Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Опубликовано 19.04.2012
Разместил: tatsyana [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 300 мин
Чтобы разнообразить свой ежедневный рацион, сегодня рассказываем, как приготовить пирог с мясом "Перо на камне". Необходим такой состав продуктов:
для теста:
- 1,5 столовых ложки сухих (саф-велюр) дрожжей;
- 4,5 столовых ложек сахара;
- яйцо,
- 1 кг муки;
- 500-550 мл теплой воды;
- 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 4 яйца;
- 0,5 кг куриной грудки;
- луковица;
- растительное масло (для обжарки лука);
- соль,
- перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

В миску вливаем воду, всыпаем дрожжи, добавляем пару ложек сахара (чайных) и пару ложек муки (столовых). Все хорошо размешиваем (не должно оставаться мучных комочков) и ставим на час (дрожжи должны разойтись).

После того как дрожжи разойдутся. Вбиваем яйцо, соль добавляем, всыпаем оставшийся сахар, муку (которая осталась). Замешиваем тесто. Оставляем на пару часов подойти.

Подошедшее тесто выкладываем на доску с мукой и месим несколько (6-10) минут. Далее, придаем форму тесту и оставляем еще на час.

За этот час готовим начинку. Отвариваем яйца, очищаем и мелко нарезаем.

Лук очищаем, полукольцами нарезаем, обжариваем на масле растительном, остужаем, добавляем к яйцам и перемешиваем.

Куриную грудку необходимо отварить, остудить. Нарезаем кубиками (небольшими). Добавляем ее к луку и яйцам, перчим и солим. И все хорошо вымешиваем.

Тесто разделяем на несколько частей, каждую часть растягиваем руками (скалку не используем, так как нам нужно, чтобы получился пирог в виде камня).
В формы для выпекания выстилаем бумагу для выпекания (это придаст нашему пирогу большую схожесть с камнем). Затем, поочередно вкладываем тесто, потом начинку, накрываем снова тестом. Берем небольшой кусочек теста и делаем из него листик, потом кулинарными ножницами делаем надрезы по всем краям листа, так получается у нас перо. Его укладываем в середину пирога. Выпекаем при температуре 220 (ровно) градусов 25-27 минут. Такой пирог, как и луковый пирог, отлично подойдут, как на ужин, так и на завтрак.
-
Картофельная запеканка с мясом
-
Маковая начинка для пирогов
-
Как приготовить пирог с вареньем
-
Домашние чебуреки
-
Пирог с чёрной смородиной
-
Пирог с консервой
-
Пирог с морковью и грибами
-
Французский сырно-луковый пирог
Комментарии