Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины
Компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и  капустой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок"
Хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок"
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем

Шашлык из шампиньонов в духовке


Шашлык из шампиньонов в духовке
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкуснейшие шашлыки можно приготовить не только на мангале и открытых углях, сегодня я хочу вам предложить рецепт с фото любимого варианта шашлыка из шампиньонов в духовке. Помимо самих шампиньонов, я вам хочу предложить добавить немного ветчины, а также лук. Обязательно грибы предварительно замаринуем, что касается маринада, специи и соусы вы можете использовать свои любимые. Такие шашлыки можно готовить на костре, в духовке, в мультиварке – везде получается очень-очень вкусно! К готовым шашлыкам можно подать соус, свежие помидоры, лаваш с сыром и зеленью, просто ароматный укроп или петрушку. Итак, если вас заинтересовал простой рецепт вкусных шашлычков, тогда мигом на кухню, подготовим продукты и приступим.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шампиньоны – 10-15 шт.,
- ветчина – 6-8 ломтиков,
- лук репчатый (маленький) – 1 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- горчица в зернах – 1,5 ч.л.,
- соевый соус – 40 мл,
- лимон – ½ шт.,
- итальянские травы – щепоть,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим маринад

Приготовить маринад для шашлыков – влить в миску соевый соус, добавить майонез, горчицу в зернах. Перемешать все.


Почистить грибы

Грибы почистить и вымыть, просушить – переложить все грибы в миску с подготовленным маринадом. Выдавить к грибам сок лимона, бросить специи.


Перемешать

Хорошо перемешать все и оставить грибы мариноваться на полчаса.


Нарезать лук

Подготовить ломтики ветчины, луковицу взять маленькую. Очистить лук и разобрать на лепестки.




Нанизываем на шампур

Нанизать на деревянные шпажки шампиньоны, лук и ветчину.


Выкладываем в форму

Переложить полуфабрикат в форму, так, чтобы грибы не касались дна формы. Запекать шашлыки 15-20 минут. После сразу подавать шашлыки к столу.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
И, конечно же, можно готовить шашлык из шампиньонов на мангале - это всегда беспроигрышный вариант!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Варенье из яблок с грецкими орехами
Гость Завтрак в лаваше
Мария Варенье из облепихи с апельсинами и орехом
Татьяна Консервированные сливы в имбирном сиропе
Donni: Макароны с кабачками и помидорами
Катерина Пышный омлет в духовке
Мария Диетические морковные котлеты
Аня Курица в томатном соусе на сковороде
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN