Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус
Салат "Ницца"
Салат "Ницца"
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени
Салат из маргеланской редьки
Салат из маргеланской редьки
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Икра из тыквы в мультиварке
Икра из тыквы в мультиварке

Шашлык из шампиньонов в духовке


Шашлык из шампиньонов в духовке
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкуснейшие шашлыки можно приготовить не только на мангале и открытых углях, сегодня я хочу вам предложить рецепт с фото любимого варианта шашлыка из шампиньонов в духовке. Помимо самих шампиньонов, я вам хочу предложить добавить немного ветчины, а также лук. Обязательно грибы предварительно замаринуем, что касается маринада, специи и соусы вы можете использовать свои любимые. Такие шашлыки можно готовить на костре, в духовке, в мультиварке – везде получается очень-очень вкусно! К готовым шашлыкам можно подать соус, свежие помидоры, лаваш с сыром и зеленью, просто ароматный укроп или петрушку. Итак, если вас заинтересовал простой рецепт вкусных шашлычков, тогда мигом на кухню, подготовим продукты и приступим.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шампиньоны – 10-15 шт.,
- ветчина – 6-8 ломтиков,
- лук репчатый (маленький) – 1 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- горчица в зернах – 1,5 ч.л.,
- соевый соус – 40 мл,
- лимон – ½ шт.,
- итальянские травы – щепоть,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим маринад

Приготовить маринад для шашлыков – влить в миску соевый соус, добавить майонез, горчицу в зернах. Перемешать все.


Почистить грибы

Грибы почистить и вымыть, просушить – переложить все грибы в миску с подготовленным маринадом. Выдавить к грибам сок лимона, бросить специи.


Перемешать

Хорошо перемешать все и оставить грибы мариноваться на полчаса.


Нарезать лук

Подготовить ломтики ветчины, луковицу взять маленькую. Очистить лук и разобрать на лепестки.




Нанизываем на шампур

Нанизать на деревянные шпажки шампиньоны, лук и ветчину.


Выкладываем в форму

Переложить полуфабрикат в форму, так, чтобы грибы не касались дна формы. Запекать шашлыки 15-20 минут. После сразу подавать шашлыки к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
И, конечно же, можно готовить шашлык из шампиньонов на мангале - это всегда беспроигрышный вариант!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!