Курица в томатном соусе на сковороде
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Курица в томатном соусе на сковороде – замечательное и несложное блюдо, идеально подойдет к любому гарниру, можно подать к макаронам, гречке или картофельному пюре. Приготовленная по этому рецепту с фото куриная филейная часть получается нежной, божественно ароматной и непередаваемо вкусной. Это кушанье станет отличным вариантом для занятой хозяйки или для тех ситуаций, когда через несколько минут должны придти нежданные гости, ведь филе всегда готовится быстро, всего за несколько минут. Еще хочу предложить приготовить обалденный шницель из свинины на сковороде.
Ингредиенты:
- грудка – 1 кг.,
- лук – 2 шт.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- чеснок – 2 зубка,
- томаты – 3 шт.,
- перец горошком – 6-7 горошин,
- молотый черный перчик – по вкусу,
- соль - щепотка,
- лавровый лист - 3 шт.
Полезная информация:
Время готовки – 30 минут, выход - 4 порции.
Рецепт с фото пошагово:
2. Мясо промываем, нарезаем не сильно мелкими кусочками, обсушиваем. Глубокую сковороду разогреваем, вливаем масло и выкладываем подготовленное филе. Обжариваем до румяности, в процессе жарки подсаливаем, перчим, пожеланию добавляем любимые специи.
Совет. Вместо помидор можно использовать 1-2 столовые ложки томатной пасты, а если хотите, чтобы соус был более пикантным, советуем подсластить его чайной ложечкой сахара.
3. Пока филе жарится, очищаем луковицы, нарезаем полукольцами, если достаточно крупные, то в этом случае нарезаем четвертинками. Кладем к мясу и жарим все вместе, периодически перемешивая, чтобы не пригорело. Измельчаем чеснок и добавляем к остальным продуктам.
На заметку. Чтобы кожура с помидор снялась легко, томаты нужно обдать кипятком, и сразу подставить под холодную воду.
4. Когда лук приобретет аппетитную прозрачность, добавляем очищенные от кожуры и нарезанные тонкими дольками томаты.
Подсказка. Если хоте получить густой соус: 1 ст.л. ложки муки разбавить в пол стакана кипятка, полученную смесь медленно вливаем в сковороду, быстро помешивая, чтобы не образовались комочки.
5. Огонь убавляем, кладем лаврушку, горошинки перчика и тушим в собственном соку, но если жидкости маловато, прибавляем немного воды, примерно 100 мл и доводим до готовности все вместе еще пару-тройку минут. Вот и все! Куриное мясо готово! Перекладываем его в блюдо, добавляем рубленую зелень и подаем к столу в качестве самостоятельного кушанья, либо с любимым гарниром. Обязательно просмотрите рецепт курицы терияки на сковороде с овощами и лапшой.
6. Курица, приготовленная в соусе из томатов в сковороде, готова. Радуем родных не только ароматным и вкусным блюдом, а и своим кулинарным талантом.
- Черемша в томатном соусе на зиму
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Щука, запеченная в томатном соусе
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Кабачки в томатном соусе на зиму
- Кабачки в соусе на зиму
- Фасоль с морковью в томатном соусе
Комментарии
24.04.2018 / 19:07
Екатерина
01.09.2021 / 02:59
Аня
Стр: [1] »