Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушёная картошка с курицей в кастрюле
Тушёная картошка с курицей в кастрюле
Трубочки из слоеного теста
Трубочки из слоеного теста
Блины «Новогодние подарочки».
Блины «Новогодние подарочки».
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Лимонный пирог из песочного теста
Лимонный пирог из песочного теста
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени

Квашеная капуста с морковью на зиму


Квашеная капуста с морковью на зиму
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для заготовки на зиму подходят только поздние сорта капусты, плотные, тяжелые, с белыми или слегка зеленоватыми листьями. Ранние и среднеранние сорта для этой цели не используются: кочаны не успевают набрать достаточное количество сахаров, по структуре они рыхлые, и после шинковки капуста теряет упругость и хрусткость. В процессе брожения эта очень вкусная квашеная капуста на зиму становится мягкой, приобретает неприятный вкус. Как не ошибиться с выбором? Прежде всего обратите внимание на вес: кочан должен быть тяжелее, чем кажется, с очень плотно свернутыми листьями. Если с выбором затрудняетесь, уточните у продавца какая капуста подходит для квашения. Эту заготовку предлагаю вам приготовить в 3 литровых банках. Также я подготовила для вас рецепт квашеной капусты с медом.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

- капуста поздних сортов – 2,5 кг.;
- морковь – 2 шт. (крупные);
- соль поваренная – 7 чайных ложек с небольшой горкой.
Рецепт с фото пошагово:
шинкуем капусту
Капустные кочаны разрезаем пополам, если крупные – на четыре части. Мелко нарезаем ножом или через шинковку, кухонный комбайн. Должна получиться достаточно тонкая соломка.

перетираем с солью
Перекладываем в глубокую объемную миску или таз. Добавляем поваренную соль и тщательно перемешиваем, слегка перетирая капусту ладонями. Сильно мять, давить ее не нужно, излишнее усердие даст нежелательный результат – капуста потеряет упругость и после закваски станет мягкой.

добавляем морковь
Натираем через крупную терку морковь. Высыпаем к капусте, перемешиваем, поддевая снизу вверх.

смешиваем капусту с морковью
Оставляем нарезанную капусту минут на 10-15 чтобы дала сок. Как правило, зимние сорта очень сочные, буквально через несколько минут на дне миски начнет собираться овощной сок.



раскладываем капусту по банкам
Банку вместимостью три литра тщательно моем, шпарим кипятком. Обсушиваем. Лучше сделать это заранее, чтобы капуста не перестояла. Заполняем банку, плотно утрамбовывая капусту кулаком. Если рука в горлышко банки не проходит, пользуемся толкушкой.

заполняем банки до верха
Уплотняем каждый слой, заполняя таким образом банку почти до верха. Нужно оставить немного свободного места, иначе выделившийся при брожении сок вытечет из банки, капуста получится сухой. Кладем на капусту груз, прижимая ее (пластмассовую крышку, сверху ставим бутылку с водой). Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 4-5 дней.



оставляем капусту на 4-5 дней
В процессе брожения квашеная капуста выделит сок, он будет подниматься на поверхность. Начиная со второго дня, капусту нужно прокалывать деревянной палочкой до дна, чтобы сок уходил внутрь. Примерно на третий день рассол начнет мутнеть и появится запах брожения.

квашеная капуста на зиму
Выдерживаем капусту в тепле еще одни-два дня, затем убираем в холодильник. Используем для приготовления первых, вторых блюд, салатов, начинки для пирогов. Удачной вам засолки!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.11.2019 / 20:42
Отличный сайт! Все просто и вкусно! Большое спасибо за пошаговые рецепты!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!