Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Что приготовить на завтрак – конвертики из лаваша
Что приготовить на завтрак – конвертики из лаваша
Паста с курицей
Паста с курицей
Суп из картофеля с рисом и мясом
Суп из картофеля с рисом и мясом
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Омлет без молока на сковороде
Омлет без молока на сковороде
Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Рыба по-польски с яйцом


Рыба по-польски с яйцом
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Если вы хотите приготовить рыбку точно как в детском саду, значит, вам пригодится этот рецепт рыбы по-польски с яйцом. Это классический вариант приготовления отварной белой рыбы типа трески, хека или наваги. Поскольку белое мясо варёной рыбы малышам часто не нравится, к нему готовят простой сливочный соус из масла и яиц. Рыбка в сочетании с соусом получается очень вкусной, и детки уплетают её за обе щеки!
На гарнир отварите рассыпчатый картофель, приправьте его сливочным маслом, топлёным молоком и превратите в картофельное пюре.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- филе хека – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- лимон – 1 долька;
- лавровый лист, петрушка;
- кислота лимонная, соль.
Рецепт с фото пошагово:


Очистить рыбу

Размораживаем рыбное филе. Для этого рецепта подходит филе белой рыбы с плотной мякотью – навага, треска, минтай или хек.
Внимательно осматриваем рыбу, при необходимости достаём косточки, которые могут оставаться незаметными. Чтобы найти незаметные кости нужно провести пальцем вдоль филе по самому центру.


Нарезать рыбу

Нарезаем рыбку порционно, кладём в сотейник с толстым дном.


Приправить специями

Добавляем 1 лавровый листок, веточку петрушки, ломтик лимона, соль по вкусу, наливаем 500 мл холодной воды.


Проварить

Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения. Варим филе 15 минут после закипания на маленьком огне. Снимаем рыбу с плиты, до подачи оставляем в бульоне.




Растопить масло

Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне, бросаем в масло крупинку лимонной кислоты и соль по вкусу.


Добавить яйцо

Сваренное вкрутую куриное яйцо рубим мелко, бросаем в растопленное масло, перемешиваем. Нагреваем соус на маленьком огне. Соус не нужно готовить, только прогреть примерно до 80 градусов.


Выкладываем на тарелку

Выкладываем рыбное филе из бульона на тарелку, ещё раз проверяем, чтобы не было костей.


Подаем к столу

На рыбное филе выкладываем густой соус горкой, посыпаем зеленью по вкусу. На мой взгляд, зелёный лучок подойдёт больше всего, однако с укропом тоже вкусно.
Сразу подаём на стол. Как я уже говорила, обычно к рыбе по-польски на гарнир готовят пюре из картошки, но хорош также будет отварной рис.
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.04.2018 / 15:43
Очень простой и вкусный рецепт, я тоже его люблю, и обязательно тру яйцо на мелкой терке, хотя некоторые просто крупно нарезают и только обжаривают их в сливочном масле. Знаю еще один вариант, тоже очень нравится, мужу даже больше, чем вареная рыбка. Те же самые ингредиенты плюс майонез или сметанка. На противень натираем на терку лук и лук полукольцами, выкладываем. Сверху порционными кусками кладем нарезанное филе рыбы, солим, перчим, добавляем специй, сверху посыпаем натертым яйцом и делаем сеточку из майонеза или сметаны, кто хочет, чтобы получилась больше похожей на вареную, то нужно добавить сливок.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!