Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Замороженный болгарский перец на зиму
Замороженный болгарский перец на зиму
Запеканка  с рыбой
Запеканка с рыбой
Рецепт кабачковой запеканки
Рецепт кабачковой запеканки
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму
Пирог на кефире с яблоками
Пирог на кефире с яблоками
Салат "Мимоза" с сыром
Салат "Мимоза" с сыром

Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом


Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Селедка – та рыба, которая никогда не надоест. Будь то праздник, будничный день, селёдочка под картошечку либо в салате – всегда актуальна. Маринованная селёдка в лимонном соке с соевым соусом готовится просто. Главное правильно выбрать рыбу. Для этого нужно знать несколько несложных секретов:
- мясо должно быть упругое,
- жабры и плавники не должны оттопыриваться,
- глаза не мутные и без повреждений,
- никаких ржавых следов и повреждений на коже сельди,
- жабры тёмно-красного цвета, без посторонних запахов.
Вот несколько критериев для выбора хорошей, свежей рыбины.
Для посола рекомендуется брать более крупную рыбу, с плотной спинкой и округлыми боками.

Нам понадобится:
- сельдь – 2 шт. (в нашем случаи мелкая сельдь -400 г.),
- лимон – 1 шт.


Для маринада:
- очищенная вода – 0,200 мл,
- соевый соус – 0,50 мл,
- сахарный песок – 1 ч.л.,
- лаврушка, душистый перчик – по вкусу,
- соль (не обязательно) – 2 ч.л.,
- уксус яблочный – 1 столовая ложка,
- сок лимонный – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 0,50 мл.



ингредиенты
Приготовление
Если вы хотите малосольности в рыбе, тогда добавьте только соевый соус, любите посолонее используйте так же и соль.
Берем кастрюлю или ковшик металлический, вливаем туда воду, засыпаем сахарный песок, бросаем лаврушку, душистый перчик, добавляем соль (по желанию).
Ставим на плиту, готовим маринад на умеренно среднем огне. Сахар и соль должны раствориться.


приготовить маринад

Пока готовится маринад, займёмся рыбой.
Отрезаем у селёдки голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко, достаём внутренности. Моем её под проточной водой.
Далее снимаем кожицу и удаляем кости.
Должно получиться филе. С двух селёдок – 4 штуки филе. У нас рыба мелкая, и соответственно филе получилось больше.


подготовить рыбу


Перед тем, как залить сельдь маринадом, для начала остудим его.
Подберём посуду в которой будете мариновать рыбу. Например - пластиковый контейнер.
Когда маринад охладился, добавим в него лимонного сока, уксуса, растительного масла и соевого соуса.


готовый маринад

Попробуем на вкус. Если вам не хватает кислинки либо соли, добавьте ещё.
У нас ещё есть лимон, его мы используем для придания приятного, насыщенного аромата селёдки.
Лимон моем под проточной водой и нарезаем тонкими кружочками.
В подготовленную посуду выкладываем нашу рыбу, между филе селёдки раскладываем нарезанные лимонные кружочки.




выложить рыбу в маринад


Заливаем маринадом, равномерно распределяем горошины душистого перца и ставим в холодильник от 2 до 6 часов.
Чем дольше будем держать в маринаде, тем более насыщенный вкус будет у нашей рыбки.
Если рыбу будем мариновать в банке, тогда следует нарезать её кусочками.


селедка в маринаде

Выкладываем в банку поочерёдно с лимоном, наливаем немного растительного масла – для лучшего хранения.
Ваша маринованная селёдка в лимонном соке с соевым соусом готова! Делитесь рецептом с подругами и родными.
Приятного аппетита.


маринованная селедка

А вот так готовится домашняя маринованная скумбрия.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.04.2018 / 16:02
Такая селедка получается гораздо нежнее и приятнее на вкус, чем с использованием уксуса в рецепте. Я тоже люблю лимонный сок и часто готовлю такой вариант сельди, получается просто и вкусно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!