Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Рулет из лаваша с сыром и грибами
Рулет из лаваша с сыром и грибами
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Постная грибная солянка с капустой
Постная грибная солянка с капустой
Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
Постный пудинг из манки с орехами и изюмом

Квашеная капуста с морковью на зиму


Квашеная капуста с морковью на зиму
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для заготовки на зиму подходят только поздние сорта капусты, плотные, тяжелые, с белыми или слегка зеленоватыми листьями. Ранние и среднеранние сорта для этой цели не используются: кочаны не успевают набрать достаточное количество сахаров, по структуре они рыхлые, и после шинковки капуста теряет упругость и хрусткость. В процессе брожения эта очень вкусная квашеная капуста на зиму становится мягкой, приобретает неприятный вкус. Как не ошибиться с выбором? Прежде всего обратите внимание на вес: кочан должен быть тяжелее, чем кажется, с очень плотно свернутыми листьями. Если с выбором затрудняетесь, уточните у продавца какая капуста подходит для квашения. Эту заготовку предлагаю вам приготовить в 3 литровых банках. Также я подготовила для вас рецепт квашеной капусты с медом.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

- капуста поздних сортов – 2,5 кг.;
- морковь – 2 шт. (крупные);
- соль поваренная – 7 чайных ложек с небольшой горкой.
Рецепт с фото пошагово:


шинкуем капусту

Капустные кочаны разрезаем пополам, если крупные – на четыре части. Мелко нарезаем ножом или через шинковку, кухонный комбайн. Должна получиться достаточно тонкая соломка.



перетираем с солью

Перекладываем в глубокую объемную миску или таз. Добавляем поваренную соль и тщательно перемешиваем, слегка перетирая капусту ладонями. Сильно мять, давить ее не нужно, излишнее усердие даст нежелательный результат – капуста потеряет упругость и после закваски станет мягкой.



добавляем морковь

Натираем через крупную терку морковь. Высыпаем к капусте, перемешиваем, поддевая снизу вверх.



смешиваем капусту с морковью

Оставляем нарезанную капусту минут на 10-15 чтобы дала сок. Как правило, зимние сорта очень сочные, буквально через несколько минут на дне миски начнет собираться овощной сок.





раскладываем капусту по банкам

Банку вместимостью три литра тщательно моем, шпарим кипятком. Обсушиваем. Лучше сделать это заранее, чтобы капуста не перестояла. Заполняем банку, плотно утрамбовывая капусту кулаком. Если рука в горлышко банки не проходит, пользуемся толкушкой.



заполняем банки до верха

Уплотняем каждый слой, заполняя таким образом банку почти до верха. Нужно оставить немного свободного места, иначе выделившийся при брожении сок вытечет из банки, капуста получится сухой. Кладем на капусту груз, прижимая ее (пластмассовую крышку, сверху ставим бутылку с водой). Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 4-5 дней.



оставляем капусту на 4-5 дней

В процессе брожения квашеная капуста выделит сок, он будет подниматься на поверхность. Начиная со второго дня, капусту нужно прокалывать деревянной палочкой до дна, чтобы сок уходил внутрь. Примерно на третий день рассол начнет мутнеть и появится запах брожения.



квашеная капуста на зиму

Выдерживаем капусту в тепле еще одни-два дня, затем убираем в холодильник. Используем для приготовления первых, вторых блюд, салатов, начинки для пирогов. Удачной вам засолки!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.11.2019 / 20:42
Отличный сайт! Все просто и вкусно! Большое спасибо за пошаговые рецепты!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!