Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Творожники на сковороде
Творожники на сковороде
Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Как правильно разводить сухое молоко
Как правильно разводить сухое молоко
Рецепт салат "Блинный"
Рецепт салат "Блинный"

Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»


Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Опубликовано 19.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 300 мин


Чтобы разнообразить свой ежедневный рацион, сегодня рассказываем, как приготовить пирог с мясом "Перо на камне". Необходим такой состав продуктов:
для теста:
- 1,5 столовых ложки сухих (саф-велюр) дрожжей;
- 4,5 столовых ложек сахара;
- яйцо,
- 1 кг муки;
- 500-550 мл теплой воды;
- 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:
- 4 яйца;
- 0,5 кг куриной грудки;
- луковица;
- растительное масло (для обжарки лука);
- соль,
- перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовка теста

В миску вливаем воду, всыпаем дрожжи, добавляем пару ложек сахара (чайных) и пару ложек муки (столовых). Все хорошо размешиваем (не должно оставаться мучных комочков) и ставим на час (дрожжи должны разойтись).


Замешиваем тесто

После того как дрожжи разойдутся. Вбиваем яйцо, соль добавляем, всыпаем оставшийся сахар, муку (которая осталась). Замешиваем тесто. Оставляем на пару часов подойти.


Еще раз месим

Подошедшее тесто выкладываем на доску с мукой и месим несколько (6-10) минут. Далее, придаем форму тесту и оставляем еще на час.


Яйца

За этот час готовим начинку. Отвариваем яйца, очищаем и мелко нарезаем.




Лук

Лук очищаем, полукольцами нарезаем, обжариваем на масле растительном, остужаем, добавляем к яйцам и перемешиваем.


Куриная грудка

Куриную грудку необходимо отварить, остудить. Нарезаем кубиками (небольшими). Добавляем ее к луку и яйцам, перчим и солим. И все хорошо вымешиваем.


Разделяем и  начиняем тесто

Тесто разделяем на несколько частей, каждую часть растягиваем руками (скалку не используем, так как нам нужно, чтобы получился пирог в виде камня).
В формы для выпекания выстилаем бумагу для выпекания (это придаст нашему пирогу большую схожесть с камнем). Затем, поочередно вкладываем тесто, потом начинку, накрываем снова тестом. Берем небольшой кусочек теста и делаем из него листик, потом кулинарными ножницами делаем надрезы по всем краям листа, так получается у нас перо. Его укладываем в середину пирога. Выпекаем при температуре 220 (ровно) градусов 25-27 минут. Такой пирог, как и луковый пирог, отлично подойдут, как на ужин, так и на завтрак.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.04.2012 / 15:47
хороший пирог, можно использовать любую начинку
19.04.2012 / 15:51
я готовлю такие пироги с картофелем, капустой. очень вкусно получается
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!