Рыба по-польски с яйцом
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Если вы хотите приготовить рыбку точно как в детском саду, значит, вам пригодится этот рецепт рыбы по-польски с яйцом. Это классический вариант приготовления отварной белой рыбы типа трески, хека или наваги. Поскольку белое мясо варёной рыбы малышам часто не нравится, к нему готовят простой сливочный соус из масла и яиц. Рыбка в сочетании с соусом получается очень вкусной, и детки уплетают её за обе щеки!
На гарнир отварите рассыпчатый картофель, приправьте его сливочным маслом, топлёным молоком и превратите в картофельное пюре.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- филе хека – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- лимон – 1 долька;
- лавровый лист, петрушка;
- кислота лимонная, соль.
Рецепт с фото пошагово:

Размораживаем рыбное филе. Для этого рецепта подходит филе белой рыбы с плотной мякотью – навага, треска, минтай или хек.
Внимательно осматриваем рыбу, при необходимости достаём косточки, которые могут оставаться незаметными. Чтобы найти незаметные кости нужно провести пальцем вдоль филе по самому центру.

Нарезаем рыбку порционно, кладём в сотейник с толстым дном.

Добавляем 1 лавровый листок, веточку петрушки, ломтик лимона, соль по вкусу, наливаем 500 мл холодной воды.

Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения. Варим филе 15 минут после закипания на маленьком огне. Снимаем рыбу с плиты, до подачи оставляем в бульоне.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне, бросаем в масло крупинку лимонной кислоты и соль по вкусу.

Сваренное вкрутую куриное яйцо рубим мелко, бросаем в растопленное масло, перемешиваем. Нагреваем соус на маленьком огне. Соус не нужно готовить, только прогреть примерно до 80 градусов.

Выкладываем рыбное филе из бульона на тарелку, ещё раз проверяем, чтобы не было костей.

На рыбное филе выкладываем густой соус горкой, посыпаем зеленью по вкусу. На мой взгляд, зелёный лучок подойдёт больше всего, однако с укропом тоже вкусно.
Сразу подаём на стол. Как я уже говорила, обычно к рыбе по-польски на гарнир готовят пюре из картошки, но хорош также будет отварной рис.
Приятного аппетита.
-
Мясные зразы с яйцом по-польски
-
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
-
Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
-
Зеленая фасоль с помидорами и яйцом
-
Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
-
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
-
Рыба по-французски
-
Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
Комментарии
25.04.2018 / 15:43

Ирина
Стр: [1] »