Как сварить божественный кофе в турке
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как сварить кофе в турке правильно и вкусно – вопрос, который занимает многих хозяек. Идеально приготовленный кофейный напиток отличается божественным ароматом и насыщенным вкусом. Однако не все знают, как сварить настоящий густой и вкусный кофе. Чтобы он получился по-настоящему удачным, необходимо знать секреты его приготовления. Еще я хочу обратить ваше внимание на отличный рецепт кофе Латте в домашних условиях.
Ингредиенты:
- кофе в зернах – 2 ч.л.,
- вода – 100 мл.
Полезная информация:
Обязательно соблюдать такие пропорции: на 100 мл жидкости всегда берется 2 ч.л. перемолотого кофе.
Время – 15 минут, выход – 1 порция.
Рецепт с фото пошагово:
2. Выбираем кофе хорошего качества, например, арабику, а для тех кофеманов, которые любят более крепкий напиток, подойдет сорт робуста. Перемалываем зерна в кофемолке. Чем мельче будет помол, тем вкуснее будет напиток.
3. Потребуется специальная посуда, так называемая турка.
На заметку. Для того чтобы напиток действительно получился удачным, нужно обязательно использовать ледяную воду, однако некоторые кофеманы предпочитают использовать горячую воду.
4. Пустую турку ставим на маленький огонь, слегка подогреваем, наблюдаем, чтобы не треснула.
5. Всыпаем подготовленное сырье, по желанию можно положить сахар или щепотку соли, любимые специи, кто что любит. Турочку еще раз подогреваем.
6. Теперь вливаем холодную воду, чем она холоднее, тем вкуснее получится напиток. Ставим на печку и выдерживаем на слабом огне до кипения.
Рекомендация. Самая лучшая турка та, в которой очень узкое горлышко.
7. Как только жидкость начнет закипать и появится «шапочка», огонь сразу выключаем. В процессе готовки белую пену снимаем.
8. Повторяем несколько раз, то есть, ставим на огонь, как только пена начнет подниматься, кофе выключаем. Количество таких закипаний зависит от объема турки, чем меньше посуда, тем меньшее число закипаний (в среднем – 2-3 раза). Главный нюанс – следим за тем, чтобы пена не лопнула и не побежала из посуды, в этой ситуации вкус готового напитка испортиться. Дело в том, что такая «шапочка» выступает как бы в роли крышки, которая «закупоривает» кофейную жидкость, те самым надежно сохраняя ее первозданный аромат.
9. Прежде чем разливать готовый напиток по чашкам, их нужно слегка подогреть, то есть, просто обдать кипятком.
10. Разливаем бодрящую жидкость, ждем несколько минут, чтобы гуща осела, и только потом подаем к столу. Обязательно посмотрите как готовится холодный греческий кофе Фраппе с молоком.
11. Теперь знаете, как правильно и вкусно сварить настоящий кофе в турке.
- Как вкусно сварить раков
- Как варить кофе в турке
- Как правильно сварить кукурузу
- Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
- Вкусная рассыпчатая гречка
- Как сварить постный борщ за полчаса
- Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Как сварить сгущенку в банке чтобы не взорвалась
Комментарии