки и мягкие волокна в середине плода. Нарезаем подготовленную тыкву крупными кусочками.
Заливаем тыкву холодной водой и варим до мягкости, чтобы она была полностью готова.
Мягкую тыкву взбиваем погружным блендером, чтобы получилось пюре. Суп солим, чтобы его вкус стал насыщенным.
Измельченные овощи пассеруем на растительном масле: лук был нарезан кубиками, а морковку натираем на терке. Пассеруем овощи до мягкости, легкой румяности.
В суп добавляем овощную обжарку, вливаем сливки и кладем почищенные вареные креветки. Креветки заранее отвариваем 3 минуты в кипящей посоленной воде. Чистим креветки от панциря и хвостиков. Томим суп еще минут 5-7 на тихом огне, добавляем специи и выключаем огонь.
Готовый горячий суп-пюре из тыквы со сливками разливаем по тарелочкам и всех угощаем. В таком супе очень пахнут креветки, а прованские травы и кориандр придают ему неповторимый вкус и аромат. Bon Appetite!
- Суп-пюре с креветками и овощами
- Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
- Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
- Тыквенный крем-суп с яблоками
- Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
- Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
- Тыквенный суп-пюре с сырными клецками
- Французский суп-пюре с тыквой
Комментарии
Комментариев нет..