Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Куриные желудки с грибами
Куриные желудки с грибами
Маринованный лук на зиму без стерилизации
Маринованный лук на зиму без стерилизации
Макароны по - флотски с фаршем
Макароны по - флотски с фаршем
Манты с фаршем на пару
Манты с фаршем на пару
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Шоколадная колбаса по классическому рецепту

Тыквенный суп с креветками


Тыквенный суп с креветками
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква нам всем давно известна и многие очень любят этот овощ. Некоторые любители тыквы называют ее ягодой. Тыква всегда присутствует на моей кухне и более универсального продукты я не встречала. Из тыквы можно приготовить такое разнообразие блюд, что диву даешься: начинаю от первых блюд, супов, заканчивая сладкими десертами. Получается, что тыкву можно готовить различными способами и какой вкус вы захотите ей придать, такой она и получится. Но сегодня приготовим рыбный суп с добавлением тыквы. Тыква придаст супу нежный бархатистый вкус, а в качестве рыбной составляющей будем использовать креветки. Я уже несколько раз готовила подобный тыквенный суп с креветками и всякий раз удивляюсь насколько он вкусный. Мой подробный рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно его приготовить. Обратите внимание на полную подборку рецептов с фото тыквенного супа-пюре.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм тыквы,
- 150 грамм мороженых креветок,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 1 небольшая морковка,
- 30 грамм растительного масла,
- 2 столов. л. сливок,
- по вкусу соль, перец,
- пару щепоток прованских трав и молотого кориандра.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать тыкву

Тыкву чистим, срезаем твердую кожуру, вынимаем семечки и мягкие волокна в середине плода. Нарезаем подготовленную тыкву крупными кусочками.


Сварить

Заливаем тыкву холодной водой и варим до мягкости, чтобы она была полностью готова.


Взбить блендером

Мягкую тыкву взбиваем погружным блендером, чтобы получилось пюре. Суп солим, чтобы его вкус стал насыщенным.


Обжарить овощи

Измельченные овощи пассеруем на растительном масле: лук был нарезан кубиками, а морковку натираем на терке. Пассеруем овощи до мягкости, легкой румяности.




Добавить креветки

В суп добавляем овощную обжарку, вливаем сливки и кладем почищенные вареные креветки. Креветки заранее отвариваем 3 минуты в кипящей посоленной воде. Чистим креветки от панциря и хвостиков. Томим суп еще минут 5-7 на тихом огне, добавляем специи и выключаем огонь.


Приятного аппетита

Готовый горячий суп-пюре из тыквы со сливками разливаем по тарелочкам и всех угощаем. В таком супе очень пахнут креветки, а прованские травы и кориандр придают ему неповторимый вкус и аромат. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Алик: История чая
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!