Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Как замариновать мидии в масле
Как замариновать мидии в масле
Консервированный горошек
Консервированный горошек
Желе из смородины
Желе из смородины
Быстрые маринованные помидоры
Быстрые маринованные помидоры
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Кабачки жареные
Кабачки жареные

Рис с овощами по-китайски


Рис с овощами по-китайски
Опубликовано 21.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мой молодой человек совсем недавно приятно удивил меня… Он предложил отметить известный праздник – День всех влюбленных, не в привычном для нас кафе, а в недавно открывшемся в нашем городе ресторане китайской кухни. В этом месте мы попробовали много интересных блюд этой национальной кухни: свинину в кисло-сладком соусе, утку по-пекински, прозрачную лапшу, тофу ма по и другие. Особенно мне понравился и запомнился жареный рис с овощами, который подали по китайской традиции предпоследним, перед самым десертом. Внешне это очень яркое и красивое блюдо (учитывая тематику вечера, шеф-повар выложил рис в форме сердца), да и по вкусу весьма необычное. Благодаря знанию английского языка, мне удалось узнать у повара все нюансы рецепта приготовления риса с овощами по-китайски. Дома впоследствии я с успехом повторила данное блюдо. Теперь делюсь с Вами секретами его удачного приготовления.
Ингредиенты:
- 100 грамм длиннозернистого шлифованного риса,
- ½ болгарского перца,
- ½ моркови,
- ½ белого репчатого лука,
- зеленый лук,
- 1-2 столовой ложки соевого соуса,
- соль, черный перец по вкусу,
- подсолнечное масло для жарки,
- 1 яйцо.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь, отварите рис. Для этого необходимое количество риса несколько раз промойте под проточной холодной водой (до чистой воды!), промытый рис переложите в толстостенную кастрюлю, залейте горячей, только что закипевшей, водой из расчета 1:2. В нашем случае, 100 грамм крупы залейте 200 граммами воды. Отварите рис до готовности.
Очищенный от кожуры репчатый лук мелко нарежьте. С болгарским перцем поступите также, морковь натрите.
Далее в сковороду, желательно с толстым дном (можно использовать чугунную), влейте рафинированное подсолнечное масло, сильно разогрейте. Сначала обжарьте на сковороде морковь в течение 1-2 минут до мягкости.


обжарьте морковь

Затем к моркови добавьте репчатый лук, болгарский перец, все овощи вместе жарьте еще минуты 2.


добавьте овощи



обжарьте 2 минуты

После этого к овощам на сковороду добавьте отваренный рис, соль, соевый соус, перемешайте. Сдвиньте рис с овощами на одну половину сковороды, а на вторую половину влейте чуточку подсолнечного масла и вбейте яйцо.




вбейте яйцо

Яйцо сразу перемешайте лопаткой и обжарьте. Затем яйцо смешайте с рисом, обжарьте все составляющие в течение 1-2 минут.


обжарьте яйцо



все обжарьте

Жареный с овощами рис выложите на тарелку квадратной или другой формы, подайте с мелко рубленным зеленым луком.


готовый рис

Смотрите также, как приготовить черный рис по-китайски - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.04.2018 / 16:00
Пробовала готовить такой рецепт и с обычным длиннозерным рисом, и с сортом "Жасмин", и с диким рисом. Во всех случаях получалось очень вкусно. А так как я люблю вносить в рецепты блюд свои изменения, то делала такой рис не только с перцем, луком и морковью, но также и с набором замороженной смеси "Мексиканская". Нежная стручковая фасоль, зеленый горошек и кукуруза придают блюду дополнительный овощной аромат и яркие краски. И с соевым соусом отлично все сочетается.
26.06.2018 / 16:44
Очень люблю жареный рис с овощами, рис всегда беру только длиннозернистый, яйцо не добавляю.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!